margo пишет: |
Здесь не требуется сравнение лезвий совершенно разного класса. С таким же успехом я могла бы сказать, что после перехода с МК21 на Ultima пришлось почти заново учиться кататься. Слишком большая разница между этими лезвиями. |
Это в чистом виде теория: раз лезвие настолько дороже, то и различия должны быть большими. На самом деле, различия практически нет, по крайней мере, разницы в качестве стали между MK Prof и Wilson Gold Seal я не заметил. Отличие, о котором я уже написал, лишь в кривой передней части и размере нижнего зубца. Помимо того, Gold Seal еще и расширяются книзу, что теоретически должно облегчить лезвие (за счет чуть более тонкой средней части) и сделать более острым угол укуса ребер. Практически же эти различия абсолютно несущественны. "Зато" затачивать Gold Seal на порядок сложнее (они не только расширяются книзу, но и их толщина непостоянна при движении от носка к пятке! причем речь идет не о параболическом, а об обычном варианте).
Если бы я сейчас покупал себе новые лезвия, я бы купил либо Wilson Pattern-99 (они, в отличие от Gold Seal, имеют параллельные боковые поверхности), либо какий-нибудь продвинутый вариант Ultima.