Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

стоимость подкаток

Автор
14.07.2006, 17:07
стоимость подкаток
сколько в среднем стоят подкатки для ребенка? в Москве. Спасибо
Ответов:  62
Страницы: 1 2 3 4
nik
11.12.2006, 17:35
maym пишет:
Так что я поняла, детское здоровье надо беречь, а не изматывать маленьких детей непомерными для их организма нагрузками.

Все-таки есть и среди родителей грамотные люди. Начинаешь читать этот раздел, то тренер плохой и перспектив с ним никаких, то группа не та, то подкатки нужны. В нежном возрасте, прежде всего, развивать целесообразно голову, чтобы как говориться "в коня корм" был. Потому как редко у кого количество переходит в качество. С одной стороны, не успевает по состоянию здоровья, с другой стороны ф.к. не сводится к простому выполнению сложных элементов. Это если помимо собственного удовлетворения, впечатлять и судей со зрителями. А то уже фанатизм, ни в какие ворота не лезет. Это же дети. Победить в бою, не значит победить в сражении. Хотя опять же, у кого какая цель. Тут каждый решает сам, и получает соответственно. Чтобы было понятно, я не против подкаток, и не против вообще ничего, в разумных пределах. В большинстве подкатки нужны лишь тогда и у того тренера, которому будет не безразлично затраченное время на ученика, при адекватном вознаграждении тренера и физической готовности спортсмена выдерживать дополнительные нагрузки. В некоторых случаях, при необходимости подкаток, разумно заменять их за счет групповых занятий. Вот как-то так.
baik
11.12.2006, 18:48
Сегодня показал пальцем () на детей Гончаренко своему тренеру и сказал, мол посмотрите какие классные дети, все прыгают. (А эта мелочь, мне по колено, прет нереально и действительно все делает) . На что был даден равнодушный ответ - это они сейчас все делают, а через пять-десять лет ничего делать не будут.
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
никитос
12.12.2006, 10:53
baik
а чем ваш тренер аргументировал такое высказывание?
baik
12.12.2006, 11:26
никитос
Смыл в том, что мало кто сохранит себя до такого возраста. Почти никого не останется. И то, что они сейчас легко делают любые каскады из любых двойных ничего не говорит о долгой и успешной спортивной карьере. Я так понял, что скорее даже наоборот. К 15 годам они все бросят из-за травм и т.д. Может кто один и останется полуживой и может чего-то выиграет. Из ФК отсев колоссальный.
никитос
12.12.2006, 12:22
baik
а вот интересно, что тренер ваш говорит, как нужно заниматься ребенку , чтобы достичь не плохих результатов именно к годам 15-16?
никитос
12.12.2006, 12:43
Вообще то не могу не согласиться с высказываниями ряда ворумчан по поводу тренировочного процесса детей, хотя все родители. за редким исключением просто одержимы результатами сегодня и сейчас. мало кто думает о последствиях, точнее цель одна!-победа любой ценой, ведь наверняка многие видели и наблюдают сейчас, что в группах всегда появляються звезды, которые так сказать вне конкурнеции в группе, которых накатывают до умопромочения, конечно приятно смотреть на ребенка лет 6-8 когда ребенок уже не ребенок а прям маленький спортсмен-и ножки у него накаченные и животик уже кубиками ...и на льду так приятно смотреть... в этой ситуаци ,на мой взгляд у родителей такого способного чада просто срывает башню и они уже видят своего дитятку не иначе как на пьедестале олимпийских игр , а тренеру конечно интересно подкатывать такого ребенка. а когда при этом и родитель не скупиться, а почему бы нет?
Но мне почему то кажеться. что если из детей кто и достигнет хоть каких то хороших результатов к годам 15-16, то как раз тот на кого в этом возрасте и подумать то не подумаешь...а почему? да потому что родители таких детей смирились, что ребенок где то в конце или в серединке они не ждут от него чего то из ряда вон выдающегося, звезды то уже в группе есть...другое дело что из таких родителей пожалуй можно наверное выделить 2 группы-одна. это та, родители которые во что бы то не стало хотят результатов от ребенка, что сопровождаеться бесконечнвми подкатками и натаскиванием,что вряд ли приведет к ожиадемым результатам, а есть, более благоразумные, к сожалению. таких в меньшинстве, но такие в более выигрышном положении, потому как они не насилуют ребенка . не рвуться за подкатками, тем самым это почти гарантирует здоровье их детям в будущем и кто знать-может именно эти серые мышки выстрелят когда звезды сгорят
Хотя, кто знает, можети вправду те же дети Гончаренко не сгорят раньше времени и не станут инвалиами к 15 годам и мы их еще увидим по телеку на олимпийских играх
maym
Москва
12.12.2006, 13:45
никитос пишет:
хотя все родители. за редким исключением просто одержимы результатами сегодня и сейчас. мало кто думает о последствиях, точнее цель одна!-победа любой ценой
Именно! Как выражается одна моя подруга - тоже у неё мальчик катается, многие родители, живут этим, ну не знаю встречала среди таких совсем неадекватных на мой взгляд. Этим летом в Марьино. Стои за бортиком мамаша, извините за выражение, у неё девочка лет 12-13 высокая достаточно каталась, ну так вот, как она её только не обзывала, даже кажется стукнула один раз, сама стоит извините рожа не довольная, вся перекошенная такая, заговорить с таким человеком он и на тебя так будет смотреть, а ещё сценку наблюдала на другом катке, там две чудо-девочки катаются ну очень ранние, как я сказала бы, но я их люблю очень, кажется как буд-то в них пружина какая запрятана, так вот я с одной из них так немного познакомилась, мы здороваемся, ну и захожу в раздевалку, а она там тоже, я ей говорю, ну классно у тебя получается, чемпионкой будешь, и в этот момент ловлю на себе женский злобный взгляд почти, что именно такой, потом спросила, у тренера, мол кто такая будет та вон. Это мамаша одной девочки, ну хорошей девочки, но не такой способной как та, которой был мой комплимент адресован. И вообще, часто дети лучше своих родителей и добрее, а те их только портят. Зависть и злоба, вот с чем можно столкнуться. И ещё много историй могу рассказать, но потом обязательно поделюсь при случае.
KIA
21.12.2006, 15:56
baik пишет:
никитос
Смыл в том, что мало кто сохранит себя до такого возраста. Почти никого не останется. И то, что они сейчас легко делают любые каскады из любых двойных ничего не говорит о долгой и успешной спортивной карьере. Я так понял, что скорее даже наоборот. К 15 годам они все бросят из-за травм и т.д. Может кто один и останется полуживой и может чего-то выиграет. Из ФК отсев колоссальный.

