Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Выбор носков.

Автор
Мирный
19.06.2009, 15:23
Выбор носков.
Мои первые выводы катания на коньках в том что носки должны быть тонкими чтоб чувствавать конек и носки должны быть максимально нескользкими. Чем более носок скользкий тем сильнее нужно шнуровать коне чтоб нога не проворачивалсь и не скользила в ботинке. а если она будет скользить то это неизбежные мозоли и прочие неприятные эффекты. Поэтому я катаюсь в 100% хлопковых носках, с ними у меня лучше нога держится в ботинке чем в носках из хлопка с добавками. Вопрос такой: Есть ли специальные носки для фигуристов? Те что сноубордистам и лыжникам не пойдут - слишком теплые и толстые.
Поделитесь опытом выбора носков. Может комуто очень поможет это в предотвращении мозолей. Я например катаюсь две недели почти каждый день по часу и ни одной мозоли. Катаюсь в прокатных коньках.
Я очень умный. Но очень ленивый. Думать тоже лень. В итоге я глуп и ленив.
Ответов:  6
пуар
19.06.2009, 17:59
Zorgiy еще нужно открыть тему про выбор трусов для фигурного катания, майки для фигурного катания, носовых платков для ФК и дэдэ и тэпэ, а то без обсуждения на форуме решить такие непосильные задачи самому совершенно невозможно.
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
Zorgiy
Мирный
19.06.2009, 18:00
пуар
не беспокойтесь, с этим вам тоже можем помочь, совместно.
Я очень умный. Но очень ленивый. Думать тоже лень. В итоге я глуп и ленив.
Monika
СПб
19.06.2009, 19:26
Zorgiy
Носки самые обыкновенные. Специальные носки если и существуют, то врядли сильно способствуют технике. Мозоли бывают скорее из-за ботинок (если не подходит конкретная модель), а не из-за носков.
Да, настоятельно советую приобрести свои коньки, причем лучше потратиться на настоящие фигурные, а не на аляпистость из спортмастера. Не теряйте зря свое время на прокатных - одна заточка чего стоит, а о толпе народа, катавшихся в них и вовсе помолчу )))
Sincerely Yours, Lena
linne
Подпарижье
19.06.2009, 21:31
Zorgiy

В прокатных коньках - потолще. Чтобы бактерии с ноги предыдущего катальщика не пролезли
Tuky
Наария
19.06.2009, 23:59
Zorgiy пишет:
Чем более носок скользкий тем сильнее нужно шнуровать коне чтоб нога не проворачивалсь и не скользила в ботинке.
Если ботинок правильно подобран по размеру(впритык) и по полноте(очень важно), то не придётся вам пыжится при шнуровке.А носочек тонкий,хлопчатый и будет самое то.
RollerSvoboda
22.06.2009, 16:00
Давно сменил "тонкий хлопковый" на роллер-носок
http://rollerclub.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=sh

На "ощущение конька" не влияет)
Ответов:  6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти