Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

За что мы любим ФК

Автор
Петербург
24.06.2006, 06:02
За что мы любим ФК
Вот навеяло тут... За что мы любим ФК и что именно, какие моменты, почему? Я могу за себя сказать - что я люблю звук от лезвия, я люблю запах льда, я люблю холод, в котором никогда не замерзнешь... Когда я не могла кататься, для меня было наслаждением просто придти и посидеть на трибуне, почувствовать лед, хотя бы издалека
А что вы любите?
Ответов:  36
Страницы: 1 2
razdvatri
Санкт-Петербург
24.06.2006, 08:28
Fiori пишет:
для меня было наслаждением просто придти и посидеть на трибуне

А меня охватывает жуткая зависть, ревность и ещё что-то, когда я прохожу мимо открытого катка, вижу, как там кто-то катается, а уж тем более - если так себе катается
От звука шайбы, шандарахнутой в борт, я прихожу в ярость! Опять хоккеисты будут под ногами путаться! (Даже если в этот момент я бегу в магазин, опаздываю на электричку или что-то в этом духе, т.е. кататься и не собиралась.)
На льду - помню с детства, это было самое прекрасное ощущение, когда встаёшь и начинаешь скользить.
А до чего у нас народ любит фигурное катание! Наверное, потому, что не так много красивого присутствовало в жизни в 60-70-е годы. В фигурном катании каждый что-то для себя находил, и мужчины, и женщины. У нас, например, телевизора не было. Так это ж был повод сходить к кому-то в гости чтобы вместе посмотреть! Собирались большой компанией, смотрели, комментировали... В основном - комментаторов, конечно.
Ого! Да это тема для статьи!
Начинаешь хоть что-нибудь делать на дворовом катке - прохожие останавливются посмотреть, даже если это всего лишь перекидной да ласточка.
Короче. ФК - социально значимое явление...
My name is Modesty
фавн
PERM
24.06.2006, 10:40
razdvatri пишет:
На льду - помню с детства, это было самое прекрасное ощущение, когда встаёшь и начинаешь скользить.
А до чего у нас народ любит фигурное катание! Наверное, потому, что не так много красивого присутствовало в жизни в 60-70-е годы.
На коньках я умею ездить только вперед, но тем неменее в фигурное катание влюблен уже очень много лет. Вы правы скольжение по льду, это сродни ощущению полета что-ли? Особенно это ощущение возникает, когда наблюдаешь за спортсменом, или парой, которые делают это красиво без напряга. В годы, о которых Вы упомянули с некоторой ностальгией фигуристы и вообще спортсмены сборной страны были национальными героями. Вспомните во всех киосках "Союзпечать" продавались буклеты с фото сборной страны по многим видам спорта и с краткой биографией спортсмена. Сейчас же другие приоритеты. Звездами спорта зачастую стали называть футболистов, хоккеистов имен-то которых практически никто не знает, да и достижений у них по сравнению с настоящими Олимпиониками -0. За то в газетеах распишут все. С какой ноги он сегодня встал проснувшись, когда чихнул и т.д. Ничего не поделаешь, там просто больше денег крутится. Меня иногда просто смех разбирает.. результат - то вон он, в Германии на Мондеале! Хочется крикнуть аууууууууу, суперзвездыыыыы, вы где???? Представьте, если фигуристы не попадут на чемпионат Европы!? Да их же съедят со всем этим самым... А здесь ситуация совсем обратная. Чем хуже выступают, тем большие финансовые вливания, и раздувание личностей неудачников!! А ну все к ... у меня уже машина похожи задымила от ощущения моего негодования!!! Всем привет!
ФАВН
razdvatri
Санкт-Петербург
24.06.2006, 11:12
фавн пишет:
годы, о которых Вы упомянули с некоторой ностальгией

К слову, я 1974 года рождения Так что речь не о ностальгии.
My name is Modesty
фавн
PERM
24.06.2006, 16:36
razdvatri пишет:
К слову, я 1974 года рождения Так что речь не о ностальгии.
Простите покорно, но из вашего сообщения повеяло такой тоской по давно прошедшим годам, что я обманулся. Но я старше Вас всего-то на 24года, помоему сущий пустяк по сравнению с вечностью.....
ФАВН
Tihiro
Daugavpils
24.06.2006, 17:17
Любили, любим и будем любить.
legato
Юсуповский сад
25.06.2006, 01:27
фавн пишет:
Вы правы скольжение по льду, это сродни ощущению полета что-ли?
Как факт, НЕземное ощущение
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
olgaSPb
Санкт-Петербург
25.06.2006, 21:30
фавн пишет:
На коньках я умею ездить только вперед

