Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Разряды, по которым выступают взрослые любители.

Автор
Днепропетровск
28.06.2009, 11:52
Разряды, по которым выступают взрослые любители.
Так как на форуме в каждой теме, касающейся проведения определенного неквалификационного турнира по фигурному катанию для взрослых любителей постоянно происходят споры, относительно соответствия того или иного участника выбранной им категории, то я решила создать специальную тему, где можно пообщаться по данному вопросу.
Ответов:  107
Страницы: 1 2 3 4 5 6
пуар
03.07.2009, 14:51
bregalad пишет:
Что же касается низкого приседа, то это, на мой взгляд, опять же не цель в начале освоения волчка.

ЧТо касается положения бедро чуть ниже колена, то назвать такую посатку низкой трудно, это не низкая, а обычная посадка, так как только в этом случае волчок считается волчком. Кроме этого, нельзя упускать из виду факт наличия на начальном этапе разучивания элемента различия восприятия собственного положения во время вращения и того, каковым положение является на самом деле, так что изначально нужно стараться сесть как можно ниже, все равно это положение будет куда выше необходимого. %))))
Не понимаю возмущения на счет слишком жестких требований к тесту, IMHO требования сесть ниже нижней линии бедра в тесте как раз оправданы — навык садиться чуть ниже, чем требуют правила, исполняя элемент отдельно дает запас техники, крайне необходимых для хорошего исполнения данного элемента в программе.
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
bregalad
Москва
03.07.2009, 18:01
пуар пишет:
Кроме этого, нельзя упускать из виду факт наличия на начальном этапе разучивания элемента различия восприятия собственного положения во время вращения и того, каковым положение является на самом деле

Это действительно так — абсолютно всем кажется, что они садятся в волчке намного ниже, чем это есть на самом деле.

Конечно, чем ниже опускаешься в волчке, тем лучше, только не у всех начинающих это может получиться быстро. Обычно проходишь несколько этапов, и начальный этап — не очень низкий присед, но даже при этом стоит стремиться свести вместе ноги и тянуться обеими руками к свободной ноге, которую лучше держать почти выпрямленной, разворачивая лезвие пяткой вперед параллельно льду. Обычно сесть низко не можешь не потому, что сил не хватает, а из-за потери центровки и равновесия; правильная поза очень помогает найти ее. Как только поймаешь центровку, сесть низко (до самого предела) уже не составит никакого труда.

А, вообще, главное в волчке и других прямых вращениях — не само вращение, а заход на него. С хорошим заходом и, следовательно, хорошей центровкой сделать любое прямое вращение не составляет труда. По поводу прямых вращений я еще раз рекоментую посмотреть вот этот видео-урок, который дает Bobbe Shire, одна из лучших американских специалистов по вращениям (доступен для бесплатных подписчиков; без подписки его можно посмотреть здесь).
новичок30
03.07.2009, 22:57
bregalad

Спасибо большое за инфу
Ща будем с английским разбираться
maym
Москва
03.07.2009, 23:26
bregalad у меня ни одна ссылка за последнее время не открылась, а в начале открывались(((
bregalad
Москва
04.07.2009, 12:54
maym пишет:
у меня ни одна ссылка за последнее время не открылась, а в начале открывались

Попробуй еще раз:
1) Bobby Shire, основной урок по вращениям — "5 шагов";
2) очень интересный урок по волчку.

Твой компьтер должет уметь показывать Flash Video (*.flv файлы). Если не умеет, установи K-Lite Mega Codec Pack и используй "Media Player Classic" из этого пакета (он умеет показывать видео практически любого типа, существующего на данный момент).
korablik
Днепропетровск
04.07.2009, 13:14
bregalad Спасибо огромное за ссылки к этим двум урокам.
Может быть у Вас еще что-то есть
Tuky
Наария
04.07.2009, 15:00
bregalad пишет:
установи K-Lite Mega Codec Pack и используй "Media Player Classic" из этого пакета
Спасибо за пакетик, у меня тоже ничего не "играло" хотя Media Player Classic есть, а после установки обновки всё заработало!
Ответов:  107
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.036 сек.