Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Разряды, по которым выступают взрослые любители.

Автор
Днепропетровск
28.06.2009, 11:52
Разряды, по которым выступают взрослые любители.
Так как на форуме в каждой теме, касающейся проведения определенного неквалификационного турнира по фигурному катанию для взрослых любителей постоянно происходят споры, относительно соответствия того или иного участника выбранной им категории, то я решила создать специальную тему, где можно пообщаться по данному вопросу.
Ответов:  107
Страницы: 1 2 3 4 5 6
linne
Подпарижье
30.06.2009, 15:14
Gerda Вы знаете, в США, где такие соревнования имеют размах гораздо больший, люди действительно поддерживают друг друга, вот он(а) молодец, уже 40, десять лет назад не умела ничего, а сейчас даже прыгает.
Точно так же поддерживают друг друга в любых других начинаниях. Связала первую салфеточку, нарисовала первую картину, написала первый стих, да что угодно. Люди радостно объединяются в клубы по интересам. И основной мотив - чтобы было хорошо. Мне и таким же чокнутым как я
Это общепринятые "правила игры".
В России такие правила не сложились. И вместо того, чтобы сказать - ой какой молодец, мы говорим - не, это конечно, круто, что он(а) в свои 40 и 90 кг прыгает что-то, но смотреть на это, честно говоря, не особо приятно. Это другие правила игры
пуар
30.06.2009, 18:13
maym тест называется moves in the field и состоит в исполненнии предписанных последовательностей шагов и спиралей (в тесте несколько таких последовательностей и все их нужно исполнить).
Вот видео того, как этот тест сдается:

Вот еще пример — девушка исполняет все предписанные последовательности на тренировке

Если надо, могу найти ссылку на схемы для теста.
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
korablik
Днепропетровск
30.06.2009, 18:42
пуар, спасибо Вам огромное за видео
Это тест на скольжение?
Особенно интересно было его 5 раз посмотреть в исполнении мастера спорта из Нижнего Новгорода Анатолия Савина
пуар
30.06.2009, 18:45
korablik да мне все равно, кто там на видео, именно это видео было выбрано, так как там все части теста представлены.
IMHO, для МС — слабовато.
korablik
Днепропетровск
30.06.2009, 18:51
пуар пишет:
для МС — слабовато.

Может я ошиблась с МС, возможно - КМС.
Но по-моему МС. В танцах на льду.
Анатолий Савин - танцор из Нижнего Новгорода , жил в Москве какое-то время, катался у Лобачевой (недолго), был артистом балета "Color ice", сейчас (меньше года, наверное) живет в США
maym
Москва
30.06.2009, 23:34
пуар пишет:
Если надо, могу найти ссылку на схемы для теста.
Если можно конечно, не откажусь, у меня кстати есть схемы более простых уровней, но видео нет, или было, но так как уровни слабые, то и исполнение на видео тоже очень слабое, а здесь есть над чем поработать.
korablik
Днепропетровск
30.06.2009, 23:35
пуар
Вы, просто, наверное, ссылочку не ту дали. Анатолий наверняка, проходил тестирование по приезду в США, подтверждающее его уровень (скольжение, которое он демонстрирует, очень высокого качества, с чего это Вы взяли, что он не тянет на МС???????). Посмтрие:

А вот ссылки на тестирование "хоби-фигуристов":

и т. д в том же духе
пуар
30.06.2009, 23:50
maym http://www.usfigureskating.org/membernews.asp?id=248&sid=20822 вот тут есть описание по всем уровням и по всем видам, не только по moves in the field
korablik пишет:
Вы, просто, наверное, ссылочку не ту дали.

Выше мною указана причина размещения именно этой ссылки. И наверное нет смысла обсуждать человека с этой ссылки, он об этом уж точно не просил. Пожалуй с моей стороны было ошибкой отвечать на Ваш комментарий относительно данных роликов, хотя в любом случае это просто мое частное мнение на основе представленного в открытом доступе видео.
maym
Москва
01.07.2009, 01:09
пуар Спасибо огромное
Anathema
Moscow
01.07.2009, 08:27
korablik
боже ж ты мой, Анатолий больше не бельгиец? )
Админ
nightingale
Москва
01.07.2009, 09:12
linne пишет:
Это другие правила игры

Может, другой менталитет ?

