Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Какие лезвия и ботинки лучше выбрать для среднего уровня?

Автор
Москва
25.06.2009, 14:21
Какие лезвия и ботинки лучше выбрать для среднего уровня?
Аура пишет:
а что Это за лезвия Patern-99 ,чем они отличаются от Gold Seal.

Честно говоря, я сам их в руках не держал и тем более не катался на них. У меня JW Gold Seal, это великолепные лезвия, но с ними одна серьезная проблема: поскольку у них боковые стороны не параллельны (они расширяются книзу; плюс и толщина у них непостоянна, уменьшается к пятке), затачивать их крайне тяжело из-за сложной геометрии. С большой вероятностью их вам испортят за 2-3 заточки. Кроме того, и число возможных заточек на них изначально меньше, чем на лезвиях с параллельными боковыми гранями. Для спортсменов это неважно, ведь они в любом случае меняют коньки не реже чем раз в 2 года. Мне же не хочется это делать так часто, поэтому я, например, за 2 года их интенсивного использования ни разу не точил на станке (только самодельным ручным устройством для затачивания наподобие SkateMate, которое снимает минимум металла и в принципе не может испортить геометрию лезвия).

Судя по моделям, представленным на сайте MK&Wilson, лезвия Wilson Pattern-99 имеют примерно те же характеристики, что и Gold Seal, но отличаются от них более простой геометрией (в частности, параллельными боковыми поверхностями). Следовательно, они должны быть, во-первых, чуть дешевле, во-вторых, более простыми для заточки. Но это с моей стороны всего лишь теоретические рассуждения, опыта катания на этих лезвиях я не имею.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.