Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Разряды, по которым выступают взрослые любители.

Автор
Днепропетровск
28.06.2009, 17:37
Разряды, по которым выступают взрослые любители.
вотэтода! Балет мне дал многое, конечно: регулярные тренировки на льду ( льда было по 3-4 раза в неделю, где-то где-то 8 часов в неделю, что очень мало), обязательные занятия по ОФП, хореографии. Занятия на льду в нашем балете, конечно, отличаются от тренировок спорсменов: сначала разминка, которая составлеет минут 20 (собственно говоря, в эти 20 минут надо было и новые элементы поучить и старые повторить), а большая часть времени уходит на постановку массовых танцев (дети разбиваются на танцевальным группам и разучивают танцы: отдельно по группам, а центральная группа - катает под музыку, так , по-очередности, группы меняются. А те, кто не задействован в какой-то моментв танце где-то по углам находился: кто хотел кататься - катался, кто любил поговорть - разговаривал, кто хотел баловаться - баловался.
Я поступала так: я ходила на многие тренировки спортсменов, сидела на трибуне и просто зрительно запоминала что да как показывается, как что называется и как что делается. А потом, по углам в балете и дополнительно на массовом пыталась воспроизвести. Вот так прыгала сама по себе.
А в балете так тренируют, просто все массово катаются, выполняют задания. Кто-то вращается лучше - его поставят в танец, где надо вращяться, кто-то прыгает аксель, он просолирует с акселем. У спортсменов же все по-другому, четко отрабатываются элементы, ставятся сбалансированные программы для каждого, работают индивидуально над ошибками кажого фигуриста, на соревнованиях каждый спортсмен "отчитывается " за проделанную тренировочную работу сам. А у нас: взаимопомощь, что не может один, за него делает другой. Если учились шаги, то это очень простые шаги, чтобы как можно быстрее добиться более-менее синхронности в исполнении.
Сейчас, наш балет, конечно, берет своими костюмами, декрацией и реквизитом, художественными постановками. А техники мало. Как для персонального выступления.

Но в балете я каталась до 21 года. А дальше - сама. Просто так, сама по себе.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.01 сек.