Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Разряды, по которым выступают взрослые любители.

Автор
Днепропетровск
28.06.2009, 11:52
Разряды, по которым выступают взрослые любители.
Так как на форуме в каждой теме, касающейся проведения определенного неквалификационного турнира по фигурному катанию для взрослых любителей постоянно происходят споры, относительно соответствия того или иного участника выбранной им категории, то я решила создать специальную тему, где можно пообщаться по данному вопросу.
Ответов:  107
Страницы: 1 2 3 4 5 6
maym
Москва
29.06.2009, 14:33
bregalad а вообще очень странно читать похвальбы и диферамбы неумехам, читать при этом же, что Романов и Коля нестабильно прыгают , а Мао Асада по твоей версии вообще халтурщица.
К сожалению нет такого смайла.
korablik
Днепропетровск
29.06.2009, 14:43
вотэтода! пишет:
В категории можно выступать как по минимуму, так и по максимуму - каждый выбирает сам. Конечно предпочтительно чтобы все стремились к максимуму

Да, конечно, надо, чтобы человек стремился к максимуму, но НАХОДЯСЬ В СВОЕЙ КАТЕГОРИИ по ОБЩЕМУ УРОВНЮ КАТАНИЯ.
Выступая в определенной категории надо расти именно в ней.
korablik
Днепропетровск
29.06.2009, 14:56
вотэтода! пишет:
В категории можно выступать как по минимуму, так и по максимуму - каждый выбирает сам. Конечно предпочтительно чтобы все стремились к максимуму

Да, конечно, надо, чтобы человек стремился к максимуму, но НАХОДЯСЬ В СВОЕЙ КАТЕГОРИИ по ОБЩЕМУ УРОВНЮ КАТАНИЯ.
Выступая в определенной категории надо расти именно в ней.
Не лениться, придумывать поинтереснее спирали, связки шагов, позиции какие-то во вращениях. Над образом в конце-концов работать.
Все-таки простенькая по элементам программа, но сделанная с душой всегда будет смотреться выиграшно. Это же по силам каждому. Вот, к чему, на мой взгляд надо стремиться (в идеале), конечно.
Через голову то не перепрыгнешь. Зачем убиваться? Можно ведь просто повышать уровень скольженя, вращений, попадая в более высокую категорию.
Ведь правила составлены таким образом, что такой вариант тоже возможен.
Алина Маратовна
29.06.2009, 15:23
bregalad пишет:
в Оберстдорфе, и на Mountain Cup

Моя приятельница показала диск с записями этих стартов.
соревнования не по ФК,а "кто лучше передаст образ городского сумасшедшего".
я опять не хочу никого обидеть,но пишу свое мнение и впечатления от увиденного.Никаким катанием и правилами там и не пахло.
Я очень хорошо отношусь к взрослым любителям и являюсь почитателем одной девушки,которая встала на коньки во взрослом возрасте,только она не пошла через 2 месяца шить платье безумный наряд,чтобы "выступать" и показать свое мастерство в толкании зубцом.не перестаю восхищаться ее мастерством,грацией и красотой.потому что она действительно катается очень здорово.
korablik пишет:
соответствия того или иного участника выбранной им категории, то я решила создать специальную тему

Не переживайте Вы так за медаль,варварски отобранную у Вас ex-спортсменкой.Медаль не настоящая,золота в ней нет)
korablik
Днепропетровск
29.06.2009, 15:27
вотэтода! пишет:
Кстати, мы так и не поздравили её с первым боевым крещением на международном старте, на большом льду. Поздравляем!

