bregalad пишет: |
одинарный лутц — это уровень Серебра. Формально он не запрещен и на Бронзе (а для меня, например, лутц даже проще тулупа), но это не тот элемент, который желательно требовать от большинства. |
Володя, мы уже много это все обсуждали в личной переписке, вот теперь это вырывается на страницы форума..и я вижу что ты опять меня не понимаешь, хотя, как мне казалось я довольно внятно и не один раз изложила свою позицию.
"Желательно" - это МАКСИМАЛЬНо возможные элементы в какой-либо категории. Их невозможно просить исполнить всех участников, или даже половину участников. Это набор элементов на ПРИЗОВОЕ катание (есьтественно при хорошем исполнении элементов) . Если не три-четыре, а десять участников осмелятся составить программы с максимально сложными для данной категории элементами и откатают это хорошо - значит просто повысится уровень соревнования. Но никто не собирается требовать от всех/половины/даже одного участника соревнования составлять программу по-максимуму. Это просто ВЕРХНЯЯ ПЛАНКА, указывающая до какой степени можно обнаглеть в данной категории. И намек на то что и судьи и зрители будут рады все это увидеть в хорошем исполнении, конечно.
Одинарный луц разрешен в Бронзе. Зачем выдумыать и приписывать его к следующей категории?? Раз разрешен , значит было бы неплохо, чтобы его все-таки исполняли уже в Бронзе. Хоть кто-то из участников (понятно что далеко не все) А в Серебре, соответственно, аксель и прыжок во вращение.
Твоя позиция - составляйте программы по минимальным требованиям. Моя - по максимальным, если это позволяет ваш уровень катания. Не знаю , сможем ли мы когда-нибудь найти общий язык по этому вопросу?....