Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Читаем прессу.

Автор
Санкт-Петербург
02.06.2006, 23:25
Читаем прессу.
Есть у меня несколько любимых изданий, посвящённых ФК. В основном, конечно, читаю в интернете. "International Figure Skating" покупаю всякий раз, оказавшись в славном городе Хельсинки.
А вот специализированное, да ещё и глянцевое, издание на русском языке попалось мне всего однажды, в 199- лохматом году купила в СКК на Кубке "Бейлиз". 6.0 называлось, как сейчас помню.

Так вот. Основная тема, которую обсуждают - новая судейская система. Читала отчёт британской судьи, например, которая досконально зная правила, искренне возмущается, за что китайской паре на ОИ присудили "серебро". Это в "Ice Skating", кажется, было.
В июньском IFS - много про Ламбьеля, и в том числе - что он думает про новую систему подсчёта очков. Ламбьель говорит, что зрители жалуются, мол, вращения у тебя, Стефан, раньше-то покрасивее были. А что я, мол, поделать могу, если я тут посчитал, у меня 20 различных позиций получается за такое короткое время, дабы новой системе угодить. Со стороны это, конечно, не так красиво выглядит.

Ну, если кому интересно - могу ссылочки подогнать и так далее.
А вопрос у меня такой: может, это я чего не знаю, и давным-давно есть журнал, посвящённый ФК?
Если да, то где купить можно?
Второй вопрос. А что наши специалисты думают насчёт новомодных уровней сложности?
Что думают в Штатах - в принципе понятно. "Все стали такими одинаковыми..." "Вращение считается сложным только если держишь заднюю ногу в зубах" - это JW.
"Раньше волчок на внутреннем ребре считался ошибкой, а по новым правилам его именно так и надо исполнять. Что за дичь" - Ламбьель (IFS, июнь 2006, стр.42)
My name is Modesty
Ответов:  12
Myx
Москва
02.06.2006, 23:39
razdvatri пишет:
А вот специализированное, да ещё и глянцевое, издание на русском языке

Дык самое известное, которое продается во всей спортивных магазинах ФК называется, вы его знаете?
Olia
Москва
03.06.2006, 00:13
razdvatri
сейчас недавно в Москве появился новый журнал "Московский Фигурист". Пока вышел первый номер с тиражом 999 экземпляров =)). Где распространяется и как часто выходит - непонятно .
Вообще интересный, много материала про небольшие соревнования, в том числе и для взрослых.
montigomo
03.06.2006, 14:20
razdvatri пишет:
Ну, если кому интересно - могу ссылочки подогнать и так далее.

А поделитесь ссылками, пожалуйста
razdvatri
Санкт-Петербург
03.06.2006, 16:53
www.iceskatingintnl.com Интереснее всего. Серьёзные статьи и комментарии к соревнованиям.
www.goldenskate.com Хорошие новости, интервью.
Ice Skating, International Figure Skating, Blades on Ice - это всё глянцевые журналы, и на их сайтах - только анонсы номеров и фотографии. Но в разделе форум у них же иногда выкладывают статьи целиком, со всеми фотографиями.
Есть официальный сайт ISU, www.isu.org, если не ошибаюсь.

Я вот жду-не дождусь июльского IFS Magazine, там обещали совместную фотосессию Плющенко и Вейра, что бы это значило!
My name is Modesty
salvia_splendens
Москва
03.06.2006, 21:11
razdvatri пишет:
"Раньше волчок на внутреннем ребре считался ошибкой, а по новым правилам его именно так и надо исполнять. Что за дичь" - Ламбьель (IFS, июнь 2006, стр.42)

А где можно это интервью полностью посмотреть?
Whatever doesn't kill you, makes you stronger
razdvatri
Санкт-Петербург
04.06.2006, 10:55
salvia splendens
Почему-то на сайте Ламбьеля - далеко не все его интервью. Интервью Кэтлин Бэнгс иногда выкладывают на фан-форумах, со всеми фотографиями.

Опять-таки видео Ламбьеля отсутствует на www.championsonice.com Зато там есть Вейр, Тотьмянина-Маринин, Слуцкая, Коэн, Беседин-Полищук и Плющенко. Наберитесь терпения, посмотреть получится лишь со второго кликанья мышью.

www.nbcolympics.com - много видео. Да вот незадача, посмотреть его можно только будучи в США и Канаде. Остальным приходится довольствоваться слайд-шоу.
My name is Modesty
Мария
Москва
04.06.2006, 14:34
razdvatri пишет:
Опять-таки видео Ламбьеля отсутствует на www.championsonice.com Зато там есть Вейр, Тотьмянина-Маринин, Слуцкая, Коэн, Беседин-Полищук и Плющенко. Наберитесь терпения, посмотреть получится лишь со второго кликанья мышью.

Видео Стефана там отсутствуют, т.к. он в туре этого года он еще не выступал. Едет он туда в середине июня и будет выступать до конца гастролей, вот тогда и ждите видео.
razdvatri
Санкт-Петербург
14.06.2006, 21:50
Я так понимаю, всем всё равно, на каком ребре Ламбьель вращается? Может быть, с какого ребра он лутц прыгает тоже уже неважно?
Есть точка зрения: элементы в программах стали ну настолько сложными, что все умирают уже через 1-2 минуты, и дальше на них смотреть уже сил нет, потому как без сил катаются.
Что хотите сказать, ОФП у всех страдает? Или всё-таки какие-то неполадки с новыми требованиями к программам?
Я читала, например, что Гейбл говорит на эту тему. (Уж кто-кто четверные прыгать умеет.) Что он всеми силами пытается пролезть в судьи, потому как нынешний судейский корпус катался в 50-е, 60-е годы и они просто не понимают, насколько сложными стали прыжки и вращения.
А наши-то, наши специалисты что говорят?
My name is Modesty
lotosyoung7
08.07.2010, 18:49

Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду.(с) Фаина Раневская
пар-ма
Москва
09.07.2010, 14:31
lotosyoung7
Продолжаем верить в чудо?
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/allresp/96657.html
lotosyoung7
09.07.2010, 16:40
пар-ма

Будем оптимистами, т. е. улыбаться жизни, как Платов.
Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду.(с) Фаина Раневская
вотэтода!
Санкт - Петербург
09.07.2010, 22:38
пар-ма
Да, веселая статья. Все как на ладони и все фактически остались на своих местах.
Ответов:  12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.053 сек.