Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Случайность или закономерность ?

Автор
Санкт-Петербург
02.06.2009, 18:54
Случайность или закономерность ?
В конце сезона в АФК в вестибюле вывесили списки, в которых были указаны фамилии детей, названия соревнований и присвоенные разряды за прошедший учебный год. И сразу же выявились несоответствия. Меня впечатлили результаты двух детей- Губановой Насти 2002 г.р.. и Мартыновой Лизы 2001 г.р. ,получивших в декабре 2008 года 1юн.разряд(!!!) .Тут же вижу, что вторая девочка выступала уже в 2009 году по 2 юношескому все в той же АФК ! Такое бывает?
Ответов:  57
Страницы: 1 2 3
werty
03.06.2009, 09:44
получивших в декабре 2008 года 1юн.разряд(!!!) a девочка выступала уже в 2009 году по 2 юношескому
КУБОК 09
Мама и особенно девочка здесь непричём, большого голоса они не имеют где им выступать. А администрации можно задать этот вопрос. Например в Финляндии имея данный разряд, выше в разряде можно соревноваться, а вот ниже нельзя / не считая международных соревнований, такие как в Куопио /
Розе
СПб
04.06.2009, 17:34
КУБОК 09 пишет:
Тут же вижу, что вторая девочка выступала уже в 2009 году по 2 юношескому все в той же АФК ! Такое бывает?

Конечно бывает. Такое практикуют сплошь и рядом. Это для получения призовых мест. А в объяснении вы услышите (если зададите такой вопрос), что она подтверждала разряд. И все не прикопаешся.
Сорока
Санкт-Петербург
05.06.2009, 10:58
Розе пишет:
А в объяснении вы услышите (если зададите такой вопрос), что она подтверждала разряд.

Если такое и бывает,то очень редко.Зачем спортсмену подтверждать 2 юношеский,имея первый?
А не может быть такого,что тренер со спортсменом не знали о присуждении первого разряда на зимних соревнованиях?
like
05.06.2009, 12:55
Это абсолютно нормальная ситуация. 2001 год в этом сезоне вообще выступал по 3 юношескому, только в конце года по 2-му. Дело не в подтверждении разряда или охотой за призовыми местами. Чтобы получить разряд достаточно выполнить элементы согласно классификации со съемами -2. Поэтому получить разряды вплоть до 2 спортивного очень легко, любая ДЮСШ имеет право присуждать разряды до 2 спортивного. Нужна ли эта фикция - это другой вопрос. А потом выставлять ребенка 2001 года вместе с 1999 или 2000 годом по 1 юношескому - это заведомо его подставить - зрелость катания не та, хоть на взгляд родителей ребенок "делает" элементы 1 юношеского. В классификации также есть тесты на скольжение. Так вот, не каждый ребенок 2001 года способен выполнить тест на 2 юн. разряд, не говоря о 1 юн. Так что скорее всего ребенку 2001 и, тем более, 2002 года, 1 юн. разряд "сделали", а не дети его сами выполнили.
Сорока
Санкт-Петербург
05.06.2009, 13:22
like пишет:
Так что скорее всего ребенку 2001 и, тем более, 2002 года, 1 юн. разряд "сделали", а не дети его сами выполнили.

Это не тот случай.Обсуждаемая девочка 2002 года по всем статьям превосходила своих более старших соперников,скольжением в том числе.Она совершенно точно выполняет все,что предписано для первого юношеского.
Не очень понятно,почему она упоминается в этой теме.Разве она весной выставлялась по второму? По-моему,нет.
КУБОК 09
Санкт-Петербург
11.06.2009, 10:40
Сорока
Я упомянул про девочку 2002 года только то,что она меня поразила, читайте внимательнее Просто я не представляю, чтобы, например, в ЦСКА ребенок с ,допустим, 1спортивным выставлялся бы через полгода в той же ЦСКА по 2спротивному, или со 2 юнош. по 3юношескому.
Luts
Москва
11.06.2009, 19:09
КУБОК 09 пишет:
, в ЦСКА ребенок с ,допустим, 1спортивным выставлялся бы через полгода в той же ЦСКА по 2спротивному.

