Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Разряды, по которым выступают взрослые любители.

Автор
Санкт - Петербург
29.06.2009, 03:42
Разряды, по которым выступают взрослые любители.
bregalad пишет:
Не так. Моя позиция — не занижайте свою категорию. Прыгаете уверенно лутц или аксель — переходите в Серебро, вам нечего делать в Бронзе, если вы желаете соревноваться с равными соперниками.

Ну, выходит мы оба друг друга не понимаем. Я тоже против занижения категории. НО!! Например считаю аксель и луц несопоставимыми по сложности прыжками. Луц - сложнейший из одинарных (кстати, ты видел, я его прыгаю, с првильного ребра, даже в каскаде с ритбергером, но тулуп и сальхов для меня гораздо сложнее луца Но это личное. А если говорить об общем, то аксель - это переход на новую ступень, он хоть и считается прыжком в 1 оборот, но стоит совершенно особняком от остальных и справедливо считается сложнейшим из них (луц даже в стравнение не идет). Поэтому ИМХО вполне разумно отделить Серебро от Бронзы только акселем.
Кстати, что-то не припомню случая чтобы человек уверенно прыгающий аксель катался в Бронзе.

И, кастати, если говорить о прыжках как показателе уровня катания.
Я собираю интервью у судей наших стартов чтобы опубликовать их советы и замечания нам, любителям. Пока полностью материал не готов. Но есть кое-что общее, что говорят все с кем я общалась: почти все участники пре-бронзы и многие в Бронзе прыгают прыжки настолько не правильно, что лучше бы уж не прыгали вовсе. По мнению судей не стоит вставлять в программу стлько прыжков (особенно в пре-бронзе), до тех пор пока они не станут настоящими прыжками.
И самое главное: почти у всех участников всех категорий вплоть до Золота очень слабый уровень вращений. Судьи уже привыкли судить по новой системе (возможно в будущем году мы-таки тоже перейдем на неё, раз такой спрос). И по новой системе, как уже обсуждалось здесь, хорошее вращение стоит ГОРАЗДО больше одинарных прыжков, и даже иногда двойных! Судьи привыкли видеть серьезную работу над вращениями на детских стартах. Потому что это приносит много баллов. И внимание на одинарные прыжки обращают только если они по-настоящему хорошего качества (что у нас тоже редкость). Итак - мы прыгаем в программах одинарные, прыгаем в основном не правильно, но много. И это стоит копейки (даже по старой системе, потому что в сознании судей уже новая , другая шкала ценностей) Зато вращения, которые могли бы принести хорошие оценки - вообще почти нулевого уровня. Не лишним будет вспомнить и про скольжение и скорость . Программы перенасыщенные шагами которые делаются на маленькой скорости и не реберно - тоже судьям не нравятся. Покажите им простые шаги - перебежки, елочки, правельные троечные повороты , все на хорошей скорости и ПРАВИЛЬНО , плюс уверенные вращения в хороших позициях - вы наберете больше баллов чем за все суетливые дорожки шагов и простенькие каскады вместе взятые. Позже я напечатаю реальные интервью, а то можно подумать что это я сама сочиняю, столько раз я уже об этом и так писала.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.027 сек.