Абсолютно согласна!!! Тренер моего ребенка помимо всего прочего еще и судья международного класса. Много ездит по юниорским соревнованиям. Она нам сразу сказала, что ее методика не для фанатичных родителей, которым нужны медали в детском возрасте. Из ее практики: она когда только начинала судить соревнования, записывала самых интересных детей, чтобы не забыть, следить за прогрессом и т.д. Так НИКТО из тех, кто подавал надежды в детском возрасте не проявился потом. ВСЕ закончили ФК. К 14-15 годам проблемы с позвоночником, вылетают мениски и т.д. Поэтому наших детей она ведет бережно и осторожно. Я не понимаю, зачем заставлять детей прыгать двойные в семь лет, у них не сформировалось еще ничего!
никитос
21.12.2006, 16:59
KIA
а можно полюбопытствовать, где занимаеться ваш ребенок? в какой спорт школе и у какого тренера
муль
21.12.2006, 18:28
никитос пишет:
Сегодня показал пальцем () на детей Гончаренко своему тренеру и сказал, мол посмотрите какие классные дети, все прыгают. (А эта мелочь, мне по колено, прет нереально и действительно все делает) . На что был даден равнодушный ответ - это они сейчас все делают, а через пять-десять лет ничего делать не будут.

У Вас тренер прямо экстрасенс какой то, прям можно позавидовать. Такие высказывания говорят о его низкой культуре и невоспитанности. С таким Вы вряд ли чего-либо добьетесь.
В.Писеев
Москва
21.12.2006, 18:38
муль пишет:
У Вас тренер прямо экстрасенс какой то, прям можно позавидовать. Такие высказывания говорят о его низкой культуре и невоспитанности. С таким Вы вряд ли чего-либо добьетесь.

