Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Выносливость фигуристов

Автор
Санкт-Петербург
22.06.2006, 11:02
Выносливость фигуристов
Олаф пишет:
а в горах уже на 4 тыс.м. что-то начинаю выдыхаться...

Ещё можно почитать рассказы известных фигуристов, как весело кататься в Солт-Лейк Сити с бронхитом
Мне тренер рассказывал, что в мире спорта самыми выносливыми считаются лыжники, а за ними стоят вовсе не бегуны-марафонцы, как тут некоторые подумали, а ходоки.
Как специалист в области спортивной ходьбы я сие занятие очень даже рекомендую. Куда полезнее бега, т.к. задействованы все группы мышц, нет ударной нагрузки на позвоночник.
Разминка - прекрасная! Единственное "но" - техника должна быть правильной, т.е. бедро-колено-голень-стопа и отмашка руками, меня как-то в школе военрук учил ходить строем, но бросил сие занятие, когда получил (непреднамеренно, заметьте!) локтём в челюсть

P.S. можете себе вообразить, какие чувства во мне вызывает широко разрекламированная ходьба с палками - гениальная находка маркетинговых отделов фирм-производителей спортинвентаря. Физкультурно-безграмотные граждане, не желающие покупать палки то есть ещё и жадные, имитируют сие действо ходьбой с выпрямленными руками и очень серьёзными лицами. Можете съездить в любую Скандинавскую страну и убедиться, насколько дурной пример заразителен.

P.P.S. а дыхалка только так и тренируется - забегом/заходом на длинную дистанцию. Ой, у меня несколько раз такое бывало Не на длинных, а после ускорений, 200 м! Вдох с криком - знаете ?
My name is Modesty
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.032 сек.