Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Прыжок Тулуп

Автор
Москва
19.02.2021, 00:13
Прыжок Тулуп
Calgary,
не такой уж у Вас и плохой тулуп (как можно было бы предположить по столь напряженной дискуссии).

Мои 5 копеек: все эти резкости, выпрыгивания несущественны, я видел любителей, которые прыгают совсем невысоко, не прикладывая больших усилий, но всё равно прыжок смотрится. Мне кажется, ключевой момент — это отрыв маховой ноги (правой для CCW) с пятки. Это как в футболе удар открытой стопой (правой) по мячу, правая нога при это прямая, пятка опущена, а носок взят на себя, стопа развернута наружу (практически под прямым углом к траектории прыжка). Стоит только согнуть маховую ногу в колене и опустить носок вниз, как вместо тулупа получается козья морда (плохой перекидной, аксель с зубца и т.п.). Ну еще не надо разворачивать голову и левую руку раньше времени в сторону прыжка, движение начинается с разворота таза, а плечи и голова запаздывают.

При правильной технике фигуриста на одинарном тулупе самого подбрасывает в воздух, со стороны кажется, совсем без приложения каких-дибо усилий.

Еще: мне кажется, из одинарных прыжков тулуп — самый сложный по технике. Флип, риттбергер, даже лутц начинающие обычно прыгают неплохо, но хороший тулуп мало у кого из любителей можно увидеть. Обычно у всех изначально закрепляется неправильная техника, и потом побороть ее трудно.

Я сам на соревнованиях никогда тулуп не прыгал, даже и не пытался. Мне очень нравился флип, а за (ф)лутц мне в половине случаев ставили неправильное ребро (в конце концов я понял, как от него избавиться, но было уже поздно — из-за травмы колена теперь приходится переучивать 3 прыжка, кроме сальхова, в другую сторону, чтобы все время прыгать со здоровой правой ноги (изначально я был CW); а тулуп для меня по-прежнему табу в любую сторону, не в последнюю очередь потому, что там в отталкивании почти одинаково работают обе ноги).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.013 сек.