Товарищ родитель "детей Гончаренко", придержите свой язык за зубами, тренер, высказавший так задевшее Вас мнение о методах работы Гончаренко, за долгую свою тренерскую карьеру принимал участие в подготовке многих членов сбонрой России по фигурному катанию, это очень авторитетный и всеми признанный специалист по фигурному катанию, и кроме того, порядочный, культурный и образованный человек. Так что, товарищ родитель, оставьте свои сектантские замашки, когда все, кто против вашей системы, все враги, и время покажет, будут ли Ваши дети в сборной или нет! Успехов Вам на льду!
Даже если спиpт замеpзнет, все pавно его не бpошу. Буду гpызть его зубами, потому что он хоpоший.
муль
21.12.2006, 19:38
В.Писеев
Дорогой дядя Валя ! Я не родитель, я ребенок. И такие вот высказывания в микрофон на весь стадион чужой мне ( а Вам видно близкой) тети мешают нашей группе сосредоточиться для работы по системе (возможно известной только Вам и этой вредной тете). Она же своими словами веру в наши будущие олимпийские победы убивает. Скажите ей, чтоб не говорила так, а я Вам своего пупсика подарю.
baik
21.12.2006, 19:53
муль пишет:
Такие высказывания говорят о его низкой культуре и невоспитанности.

Тренер очень опытный, несколько десятилетий проработал в ФК, в крупнейшей спортшколе страны. И видавший все, что только можно было увидеть за это время. Естественно, подготовивший много спортсменов.
А ты муль, не отвлекайся от подготовки к Олимпиаде. Вся страна на тебя смотрит, а дети Гончаренко дышат в спину. Вперед!

Кстати, мысль была не про Гончаренко конкретно, а про детей в ФК вообще. Про тенденцию.
maym
Москва
21.12.2006, 21:52
KIA пишет:
Я не понимаю, зачем заставлять детей прыгать двойные в семь лет, у них не сформировалось еще ничего!
Да, моя тренер, именно так это и аргументировала, проблемы возникают потом, из-за того, что дети 6-8 лет прыгающие двойные, и прыгающие и прыгающие, слишком много, костная система ещё не сформирована, вот потом и возникают проблемы.
KIA
22.12.2006, 13:44
никитос

Ребенок не занимается в спортшколе. Вообще спортшкол в чистом виде осталось очень мало. Это, безусловно, ЦСКА, Москвич и еще несколько. Но там как раз сумасшедшая гонка. В семь лет - двойные прыжки, в 10-11 - тройные. Не понятно, если ребенок уже в 10-11 лет прыгает тройные, что ж ему остальное время делать до взрослых соревнований???
Извините, отклонилась от темы. Занимаемся мы на различных катках.
У тренера, в силу того, что она судья, есть связи . Сидим в тени и не высовываемся. Тренер считает, что лучше дети в этом возрасте будут абсолютно никому не известными, чем мы растратим все здоровье сейчас. От официальных разрядов отстаем (т.к. прыжки пока придерживаем), зато скольжение, растяжка, артистизм - просто на очень высоком уровне. Фамилию, к сожалению, назвать не могу, т.к. мир ФК очень узкий...
Nastyandmat
22.12.2006, 13:51
KIA
Не подскажите где и у какого тренера Вы катаетесь?
Naomi
22.12.2006, 22:17
maym пишет:
Стои за бортиком мамаша, извините за выражение, у неё девочка лет 12-13 высокая достаточно каталась,
Девочка -худенькая, беленькая и со злыми глазами ?
maym
Москва
22.12.2006, 22:39
Naomi пишет:
Девочка -худенькая, беленькая и со злыми глазами ?
Глаза вроде не злые были, но нервная девочка, на льду во всяком случае, и делает вид или правда плачет.
maym
Москва
22.12.2006, 22:42
KIA пишет:
чем мы растратим все здоровье сейчас.
Да, также моя тренер говорит, когда я её спрашиваю, а кто мол дойдет до вершины-то, она отвечает, что дойдет тот, кто здоровье сохранит! Ну и способности конечно должны быть, на соответствующем уровне.
visiliya
22.12.2006, 22:42
муль пишет:

Мне кажется можно позавидовать точно.
Но это говорит не о низкой культуре,а о профессиональном натренированном взгляде,основанном на на многолетнем личном опыте.
Нам тоже тренер говорил,что видит детей насквозь--Аки экстрасенс!
И приблизительно--один из двадцати --"высвечивает".
Ответов:  62
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.061 сек.