Спасибо, Лена, за то, что вы есть! Такие классные старты организовываете!
А Санкт-Петербург не город, а фантастика. Я до сих пор плачу, когда вспоминаю. В следующй раз приеду на побольше. Для того, чтобы увидеть весь Санкт-Петербург и жизни не хватит.
Вообще я буду стараться вытянуть еще людей на старты. Большие надежды возлагаю на парня из Запорожья - Ковалева Евгения. Сказал: "ДА!" Я надеюсь, что он не передумает!
вотэтода!
Санкт - Петербург
29.06.2009, 15:29
Алина Маратовна пишет:
Не переживайте Вы так за медаль,варварски отобранную у Вас ex-спортсменкой.Медаль не настоящая,золота в ней нет)

Вообще-то золотую медаль Кораблик получила как раз.
korablik
Днепропетровск
29.06.2009, 15:37
Алина Маратовна пишет:
Моя приятельница показала диск с записями этих стартов.
соревнования не по ФК,а "кто лучше передаст образ городского сумасшедшего".
я опять не хочу никого обидеть,но пишу свое мнение и впечатления от увиденного.Никаким катанием и правилами там и не пахло.

Если я не люблю бокс, то я и не стану его смортеть, если меня не привлекает футбол, то я тоже не стану тратить время, наблюдая за матчем.
Вам времени своего не жалко?
А может быть Вам лучше тоже попробовать? Зятягивает, поверьте, очень быстро.
Вы сами катаетесь?
Алина Маратовна
29.06.2009, 15:48
korablik
очень люблю ФК,но здесь речь не о моей любви или не любви к спорту.
ради интереса посмотрела видео с международных любительских стартов и сходила на местные.
Написала свое мнение о увиденном.
korablik
Днепропетровск
29.06.2009, 15:54
Алина Маратовна пишет:
очень люблю ФК,но здесь речь не о моей любви или не любви к спорту.
ради интереса посмотрела видео с международных любительских стартов и сходила на местные.

Понятно
Попробуйте сами немножко позаниматься на льду. Поверьте, Вы по другому на мир будите смотрть.
Просто Вы пока смотрите на ситуацию со сороны, а вы изнутри ее прочувствуйте.
От души советую.
вотэтода!
Санкт - Петербург
29.06.2009, 16:02
bregalad пишет:
Золото с хорошо и легко исполняемыми разными двойными — свидетельство занижения категории.

володя, ну что за выдумки??
Ты упрекаешь меня в том что я пытаюсь определить категории исходя из собственных субъективных представлений о них. Однако сам фантазируешь не меньше.
В Золоте разрешены тоько двойные Тулуп, Ритбергер и Сальхов. Я знаю достаточно людей (в основном детей) , которые легко делают парочку из этих двойных, но флипа и луца не умеют совсем. Это этап обучения. И он может затянуться на несколько лет. В этом возрасте многие как раз бросают фк, так и оставшись на всю жизнь с парочкой двойных и акселем. Остальные прыжки просто не выучены.
При желании двойныке восстанавливаются, особенно если не было большого перерыва в катании. И что - эти люди, показывая всё что они могут на данный момент, занижают свою категорию??