ой, я тоже только вперед, но это неважно.
я вот люблю шорох лезвий о лед... ширх, ширх, поэтому на соревнования всегда места у бортика беру, чтобы все слышать.
Tihiro
Daugavpils
25.06.2006, 21:41
olgaSPbНа некоторых соревнованиях, по-моему на одном из этапов Гран-при, один из микрофонов был установлен на уровне льда, чтобы лучше слышать "ширк-ширк". Так вот комментатор сказал про Плющенко и ещё про Вейра:" Вы обратили внимание, что они скользят практически беззвучно, это признак правильной техники скольжения". Так что весь скребёж - это плохо. И ещё, когда дети уже немаленькие и падают под музыку, вскакивают и катят дальше на тренировке, то это не производит никакого впечатления, ну подумаешь, еще одно падение. Но один раз я увидела и услышала неудачное такое падение с верхней точки. Да-а-а стук костей об лёд был впечатляющим, я почти испугалась.
Tihiro
Daugavpils
25.06.2006, 21:47
olgaSPbСорри, я имела ввиду, что падение происходило в полной тишине, а так это рядовое явление, уже и синяки необразуютя.
фавн
PERM
25.06.2006, 22:27
Tihiro пишет:
уже и синяки необразуютя.

Это наверное тот случай, когда 5-я точка сплошной синяк??? Если шутка не удалась, простите.
ФАВН
olgaSPb
Санкт-Петербург
25.06.2006, 22:40
Tihiro пишет:
И ещё, когда дети уже немаленькие и падают под музыку, вскакивают и катят дальше на тренировке, то это не производит никакого впечатления, ну подумаешь, еще одно падение. Но один раз я увидела и услышала неудачное такое падение с верхней точки. Да-а-а стук костей об лёд был впечатляющим, я почти испугалась.

Да уж, вам, родителям и самим катающимся все эти падения - привычное дело, а для меня до сих пор секрет, как после падения можно встать и катать, да еще и в музыку успеть, при этом на лице нормальное выражение, годы практики, видимо, сказываются. Я тут однажды упала, ушибла запястье (не ноги же, на которых катать), так потом 15 минут у бортика отходила. Хорошо я не видела, как Таня Тотьмянина с высоты упала...
razdvatri
Санкт-Петербург
25.06.2006, 23:02
А я вот однажды видела, как Сихарулидзе Бережную с поддержки уронил.
Но страшней всего выглядит, когда на тренировке или на раскатке одна пара (на полном ходу, оба в ласточке) в прямом смысле слова врезается в другую пару.
My name is Modesty
вотэтода!
Санкт - Петербург
26.06.2006, 00:38
razdvatri

ЭЭЭ! Народ! Это же тема "За что я ЛЮБЛЮ фигурное катание", а не "Почему я боюсь фк" !!
Myx
Москва
26.06.2006, 13:26
вотэтода! пишет:
ЭЭЭ! Народ! Это же тема "За что я ЛЮБЛЮ фигурное катание", а не "Почему я боюсь фк" !!

Magic
26.06.2006, 21:23
А я ваще не люблю ФК, чем больше начинаю понимать и уметь тем меньше его люблю, потому что все труднее и труднее мне с ним бороться, с этим фк. Вообще никакого удовольствия от катания, одна сплошная работа, что это за отдых такой вкалывать как проклятая.
alliance
26.06.2006, 22:14
Magic Не понятно в чем проблема? Мыло и веревка всегда есть в свободной продаже.
Magic
27.06.2006, 20:23
alliance

Да много на свете существует тупых способов убить в себе лень. А что веревка реально помогает? Вы пробовали?
Myx
Москва
27.06.2006, 23:52
Magic
Ага! Иногда бежишь на лед, вся такая окрыленная, а потом не знаешь как скорее смыться, следы замести и память о себе не оставить
Tanya
Москва
27.06.2006, 23:58
Myx
Ну, Маш.
Твои следы, да и следы сестренки твоей спрятать сложно.
Ну а выразительность, с которой вы с Татьяной катаете программы, так вааще забыть нельзя. Так что заметание следовы и выпадение из памяти у вас , миледи, не получится.
Myx
Москва
28.06.2006, 00:04
Tanya
Похвала чемпионки последних соревнований приятна вдвойне, нет втройне!
Да уж насчет сестренки ты в точку, а вот за мою выразительность иногда можно повесить на ближайшем суку...
Ответов:  36
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.047 сек.