Жека12 пишет: |
советуют взять Edea, вот я и думаю брать Overtude или Chorus или вообще RF3. Просто думаю Chorus будут мне немного жестковаты. |
По моему опыту, ботинки жестковаты не бывают. Бывают мягковаты, или, правильнее сказать, просто непрочные, теряющие форму после нескольких катаний и не держащие стопу (не защищающие от травм типа перелома лодыжки — я так часто говорю об этом, поскольку видел собственными глазами, как на тренировке нашей группы девушка на приземлении с одинарного лутца получила тяжелый перелом лодыжки (с подвывихом) именно в таких мягких ботинках). Профессиональные или полупрофессиональные ботинки жесткие только снаружи, внутри у них толстый мягкий слой, который, во-первых, прочно удерживает ногу, не позволяя ей ерзать и вихляться, во-вторых, делает катание приятным и комфортным. У меня, например, ботинки, жесткость которых считается максимальной — Risport RF2 Super — и они очень удобны, комфортны, прочны, совершенно не изнашиваются, короче, я могу говорить о них только в восторженных тонах, недостатков нет.
Так что, по-моему, если уж вы хотите регулярно кататься на коньках, то берите Edea Chorus, а лучше Risport RF3 (а если есть, то RF3 Super, их, правда, вроде бы уже не выпускают); если же не жалко еще трех тысяч рублей, то RF2 Super (они стоят в полтора раза дороже, чем RF3, но, по моему опыту, значительно долговечнее, что многократно оправдывает разницу в цене).