Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Координация и Равновесие

Автор
Москва
23.07.2009, 17:47
Координация и Равновесие
Сорока пишет:
К психологической выносливости это,по-моему,не имеет вообще никакого отношения.

А к чему имеет? Это все равно что сыграть на пианино несколько раз подряд какой-нибудь сложный и быстрый этюд и ни разу не сбиться. Или аналогия с кольцевыми гонками: 2-3 круга в F1 по трассе, например, Монако проедет и посредственный пилот, но на 50 кругах обязательно где-нибудь ошибется (все делается на пределе, ошибка в десятую долю секунды приводит к катастрофе). С точки зрения "физики" двойной прокрут не представляет особого труда - высоко прыгать не обязательно (и не достаточно), важно просто быть максимально точным, не допустить сбоя.
Цитата:
Для тех,кто научился их прыгать,проскакать штук 50 не составляет никакого труда.[/quote]
Может, Вы все же имеете в виду одинарные прокруты? Даже их исполнить 50 штук подряд непросто. (Основные любители подобных упражнений в спортивном мире - боксеры.) 50-ти двойных подряд я никогда не видел. Правда, я не очень увлекался скакалкой (хотя двойные прокруты делал - впрочем, не больше 4-х подряд; мы обычно прыгали разными стилями, меняя по ходу прыжки на одной и двух ногах, двойны прокруты и одинарные, со скрещиванием рук и т.п.). Пока я занимался боксом, мы иногда немного прыгали со скакалкой. В легкой же атлетике (в разных видах - бег и прыжки, у разных тренеров) мы скакалку не использовали никогда - для прыгучести есть много гораздо более полезных и приятных упражнений.
[quote]Для прыжков через барьеры нужен легкоатлетический зал со специальным оборудованием, на скакалке же можно прыгать где угодно.

Получается, скакалку приходится использовать по бедности. Зал с нормальным покрытием - в общем, вещь необходимая, иначе возрастает опасность травм (сам я 2 года назад, занимаясь (в группе под руководством тренера по ОФП) прыжками в фойе МСА Лужников, порвал ахиллово сухожилие, возможно, не в последнюю очередь из-за жесткого пола). Барьеры иногда заменяют палками (или тонкими пласмассовыми трубками), положив их между поставленными параллельно скамейками. Впрочем, если нужно именно развивать прыгучесть, то прыжковых упражнений море, а заниматься ими лучше всего на открытом стадионе или на природе (на травке), в крайнем случае в легкоатлетическом манеже. ОФП в зале - не лучший выбор, зал всегда действует угнетающе.

Кстати, "легкоатлетический зал" - некорректное выражение. Легкоатлеты зимой тренируются в манеже. В зале (обычно в подвале манежа или в одном из прилегающих помещений) обычно занимаются со штангой или на тренажерах, если таковые имеются (хотя очень часто штанга, перекладина, шведская стенка и т.п. расположены прямо в манеже).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.021 сек.