| шкода пишет: |
| все индивидуально–одним понравились и привыкания не было,а глядя на них другим двум девочкам родители тоже купили фристайлы—одна 2 месяца не могла привыкнуть, до этого каталась на мк ,а вторая 3 месяца с небольшим ,каталась до этого на голд сил.Постоянно говорили ,что мешают большие зубцы |
Это, скорее всего, свидетельствует о том, что дети заучили неправильную технику. Маленький зубец лезвий типа MK Professional приводит к тому, что точка опоры на передних вращениях смещается чересчур сильно вперед. Это однозначно плохо! Потом, когда надеваешь лезвия с правильной геометрией, поначалу кажется, что зубец врезается в лед и тормозит вращение. Я испытывал все эти ощущения на первом катании, после того как сменил лезвия с MK Prof на JW Gold Seal. Правда, первый час мне было некомфортно, но к концу второго я уже испытывал кайф. Когда же спустя неделю я попробовал покататься на старых коньках, то потом чуть не выбросил их — настолько они показались хуже новых, к которым уже успел привыкнуть. Причем, как только я сменил лезвия, тут же начали получаться задние вращения (проблема с задними вращениями и была для меня основной причиной перехода на новые лезвия). Не знаю, что тут было на самом деле — правильная геометрия новых лезвий или просто совпадение (когда по стажу тренировок я вплотную подошел к задним вращениям). И, тем не менее, я бы посоветовал всем, и особенно начинающим, сразу использовать лезвия с нормальным нижним зубцом — правильная геометрия лезвий способствует правильной технике (вращений — прежде всего).