Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Помогите пожалуйста нам с акселем!

Автор
Москва
26.07.2009, 23:27
Помогите пожалуйста нам с акселем!
Здравствуйте!Помогите нам пожалуйста с акселем!Дочери 5 лет делает все одинарные и двойной сальхов, но большая беда с акселем!На полу он у нас чудесный, красивый,высокий и с пролетом, на одну ногу, вообщем все отлично!Но на льду большая беда:не может скрутить больше половинки с четвертью!Не понимает дочь как себя закрутить, снимали на видео- ошибку поняли не успеваем перекрестить ноги, т.е. только вылетели и уже идет приземление, я понимаю надо как то по другому вылетать?смотрели видео на сайтах там только вылетел фигурист и сразу ноги в группировке(скрещенные), а у нас так не выходит!Тренер говорит подождать скоро пойдет, но ведь что обидно-- делаем все подготовительные упражнения к нему и перекидной-риттбергер и перекидной в прокрут, и винт обратный и винт с перепрыжкой в прокрут, но аксель не идет!Помогите нам пожалуйста подскажите как сделать так чтобы после вылета ноги сразу шли в скрещение и как закрутить себя?Многие ребята во взрослых группах замахивают руками просто со стороны правой рукой махнули и крутятся, а ведь надо четко обе руки вперед(в книжке у Мишина прочитала)?Тогда как закрутить подскажите пожалуйста!Большое спасибо всем!
Ответов:  180
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
blackrose
26.08.2009, 21:17
G2
"крутая дуга плоха тем, что очень нестабильна, в том смысле, что ось может легко перекоситься" - da, pojaluj, chto tak.
blackrose
26.08.2009, 21:22
maym пишет:
blackrose Знаете, меня всегда радуют фразы типа Вашей, закручиваться особо не надо, или там такое ощущение когда по дуге едешь, и если правильно доедешь тебя выбросит самого и т.п и т.д и многие сидят на дуге и ждут, ждут пока их выбросит а прыгать думают совсем не надо. Никуда не выбросит и не скрутит, если сам этого не сделаешь, просто усилий у всех по разному приложится, это уже от уровня зависит.

Vi ne pravi. Na odinarnom aksele i dvojnih delo pochti iskluchitelno tolko lish v tehnike. Pover'te.
Yesterday
Moscow
26.08.2009, 21:30
Мия пишет:
на ютубе все девочки выложены.
могу помочь и скинуть на каждую девочку сылку

А я хотела бы посмотреть, буду благодарна за ссылку.
Мия
Москва
26.08.2009, 21:34
Yesterday
кого именно?Шелепень, Сотникова, Деева, Петушкова,Гербольдт
maym
Москва
26.08.2009, 22:00
blackrose пишет:
Vi ne pravi. Na odinarnom aksele i dvojnih delo pochti iskluchitelno tolko lish v tehnike. Pover'te.
Поверьте, я в курсе. Останусь при своем мнении, а по десять раз объяснять не собираюсь, не вижу смысла. Вообще речь шла в моих сообщениях о методике преподавания и способах донесения техники до ученика, а точнее я анализировала не совсем верные моменты преподавания.
Newmam
26.08.2009, 22:16
Начали с акселя, к 3-4-й странице плавно перешли к изучению дупля... Пошла 7-я страница: коллеги , у кого какие идеи по освоению трикселя?!
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Мия
Москва
26.08.2009, 22:25
Newmam
у нас как всегда начинаем с малого а потом..........
Сорока
Санкт-Петербург
27.08.2009, 10:33
Luci пишет:
Мы. Но не выступаем.

Вы прыгаете все тройные прыжки и не выступаете,но почему?
Luci
Москва
27.08.2009, 12:11
Сорока
Тяжело говорить на эту тему. Но суть такая : всегда очень сложно было пробиться на участие в этапе ( на школу мало мест , а хотят все ), в итоге в лучшем случае ездили на один этап и в заветную пятерку нас не попадали. Решили перейти в другую школу, но везде возникали свои препятствия . Последний раз причиной оказалось отъезд тренера. А теперь , во взрослом возрасте, и вовсе тяжело попасть к тренеру. Как сказал один из просматриваемых нас тренеров, что кроме прыжков, требуется большая работа для подготовки к соревнованиям, а ему (тренеру) легче взять малышей , чем возиться со взрослым спортсменом.
Varvara
Санкт-Петербург
27.08.2009, 13:42
Luci
Ну так перебирайтесь к нам! Конкуренции, пардон, никакой!
Мия
Москва
27.08.2009, 16:32
Varvara
В Питере для девочек мест нет, там очень хорошо тренируют мальчиков а вот с девочками затык!
fly cc
27.08.2009, 23:07
Мия Неужели нет мест для девочки со всеми тройными???
Luci
Москва
28.08.2009, 00:09
Varvara
В Питере на самом деле обстановка получше, даже не в смысле конкуренции, а сама атмосфера. Но я не могу оставить других детей, а одну ее отправить тоже не решилась ( в случае , если бы взяли).
Сорока
Санкт-Петербург
28.08.2009, 12:10
Мия пишет:
В Питере для девочек мест нет, там очень хорошо тренируют мальчиков а вот с девочками затык!

Почему Вы так решили?
СиД
29.08.2009, 01:38
maria_d

вообще удивляюсь вранью родителей, сначала пишут как изучить винт со сменой ноги, а через месяц уже 2-ой сальхов прыгают, это в июле то месяце когда у всех нормальных родителей дети в это время отдыхают.
Лезвия сточились))))) это у 5-летнего ребенка, на них наверное до вас человек 10 покаталось)))
еще и хочет выучиться на судью, ну вообще уже а пожарники пускай апендиксы вырезают
profi222
Дубай
29.08.2009, 01:49
СиД пишет:
вообще удивляюсь вранью родителей, сначала пишут как изучить винт со сменой ноги, а через месяц уже 2-ой сальхов прыгают, это в июле то месяце когда у всех нормальных родителей дети в это время отдыхают.
Лезвия сточились))))) это у 5-летнего ребенка, на них наверное до вас человек 10 покаталось)))
еще и хочет выучиться на судью, ну вообще уже а пожарники пускай апендиксы вырезают

Цитата:
Диплом специалиста по физической культуре и спорту у них есть. Прошу избегать подобных коментов, так как это не есть Ваше дело. А чему и когда учить конкретного ребенка - лючное дело мамы этого ребенка, а не Ваше и не мое
И вообще, вы это из зависти. LOL
фата
05.09.2009, 19:19
Помогите с прыжками
Уважаемые!Подскажите,пожалуйста,к кому в Москве можно обратиться помочь ребенку с двойными прыжками.Ребенку 9 лет.
truly2ly
14.10.2009, 17:00
А кто знает технику прыжка аксель два с половиной
Коренной олбанец
ыльбасан
14.10.2009, 17:02
йа знаю кунфу!
Keyes
29.12.2009, 14:58
Подскажите,что должно входить во второй уровень дорожки?
Ответов:  180
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.048 сек.