Ты составила Тане отличную конкуренцию, и действительно вы катались на равных, трудно сказать кто из вас победил - только судьи сделали свой выбор, а лично мое мнние и многих других зрителей - вы были обе замечательны.
Ты так же забыла упомянуть что именно я просила тебя выступить по Золоту, поскольку видела в инете твои вращения и качество скольжения (но не прыжки) и , надеюсь, справедливо полагала что это уровень Золота, а не Серебра.
Так что ты уж точно туда не за медалью шла, это я знаю. Скорее было бы с твоей стороны спокойнее пойти за медалью в Серебро. Ты не знала уровня соперницы, знала что не прыгнешь кроме акселя других прыжков более одного оборота, и пошла бороться - ты молодец.
korablik пишет: |
Почему я не пошла в "Серебро". Потому, что я хотела, чтобы мой прыжок во вращения, который в "Золоте" является обязательным элементом оценили. |
а вот эти строчки показывают что все равно наши требования к программам понимают то и дело совсем не правильно! Я не знаю как с этим бороться, это очень частые случаи..
Лена, в Серебре РАЗРЕШЕН прыжок во вращение. Это значит, что если его сделать, то он БУДЕТ ОЦЕНЕН. Да ещё и выделит тебя из остальных участников категории, как исполнителя максимально сложного для данной категории элемента (аксель, прыжок во вращение) .
В Серебре требуется спираль МИНИМУМ на половину льда. Если можешь на весь лед - шикарно, это тебе же лучше. Её и оценят дороже, естественно.
Так что, грубо говоря, твоя програма по набору элементов абсолютно соответствовала разряду Серебро, вернее максимуму позволенному в этом разряде. Однако, за 2.10 довольно сложно сделать и спираль на весь лед и дорожку на весь лед и такие длинные и красивые вращения как у тебя. Так что в Серебре твоя программа укоротилась бы и выглядела гораздо суетливее и ИМХО было бы больше срывов на элементах. Да к тому же ты оставила бы свою соперницу в гордом одиночестве в разряде Золото, а так , вдвоем, вы отлично смотрелись.
Я давно хотела составить таблицу требований немного по-другому. Выделить в отдельные графы "Разрешено", "Обязательно" и... (то против чего активно выступает Володя) "Желательно" . Последнюю графу ОСОБО отметить как НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ к исполненю, но дающую приблизительный ориентир на МАКСИМАЛЬНЫЙ уровень и набор элементов в програме по данному разряду. И тогда участникам было бы легче представить разброс возможных вариантов составления программы между "обязательно"(это минимум) и "желательно"(это максимум) . Иначе постоянно встречаются самые разные варианты разночтений этих правил и представлений о том что же в реальности нужно делать в том или ином разряде.. Как и в данном случае, с Леной.