JUMP!! Alexander
bregalad
Москва
01.07.2009, 12:43
пуар пишет:
Вот видео того, как этот тест сдается

На сайте http://www.usfsa.org/ есть учебные видеоролики по тестам на "Moves in the Field". Я уже выкладывал ссылки на них в одной из тем — обещаю еще раз сделать это в данной теме.
bregalad
Москва
01.07.2009, 14:08
Как я обещал, вот адрес страницы Американской федерации ФК, где можно найти ссылки на учебное видео тестов по "Moves in the Field", а также описание и диаграммы:
http://www.usfsa.org/Shell.asp?sid=42287
(Эта страничка собержит ссылки на странички с описаниями тестов разных уровней, надо пойти на страничку тестов соответствующего уровня, уже там есть ссылки на видео.)
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.07.2009, 15:07
пуар пишет:
Вот еще пример — девушка исполняет все предписанные последовательности на тренировке

Большое спасибо за видео! В любом случае полезно к изучению!

Это именно тест для взрослых любителей? На разряд Золото? Или это какой-то другой тест? (например тестовые шаги для сдачи на различные разряды и в обычных СДЮШОР тоже есть)
Если именно эти последовательности шагов - как раз часть теста на разряд Золото, то это хороший повод задуматься для тех кто считает что "за бугром" все просто и доступно. Такого уровня владения шагами у нас даже в Золоте и в Мастерах не у всех увидишь.
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.07.2009, 15:20
korablik пишет:
А вот ссылки на тестирование "хоби-фигуристов":

Лена, и что ты этим хочешь доказать? Ссылки которые дала ты - это уж точно не тесты на Золото или Мастер. Это либо на Бронзу, либо вообще тесты внутришкольные, не относящиеся кк отбору на соревнования. Есьественно что на Бронзу будут одни тесты (и соответствующий уровень участников), на Серебро другие, на золото третьи. Ты же не думаешь что приведенными выше тестам с джаксонами и скобкаи тестируют всех, начиная от Бронзы?

Спасибо Володе за ссылочку, но для тех у кого проблемы с английским, нельзя ли так же, прямо в форуме окошечком дать видео теста на Серебро и Бронзу? И ещё сюда бы тесты по прыжочкам и вращениям подключить.. Тогда можно будеть получить довольно внятное представление о том как это происходит "там".
bregalad
Москва
01.07.2009, 15:28
вотэтода! пишет:
Это именно тест для взрослых любителей? На разряд Золото?

Тестов на "Moves in the Field", насколько я понимаю, в разряде Золото уже нет, там надо сдать тест в произвольном катании в разряде Золото. (Для остальных разрядов также для допуска к квалификационным соревнованиям надо сдавать тесты в произвольном катании; каков статус тестов на "Moves in the Field", я не очень представляю.) Вот содержимое обновленных тестов в низших категориях, которые вступят в силу 2 сентября 2010 г.:

Adult Pre Bronze Moves in the Field Test
1. Forward perimeter stroking
2. Basic consecutive edges
3. Forward and backward crossovers – combined figure eight pattern
4. Waltz eight
5. Forward three turns

Adult Bronze Moves in the Field
1. Forward and backward perimeter power stroking
2. Forward power threeturns
3. Alternating back crossovers to back outside edges – one length of the rink
4. Forward circle eight
5. Fivestep mohawk sequence – condensed pattern

Adult Silver Moves in the Field
1. Eightstep mohawk sequence – figure eight pattern
Video
2. Forward and backward free skating cross strokes
3. FOBI threeturns in the field
4. FIBO threeturns in the field
5. Forward right and left foot spirals
6. Forward and backward power change of edge pulls

Приблизительный перевод Серебра, конечно, надо еще смотреть диаграммы:

1. Последовательность моухоков из восьми шагов, исполняемая по восьмерке. Видео.
2. Скещенные отталкивания вперед и назад
(насколько я понимаю — кросс-роллы или что-то вроде, не подсечки, которые называются "crossovers").
3. Тройки FOBI (вперед-наружу — назад-внутрь).
4. Тройки FIBO (вперед-внутрь — назад-наружу).
5. Спирали вперед на правой и левой ноге.
6. Перетяжки вперед и назад.

Про все тесты на "Moves in the Field" можно прочитать (а также посмотреть учебное видео на нижестоящих страничках для каждого из тестов, диаграммы и проч.) здесь.

