| Varvara пишет: |
| Вместо того, чтобы за 2 полуиндивидуальных занятия исправить все, что ему не нравится и потом послеживать, ярлык вешается на ребенка, а заодно и на тренера, который, возможно, и не виноват (3-4 года прошло). |
| nysha пишет: |
| Varvaraк великому сожалению , обучение акселю с места на полу ни к чему хорошему не приводит. |
| Master пишет: |
| В таком случае ярлык бумерангом отлетит, не так ли? |
| Newmam пишет: |
| Учитывая специфику бумеранга, хотелось бы понять ход Вашей мысли: от кого он отлетит? Отлетит от спортсмена. И попутно: кто "надеятся" и для кого дополнительная мотивация? |
| Теперь понятно, что если обучать акселю с прицелом на дупель - жить будет легче?Мой ребенок говорит, что когда получается додержать дугу, то и дупель получается сам по себе, без особых усилий.(кстати , только сейчас она наконец-то может прыгать одинарный аксель-до этого 2 оборота,хоть стреляйся.) |
| Мой ребенок говорит, что когда получается додержать дугу, то и дупель получается сам по себе, без особых усилий |
| Сорока пишет: |
| нет проблем со всеми остальными фазами прыжка-правильным махом,положением корпуса,группировкой,приземлением,выездом и т.д,если самое сложное для него-додержать дугу,так? |
| fly cc пишет: |
| Дети не умеют правильно сделать заезд на прыжок потому что плохо владеют коньком. |
| Сорока пишет: |
| О,это мой любимый тренерский перл Очень интересно,все ли тренеры вкладывают в эту фразу одинаковай смысл,а еще интереснее,совпадает ли тренерская интерпретация сказанного с детской |
Т.е. Голубева тренер ей постоянно в течение нескольких месяцев говорит: "Дави на ребро!", и моя даже знает, что у коньков есть внутренние и наружные рёбра, но не ассоциирует одно с другим.
| Я на прыжке об этом не задумываюсь, но в сравнении с Акселем еду дольше и заход на более согнутой ноге - был ответ. |
| Может быть, этого достаточно? |
, а мы все в пол ноги делаем.| Varvara пишет: |
| Насчет перехода на ногу - совершенно согласна с Сорокой, что детям это непонятно. |
| Нет, отвечает она, если я сделаю сильный мах правой, я точно никогда на нее не перейду и точно упаду. И в течение долгого времени она пытается сделать дупель с минимальным махом, боясь далеко с правой уйти! |
| под переходом понимается промежуточная фаза прыжка - переход в воздухе? Я думала, что при толчке. |
Совсем не отношу себя к профи,но фразу,которую весь прошлый год слышал мой ребенок-ты не переходишь на ногу-(равно как -сгибаешься на заходе,не держишь спину,приземляешься на прямую ногу и т.д.) я понимала так,что ПОСЛЕ толчка не переходит на правую ногу,то есть правая нога не становится осью вращения.Я не права?
| Да, мы даже пытались проговорить, кто и что под этим понимает. |

|
© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.055 сек. |