G2,
по-моему, нет никакого смысла не засчитывать "неправильные" прыжки – ведь они гораздо труднее таких же "правильных" (например, двойной сальхов с приземлением на толчковую ногу труднее обычного сальхова, хотя я могу судить лишь по однооборотным вариантам прыжков; хотя, конечно, ойлер, который является "неправильным" риттбергером, ложится на противоположную чашу весов). Меня очень удивили некоторые здешние отзывы на комбинацию Казинса, в которых выражено сомнение, не ошибки ли это. Достаточно посмотреть, на какой скорости, с какой высотой и амплитудой это все делается, чтобы понять — все так и было задумано. Кроме того, эта комбинация, видимо, встречалась у Казинса и раньше — во всяком случае, комментатор предваряет ее словами "A difficult combination of many jumps here".
И так уж из-за новых правил программы становятся менее разнообразными (упомянутую комбинацию аксель+ойлер+флип, например, уже никто не делает — поскольку сумма оценок двух прыжков в комбинации умножается на понижающий коэффициент 0.8, она приносит меньше очков, чем намного более простой каскад аксель+тулуп). Нет никакого смысла запрещать необычные и более трудные прыжки. По-моему, сейчас стоит обратная задача — вернуть разнообразие программ. Впрочем, это лишь мои предположения, основанные на вере в то, что составителям новых правил присущ здравый смысл.