P.S. Посмотрел диагамму "Forward and backward free skating cross strokes" — действительно, это кросс-роллы, кросс-роллы вперед исполняются вдоль одной длинной стороны катка, назад — вдоль другой, тест занимает целиком 3/4 овала катка, вдоль короткого борта движения могут быть любыми.
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.07.2009, 15:55
bregalad

Спасибо!
Если бы у тебя было время и желание - я бы попросила тебя снабдить такими же ссылочками на видео все пункты теста. .
bregalad
Москва
01.07.2009, 18:27
вотэтода! пишет:
Если бы у тебя было время и желание - я бы попросила тебя снабдить такими же ссылочками на видео все пункты теста.

Желание есть, со временем чуть хуже, вот только видео на сайте американский федерации есть далеко не к каждому пункту. Зато диаграммы есть ко всем тестам, очень подробные и наглядные.

Ниже — список пунктов, к которым видео есть.

Adult Pre Bronze Moves in the Field Test (соединительные элементы — взрослые, Пре-Бронза)
1. Forward perimeter stroking (шаги вперед елочкой по периметру).
2. Basic consecutive edges (основные ребра в последовательности).
3. Forward and backward crossovers – combined figure eight pattern (подсечки вперед и назад, выполняемые по восьмерке). ВИДЕО.
4. Waltz eight (вальсовая восьмерка).
5. Forward three turns (тройки вперед).

Adult Bronze Moves in the Field (соединительные элементы — взрослые, Бронза)
1. Forward and backward perimeter power stroking (акцентированные шаги елочкой вперед и назад по периметру катка.) ВИДЕО.
2. Forward power threeturns (акцентированные тройки вперед).
3. Alternating back crossovers to back outside edges – one length of the rink (перемена подсечек назад на ребра назад-наружу).
4. Forward circle eight (круги вперед по восьмерке). ВИДЕО.
5. Fivestep mohawk sequence – condensed pattern (сокращенная пятишаговая моухоковая последовательность).

Adult Silver Moves in the Field (соединительные элементы — взрослые, Серебро)
1. Eightstep mohawk sequence – figure eight pattern (восьмишаговая моухоковая последовательность, выполняемая по восьмерке). ВИДЕО.
2. Forward and backward free skating cross strokes (кросс-роллы вперед и назад).
3. FOBI threeturns in the field (тройки FOBI вперед-наружу – назад-внутрь).
4. FIBO threeturns in the field (тройки FIBO вперед-внутрь – назад-наружу).
5. Forward right and left foot spirals (спирали вперед на правой и левой ногах).
6. Forward and backward power change of edge pulls (акцентированные перетяжки на ходе вперед и назад).

Это все видео, относящееся именно к тестам взрослых, которое я нашел. Но есть еще тесты для более высоких уровней, там также содержится интересное видео.
--- Forward and Backward Perimeter Crossover Stroking (Counterclockwise only) (revised) (передвижение подсечками вперед и назад по периметру, пересмотрено). ВИДЕО.
--- Backward Circle Eights (new) (круги назад по восьмерке, новое). ВИДЕО.
--- Forward Twizzles (new) (твиззлы вперед, новое). Внутренние, ВИДЕО. Наружные, ВИДЕО.
--- Spiral Sequence (revised) (последовательность спиралей, пересмотрено). ВИДЕО.
--- Back Inside/Forward Inside Three-Turns/Rocker Choctaw Sequence (revised) (последовательность тройки назад-внутрь/вперед внутрь, крюк-чоктау) ВИДЕО.
--- Backward Twizzles (new) (твиззлы назад, новое). ВИДЕО.
--- Forward Loops (new) (петли вперед, новое). ВИДЕО.
--- Backward Loop Pattern (new) (петли назад, новое). ВИДЕО.
--- Straight Line Step (new) (последовательность шагов по прямой, новое). ВИДЕО.
--- Extension Spiral Step (revised) (раширенные спирали, пересмотрено). ВИДЕО.
--- Serpentine Step Sequence (new) (последовтельность шагов по серпантину). ВИДЕО.
пуар
01.07.2009, 18:44
вотэтода! пишет:

Это именно тест для взрослых любителей? На разряд Золото?

Приведенные мною видео — это тесты уровня Senior — для спортсменов.
linne
Подпарижье
01.07.2009, 20:05
bregalad пишет:
Это все видео, относящееся именно к тестам взрослых, которое я нашел.

Часть титров на видео (с маленькой девочкой) сообщают, что это Pre-Juvenile тест. Это самый первый спортивный разряд, получаемый в США. Кстати, получить любой разряд в США можно в любом возрасте при соответствующей подготовке р)
Ответов:  107
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.063 сек.