Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Какие лезвия и ботинки лучше выбрать для среднего уровня?

Автор
Москва
16.06.2009, 11:09
Какие лезвия и ботинки лучше выбрать для среднего уровня?
G2 пишет:
А кто Graf Richmond посоветовал? ... там была одна особенность – они используют какое-то очень странное покрытие внутри, такая синтетическая сетка, вроде микрофибры - не знаю, как правильно называется...
в Graf Edmonton внутри кожа или что-то подобное.

...на такое покрытие иногда жалуются, что ботинки ноги стирают. Наверное, это очень индивидуально – я катался на роликах с пободным валенком, проблем не было. Но то ролики, и кожа у меня не детская. Из плюсов – такое покрытие более крепкое, возможно более лёгкое и лучше отводит пот.

Натуральная кожа или замша — материал абсолютно неподходящий для внутренней поверхности ботинок!
Она плохо впитывает пот, и ноги (носки, ботинки) постоянно будут мокрыми. Кроме того, от влаги кожа или замша быстро начинает трескаться. Я уже приводил фотографии своих старых ботинок Risport RF3 Super (лезвия MK Prof), в которых прокатался 3 года. Еще раз, вот вид коньков снаружи:

Видно, что внешний каркас ботинка сохранился великолепно, никаких даже намеков на заломы нет. А вот вид изнутри:

(несмотря на устрашающий вид, кататься в них все равно можно, и неплохо). Вся внутренняя отделка из натуральной замши потрескалась. Я периодически заклеивал внутреннюю поверхность большими заплатками из мягкой кожи (от внутренней поверхности женских сапог), но этих заплаток тоже хватало лишь на 2-3 месяца.

Зато в моих новых ботинках Risport RF2 Super наружная поверхность внутреннего слоя сделана из какого-то синтетического материала, и он за 2 года совершенно не износился — нет даже намеков на трещины. И ноги в новых ботинках потеют заметно меньше.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.009 сек.