Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Какие лезвия и ботинки лучше выбрать для среднего уровня?

Автор
Москва
16.06.2009, 18:01
Какие лезвия и ботинки лучше выбрать для среднего уровня?
G2 пишет:
Ну ты же сам ссылался (и даже ссылаешься в этом посте) на схемы лезвий.
Кривизна у лезвий постоянна, за исключением части возле зубца. Если небольшие отличия и есть, то это скорее огрехи производства, чем что-то, найденное опытным путём. Кстати, а откуда вообще информация про "кривую Вильсона"?

"Wilson Curve" — где-то я это читал, ведь не сам придумал (а я прочитал очень много литературы по ФК). Правда, я не настаиваю на этом названии, возможно, я ошибаюсь.

Я пытался найти замечательную схему лезвий, ссылку на которую я, по-моему, видел на этом форуме. Увы, найти не смог. Там замечательный рисунок, довольно точный, выделяющий различия между кривыми лезвий Wilson и MK. Еще там же сказано, что у лезвий Wilson есть 3 участка с более-менее постоянной кривизной, у MK таких участков только 2.

Цитата:
Если лезвия приложить друг к другу и подвигать взад-вперёд (в моём случае это очень легко сделать, обычные лезвия можно обвести на бумаге и двигать лезвие относительно бумажного шаблона) то видно, что они совпадают на всём протяжении, кроме носовой части (это сантиметров 5-6). То есть, радиус кривизны постоянен по всей длине лезвия, и представляет из себя кусок окружности.[/quote]

Не думаю, что этот метод достаточно точен. Различия мизерные, но они все же есть. Это можно почувствовать, и катаясь: когда переносишь вес ближе к передней части лезвия, радиус дуги, по которой скользишь, уменьшается.
[quote]Далее, есть такой эффект, можно чувствовать точку смены рокеров - чем больше разница в рокерах, тем легче эту точку почувствовать. Именно эту точку и предлагается ловить, чтобы получить идеальные вращения.

Не вижу никакой связи между точками смены рокера (точками разрыва второй производной) и точками баланса, на которые лезвие опирается при выполнении вращения. Ниоткуда не следует, что они должны совпадать. Тем более что, если верить рисунку, который я упоминал, таких точек в случае Wilson две, а в случае MK одна, и они уж никак не могут быть расположены близко друг к другу (скорее точка MK находится между двумя точками Wilson).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.014 сек.