выставляют, еще как выставляют))))))))и не только в ЦСКА, и не только на 1 разряд ниже, и на 2 и на 3 разряда ниже выставляют...всякое случается
не знаю как в Питере, а уж в Москве этим грешат, ой как грешат
XXX 555
12.06.2009, 10:47
Сорока
Я сама видела эту девочку на последних соревнованиях и полностью с вами согласна, она на голову сильнее своих сверстников, а еще у нас в Юбилейном родители говорят, что маленькая Мишинская девочка 2001 года рождения без проблем выполнила в академии 2 спортивный разряд, хотя ее катания я не видела, знаю только со слов, так что, все бывает, а по какому разряду кататься-это уже не так важно.
КУБОК 09
Санкт-Петербург
24.06.2009, 15:10
XXX 555
Я понимаю, если тренер выставляет ребенка на разряд или два выше, если тот готов его выполнить(как, например, в случае с Губановой Настей или с мишинской девочкой - мой им респект).Но ведь не могут Воронов или Лютай выставляться по 1юношескому!
КУБОК 09
Санкт-Петербург
24.06.2009, 15:21
XXX 555
Я имел ввиду, что у нее есть официально полученный в единственной СДЮШОР г.С-ПБ разряд и она( Елизавета,не Настя) не может выполнять более низкий.
Просто представьте, что девочка, получившая 2 место, могла бы быть призером, ставшая третей - была быть второй, самое обидное , наверное, девочке, которая заняла 4 место- она могла бы быть в призерах, с грамотой и медалью. У нас всех дети спортсмены и мы прекрасно понимаем, насколько это для них важно, как они гордятся успехами.
anto
09.07.2009, 01:14
КУБОК 09
Мартынова в 09 году выступала по 2 му разряду скорее всего из за того что тренер ее так выставил.
Я лично обратила внимание на то что:
На тех соревнованиях девочка которая заняла 3е место имела в программе аксель 2.5 и фактически исполнила его но возможно переволновавшись упала на выезде. Не помню ее фамилию толи Фаизова или Фетисова, она исполняла номер под музыку "Черный кот" так вот она официально имела на тот момент 2 юн разряд. Похоже тренер Французова у которой они занимаются специально занижает своим детям разряды для того чтобы забирать призовые места.
Обратите внимание все места призовые по 2 юн именно у нее, и при этом повторюсь она на 2 юн выставила ребенка имеющего или почти имеющего 2.5 аксель.
Если кто знает подскажите у какого тренера раньше каталась эта девочка и как попасть к Французовой в группу!
Заранее спасибо.
Newmam
09.07.2009, 10:37
anto пишет:
На тех соревнованиях девочка которая заняла 3е место имела в программе аксель 2.5 и фактически исполнила его но возможно переволновавшись упала на выезде.

Между "почти исполнила" и "исполнила" - годы часто напрасного труда. Два года назад Французовская же девочка (тогда 8-ми лет) исполняла, выступая по 2-му спортивному, в программе аж 2 дупля. Что не дало ей войти даже в 10-ку (со старшими, конечно, но которые не делали таких попыток) или получить разряд. Дупля нет до сих пор, хотя девочка - одна из самых сильных (если не самая) по своему году.
Тренируйтесь спокойно. У вас ещё будет возможность догнать и перегнать.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
578
09.07.2009, 19:11
щнек
Катаясь у Французовой,считайте,что школе конец.У нее все дети на репетиторстве,так как катаются с утра до вечера,на всех льдах,начиная с 6 часов утра.Вот и посчитай те во сколько это вам обойдется?! И здоровье ребенка.А дуплей у ее детей пока ни у кого нет.Куда вы все так спешите.? C дуплями и тех отчислили!!!!
Newmam
09.07.2009, 21:09
578 пишет:
C дуплями и тех отчислили!!!!

Кого это отчислили с дуплями?!
А у Французовой старшая девочка 99-го г.р. (а в основном - 2000-й г.р.), так что не вижу большого криминала в отсутствии дуплей.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Krokomama
СПб
09.07.2009, 21:41
578 Зелен виноград...
werty
09.07.2009, 23:51
Newmam пишет:
Дупля нет до сих пор, хотя девочка - одна из самых сильных (если не самая) по своему году.

Думаю мы об одной и той же, уже есть 2А.
Newmam
10.07.2009, 09:48
werty пишет:
Думаю мы об одной и той же, уже есть 2А.

Завидуем, коль так. Но на конец сезона его не было (на льду) однозначно. И если он появился к середине июля, то это означает, что ребёнок опять пахал без отдыха.
werty
10.07.2009, 11:01
уже есть 2А.
Newmam пишет:
Но на конец сезона его не было (на льду) однозначно.

Смотрели, вчера на льду был 2A<, но многие и двойные по году докручивают, так , что теперь вся в догадках, был или не был.
Newmam
10.07.2009, 11:05
werty пишет:

Смотрели, вчера на льду был 2A<

Между 2А< и 2А - дистанция огромного размера, к сожалению.
werty
10.07.2009, 22:28
Newmam пишет:
Между 2А< и 2А - дистанция огромного размера, к сожалению.
Как это не парадоксально, но я с Вами всегда согласна.
Ответов:  57
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.051 сек.