В Мастерах катаются те кто может прыгать все двойные (возможно кроме луца, ксатати не поняла на каком таком пределе Романов его прыгнул в Рязани? Он его отлично прыгнул, с высотой, пролетом и шикарным выездом) .
В Золоте - те кто не может прыгать 2Ф и 2Л, но может остальные. Что тут сложного, зачем придумывать какие-то свои критерии и сторить домыслы?
И когда я пишу что Серебро от Бронзы отличается разрешением Акселя, то (Боже, сколько можно говорить об одном и том же и все равно тебя поймут наоборот??) то это не значит что все в Серебре должны прыгать аксель! Или что без акселя в Серебре не выиграть! Я говорю что это принципиально более сложный чем луц прыжок, что он разумно обозначает переход на новое качестов катаия (если не начинать его прыгать раньше чем скользить нормально научился). И то что кто-то с луцом и без акселя выигрывает (по новой системе) соревнования - это показатель общего высокого уровня катания данного фигуриста, его хороших вращений, владения коньком, спиралей, дорожек и (что не последнее) артистизма и хореографичности. Володя, я тебя умоляю, ну пусть Плющенко (ок, Ламбъель, ты Плющенко не любишь) выйдет на наши старты в Серебре и не прыгнет вообще ни одного прыжка. Ну сделает свои дорожки и вращения, спиральку прокатит..Как ты думаешь, скольким он проиграет БЕЗ единого прыжочка?
Rufago
москва
29.06.2009, 16:07
Алина Маратовна пишет:
одной девушки,которая встала на коньки во взрослом возрасте,только она не пошла через 2 месяца шить платье безумный наряд,чтобы "выступать" и показать свое мастерство в толкании зубцом
Я с Вами не согласна, не правда показать толкание зубцом красиво тоже надо уметь. в марьино есть такой тренер у взрослых Еремин, его слова выйти и показать что научились, именно научились, да вперед назад перебежкой, да одну скобку .ну или что-то..выйти и показать это!!! а еще почему детей заставляют участвовать во всех соревнованиях, на юного фигуриста например, что они могут много показать (красивое скольжение, высокие прыжки)-нет. Они учатся и показывают что уже научились. Да мы играем в спортсменов как это могло бы быть, Но как же это здорово в красивом платье, под красивую музыку одна на льду взглады людей...и поборов трясущиеся и негнущиеся коленки, КАТАТЬСЯ, а потом еще и медальку получить...
вотэтода!
Санкт - Петербург
29.06.2009, 16:09
Алина Маратовна пишет:

К этому надо привыкнуть. Я всегда всех предупреждаю что это зрелище не для слабонервных. Те кто не видел прежде подобных стартов обычно сильно удивляются, мягко говоря. Но чтобы оценить то что видишь на льду, ИМХО надо быть внутри этого. Надо понимать сколько труда стоит выучить каждое движение. Нужно видеть как и какие свои недостатки катания люди временно пытаются спрятать за странными или комедийными образами. А ещё лучше - видеть как из года в год они преображаются из каряг в людей, которых уже невозможно отличить от бывших учеников спортшкол, как меняются их программы, стиль катания... . Это вселяет надежду и жеание учиться.
Отчасти поэтому я тоже за то чтобы начинать выступать как можно раньше. Это и опыт стартов (важнейший, необходимейший) , и видимый всем твой путь от простого к сложному. Лично для меня видеть этот путь у других любителей - - очень важно. Это единственное что то что может по-настоящему вдохновить и поверить в себя.
bregalad
Москва
29.06.2009, 16:14
вотэтода! пишет:
В Золоте разрешены тоько двойные Тулуп, Ритбергер и Сальхов.

В американском Золоте риттбергер запрещен. В Оберстдорфе не запрещен, но, тем не менее, американские правила свидетельствуют, что двойной риттбергер — это уже чуть выше, чем уровень Золота.

Приведу еще раз американский тест в произвольном катании на Золото (обратим внимание, он вообще не содержит двойных прыжков!):
прыжки: одинарный аксель и одинарный лутц;
дополнительно 2 разных ОДИНАРНЫХ прыжка;

вращения: 2 разных простых вращения;
комбинированное вращение с одной сменой ноги и по крайней мере ОДНОЙ сменой базовых позиций;

шаги: одну дорожку шагов по прямой или по кругу;
соединительные элементы, включающие спирали, хорошо выраженные ребра; соответствие музыке и использование всей поверхности льда.

Цитата:
на каком таком пределе Романов его прыгнул в Рязани?

Насколько я помню, он выехал просто каким-то чудом, хотя, возможно, это было не в Рязани и я путаю разные соревнования.
вотэтода!
Санкт - Петербург
29.06.2009, 16:22
bregalad
Американские правила... насколько они прогрессивны?
Например запрет перехода в более низкие категории пожизненно - это просто шовинизм какой-то!
Так же и в Оберсдорфе и в американских правилах - запрет Флипа в Золоте: я знаю достаточно людей , которые прыгают 2флип, но не прыгают 2т или 2с или 2 р. То есть у них только аксель и флип стабильные - и куда им деваться? Вот они и не выступают . Очень часто пишут и говорят те кто могбы по Золоту выступать: если бы можно было прыгать флип, пошли бы на старт.
Ритбергер... это уже просто больная тема. У меня (и у некоторых детей из шфк с которыми я тренировалась одновременно) первым двойным намечался именно 2Р. И я и дети ещё акселя не прыгали, а 2Р у кого уже был , у кого на подходе.
И что - с этим в Мастера идти??
Алина Маратовна
29.06.2009, 16:23
Rufago пишет:
детей заставляют участвовать во всех соревнованиях

