Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Botas Laura

Автор
Москва
14.06.2009, 01:36
Botas Laura
Жека12 пишет:
советуют взять Edea, вот я и думаю брать Overtude или Chorus или вообще RF3. Просто думаю Chorus будут мне немного жестковаты.

По моему опыту, ботинки жестковаты не бывают. Бывают мягковаты, или, правильнее сказать, просто непрочные, теряющие форму после нескольких катаний и не держащие стопу (не защищающие от травм типа перелома лодыжки — я так часто говорю об этом, поскольку видел собственными глазами, как на тренировке нашей группы девушка на приземлении с одинарного лутца получила тяжелый перелом лодыжки (с подвывихом) именно в таких мягких ботинках). Профессиональные или полупрофессиональные ботинки жесткие только снаружи, внутри у них толстый мягкий слой, который, во-первых, прочно удерживает ногу, не позволяя ей ерзать и вихляться, во-вторых, делает катание приятным и комфортным. У меня, например, ботинки, жесткость которых считается максимальной — Risport RF2 Super — и они очень удобны, комфортны, прочны, совершенно не изнашиваются, короче, я могу говорить о них только в восторженных тонах, недостатков нет.
Так что, по-моему, если уж вы хотите регулярно кататься на коньках, то берите Edea Chorus, а лучше Risport RF3 (а если есть, то RF3 Super, их, правда, вроде бы уже не выпускают); если же не жалко еще трех тысяч рублей, то RF2 Super (они стоят в полтора раза дороже, чем RF3, но, по моему опыту, значительно долговечнее, что многократно оправдывает разницу в цене).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.