bregalad пишет: |
Золото с хорошо и легко исполняемыми разными двойными — свидетельство занижения категории. |
володя, ну что за выдумки??
Ты упрекаешь меня в том что я пытаюсь определить категории исходя из собственных субъективных представлений о них. Однако сам фантазируешь не меньше.
В Золоте разрешены тоько двойные Тулуп, Ритбергер и Сальхов. Я знаю достаточно людей (в основном детей) , которые легко делают парочку из этих двойных, но флипа и луца не умеют совсем. Это этап обучения. И он может затянуться на несколько лет. В этом возрасте многие как раз бросают фк, так и оставшись на всю жизнь с парочкой двойных и акселем. Остальные прыжки просто не выучены.
При желании двойныке восстанавливаются, особенно если не было большого перерыва в катании. И что - эти люди, показывая всё что они могут на данный момент, занижают свою категорию??
В Мастерах катаются те кто может прыгать все двойные (возможно кроме луца, ксатати не поняла на каком таком пределе Романов его прыгнул в Рязани? Он его отлично прыгнул, с высотой, пролетом и шикарным выездом) .
В Золоте - те кто не может прыгать 2Ф и 2Л, но может остальные. Что тут сложного, зачем придумывать какие-то свои критерии и сторить домыслы?
И когда я пишу что Серебро от Бронзы отличается разрешением Акселя, то (Боже, сколько можно говорить об одном и том же и все равно тебя поймут наоборот??) то это не значит что все в Серебре должны прыгать аксель! Или что без акселя в Серебре не выиграть! Я говорю что это принципиально более сложный чем луц прыжок, что он разумно обозначает переход на новое качестов катаия (если не начинать его прыгать раньше чем скользить нормально научился). И то что кто-то с луцом и без акселя выигрывает (по новой системе) соревнования - это показатель общего высокого уровня катания данного фигуриста, его хороших вращений, владения коньком, спиралей, дорожек и (что не последнее) артистизма и хореографичности. Володя, я тебя умоляю, ну пусть Плющенко (ок, Ламбъель, ты Плющенко не любишь) выйдет на наши старты в Серебре и не прыгнет вообще ни одного прыжка. Ну сделает свои дорожки и вращения, спиральку прокатит..Как ты думаешь, скольким он проиграет БЕЗ единого прыжочка?