дети это дети)это естественно,когда малышок 7 лет перепуганно перебирает ногами,а вот когда тоже самое делает мужчина 50 лет,то это уже не так естественно.
Rufago пишет:
выйти и показать что научились, именно научились, да вперед назад перебежкой, да одну скобку .ну или что-то..выйти и показать это!!!

Откуда жажда выступлений ?))
В детском саду на утренниках не выступали?))
наблюдала несколько раз картинку забавную,именно то,о чем Вы написали.Выходила взрослая девушка в плюшевом сиреневом платье http://www.wshark.ru/state/AB:navID.90/AC:-1.1636899650.DS_COUNT.-1.DS_ и показывала подсечку назад,минут 40 сплошная подсечка назад.и выглядело все это даже не как комедия,а как трагедия.Явный неадекват.
Еще более забавная картина была в олимпийском,когда вышла "лебедь белая" в шопенке.
maym
Москва
29.06.2009, 17:05
вотэтода! пишет:
К этому надо привыкнуть.

А мне наоборот вначале я как бы не совсем понимала, и ничего не смущало, а вот чем больше смотрю, тем больше понимаю, что это часто(не всегда) но часто смахивает на театр абсурда.
bregalad пишет:
В американском Золоте риттбергер запрещен. В Оберстдорфе не запрещен, но, тем не менее, американские правила свидетельствуют, что двойной риттбергер — это уже чуть выше, чем уровень Золота.
Я не пойму, мы что в Америке все живем, давайте, я за, ассоциацию хочу создать, кто тест на сокльжение не сдает, то фиг будет членом этой ассоциации. Давайте по их, по-америкосски, ну что, давайте, ну кто первый идет тест сдавать
вотэтода!
Санкт - Петербург
30.06.2009, 01:49
maym пишет:
ну что, давайте, ну кто первый идет тест сдавать

Это всего лишь буковки. По ним трудно догадаться - какой именно уровень скажем дорожек, вращений и спиралей их интересует? Судя по этому тексту, у нас все призовое Серебро срочно должно в Золото дуть и не сомневаться.
Вообще надо связаться с американцами и подробненько у них разузнать про их чемпионаты, про уровень катания , про отборочные туры итп. Пока все что знаю от свидетеля чемпионата Америки среди любителей - это то что только в одной возрастной категории (3тий класс) по Серебру было 25 участников! И так почти в каждой возрастной категории, почти в каждом разряде. %-О Так что думаю что написанное в тесте - это минимальнейшие требования, а в реальности там все гораздо серьезнее, иначе категория Золото просто треснет по швам от количества участников!.
Anathema
Moscow
30.06.2009, 10:57
maym пишет:
тест сдавать

тест нефиговый кстати. но до 50-ти у меня есть время на тренировки.
Админ
maym
Москва
30.06.2009, 11:21
Anathema пишет:
тест нефиговый кстати
Оль, дай ссыль или что, есть у тебя?
Gerda
Москва
30.06.2009, 12:59
вотэтода!
К этому надо привыкнуть. Я всегда всех предупреждаю что это зрелище не для слабонервных. Те кто не видел прежде подобных стартов обычно сильно удивляются, мягко говоря.

м.б., конечно, мои друзья, знакомые и родст-ки далеки от фк, или хорошо воспитаны...но всем, кто приходил, нравились наши соревнования..
конечно ржачного много и встречаются особо оригинальные экземпляры среди выступающих..
но это наоборот клево..так что сплошной позитив..
Ответов:  107
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.064 сек.