Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кто что скажет о лезвиях Jackson Ultima Freestyle?

Автор
Москва
17.06.2009, 13:11
Кто что скажет о лезвиях Jackson Ultima Freestyle?
maria_d пишет:
Говорят при переходе с лезвий нижнего класса на высший класс потом долго переучиваться и можно сильно испортиться техника,это правда?

По моему опыту, неправда. Я перешел с MK Professional на Wilson Gold Seal и лишь в первый час испытывал трудности с вращениями. Кстати, главная причина смены лезвий (а заодно и ботинок) была в том, что у меня никак не получались обратные вращения. Конечно, основная проблема была не в лезвиях, но факт, что после того, как я привык к новым лезвиям, вращаться стало намного удобнее. А самое главное, правильные лезвия способствуют исправлению ошибок в технике, приобретенных на лезвиях низшего класса. Такой моей ошибкой было то, что точка вращения у меня располагалась чересчур близко к зубцу (из-за того, что зубец на MK Prof ощутимо меньше, чем на JW Gold Seal). Но так вращаться на Gold Seal просто невозможно — зубец будет слишком сильно скрести об лед! Поневоле придется вращаться правильно.

Вообще, сравнивая MK Prof (лезвия среднего уровня) и Wison Gold Seal (высшего), делаешь выбор однозначно в пользу последних, каким бы ни был твой уровень (у меня он не слишком высокий): на Gold Seal чувствуешь себя намного надежнее и при приземлении с прыжков (благодаря хорошему зубцу), и в шаговых элементах типа дуг и спиралей — они гораздо более четко держат линию, возможно, из-за чуть меньшего рокера (8 футов против 7 на MK Prof), и, самое главное, на вращениях.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.014 сек.