Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Поговорим о допинге?

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Санкт-Петербург
21.07.2006, 13:06
Поговорим о допинге?
Что такое допинг-контроль для фигуристов? Мощный устрашающий фактор, средство нейтрализации соперников, очередная блажь функционеров от спорта?
Ведь никто, и никогда, и даже в мыслях не было, и вся эта охота за гемоглобином и следами запрещённых препаратов в крови - ненужная трата денег?
Или нет дыма без огня, все мы слышали что... и все мы прекрасно знаем, что... и все эти разговоры о кознях конкурентов, которые специально в столовой что-то в тарелку подсыпали - враньё, знаем мы, что никто никому ничего не сыпал. Иначе дело было.
И в этом свете допинг-контроль представляется единственной, хоть и очень дорогой, возможностью уберечь здоровье, а зачастую и жизнь спортсменов?
Или современные препараты таковы, что, наоборот, защищают организм, помогая ему справляться с нагрузками - есть ведь и такая теория
Поговорим на эту тему.
My name is Modesty
Ответов:  41
Страницы: 1 2 3
Magic
23.07.2006, 17:15
Народ! уже давным давно идут соревнования не между спортсменами а между фармакологами, а если наша медицина в заднице, вот бедные спортсмены и надрываются, только русские могут выйти с температурой 40 ( еще пример Бережная на ИО). Все нормальные федерации такого безумства не допускают, они то умеют ввести препарат, который ни один допинг-контроль не обнаружит, это только наших спортсменов вычислить легко, потому что самые дешевые препараты им вводят, а на дорогие денег нет, нищая наша федерация
Myx
Москва
28.07.2006, 22:36
Anathema пишет:
В качалке я в принципе достаточно давно, но не так давно начала индивидуалки с тренером. Очень нравится, прибавление идет быстрей и в технике несравненно лучше, чем без тренера Удовольствия, в общем, море )

Потряс! А в ФК реально помогает? Я имею в виду одиночное катание
Anathema
Moscow
29.07.2006, 01:53
Myx
Хм. Ну в плане силы и выносливости разве что, физподготовка.Но я все же разъединяю фк и зал, это отдельно в жизни все же, наверное.
А в фк ИМХО главное - повторение мать учения ) Как во всем сложном в жизни ИМХО, нужны время и опыт, даже если ты физически нормально готов.
Админ
Myx
Москва
29.07.2006, 15:04
Anathema пишет:
А в фк ИМХО главное - повторение мать учения

ППКС, я занималась в тренажерном и бросила, скучно было, видимо тренер не тот. Все-таки лед - особая стихия, здесь я себя не заставляю.
Dancer
msk
05.08.2006, 16:02
Вот кстати попалась статейка по теме http://news.bbc.co.uk/1/hi/uk_politics/5230006.stm, в Британии проранжировали фармпрепараты, и в том числе наркотические вещества, по степени наибольшего вреда, наносимого здоровью. Результаты впечатляют.

У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
razdvatri
Санкт-Петербург
05.08.2006, 21:31
Dancer Ну, а дистиллированная вода где? Если её пить, тоже можно копыта отбросить, причём довольно скоро.
My name is Modesty
Dancer
msk
05.08.2006, 22:43
razdvatri ее исследователи не рассматривали, так как она не относится к числу фармпрепаратов и наркотических веществ )) Кстати можно и не отбросить копыта, если соли и минералы, отсутствующие в воде, компенсировать дополнительно Там в статье кстати есть ссылка на пдф с полным описание исследовани, если интересно.
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
razdvatri
Санкт-Петербург
06.08.2006, 00:06
Dancer Мне в первую очередь интересно, что вы думаете по поводу моего поста, который выше, там, на сером фоне
Спасибо, что Вы проявили интерес к этой теме. Но знаете... немного странно этот график выглядит. Вон, экстази у них почти совсем безобидная вещь. Кетамин штука неприятная, но не до такой же степени... Похоже на успокоительные речи о пользе Амстердамского эксперимента.
В любом случае, любопытно.
My name is Modesty
Anathema
Moscow
06.08.2006, 02:30
razdvatri
Кстати среди амстердамцев в процентном соотношении значительно меньше наркозависимых, чем среди москвичей )
Админ
Nudl
Москва
06.08.2006, 07:42
Допинг в фигурном катании может быть и поможет, но есть же и вторая оценка (а сейчас компоненты). Какой допинг здесь требуется? Если ты не чувствуешь музыку, не можешь ее выразить на льду, тут уж ничто не поможет.
Вообще, есть же абсолютно безвредные углеводные, белковые, витаминные и проч. добавки. Вот их потребляют не редко. Еще бывает колют витамины В6, В12, железо. Наверное, при нынешних нагрузках без этого уже не обойтись?!
razdvatri
Санкт-Петербург
06.08.2006, 12:20
Anathema Да, официальные результаты эксперимента как раз таковы. А неофициальные - что довольно худо дело в Амстердаме и в его пригородах. Утверждение, что начав с марихуаны люди потом не переходят на кое-что посерьёзнее, имеет, к сожалению, массу опровержений.
Они свою статистику всячески умалчивают, прямо как в СССР, где диагноза "наркотическая зависимость" просто-напросто не существовало, и можно опираться лишь на неофициальные записи смелых людей, которые в 70-е годы пытались с неназываемым злом бороться. Есть мнение, что в Амстердаме просто устроили хорошую приманку для туристов, а самому городу это стоило дорого, но ни статей, ни тезисов докладов, которые бы что-либо подтвердили, я не видела, и все, с кем я говорила, лишь предположения строят.
Nudl То, о чём Вы пишете, понятно Я-то о другом...
Что ни говори, спиваются люди, уходя из спорта, верно? Не все, но многие. Я про настоящий алкоголизм говорю, хронический, который сопровождается признаками алкогольной деградации личности. Конечно, в первую очередь выделяют социальные причины - уйдя из спорта, человек оказывается в совершенно незнакомом ему мире, где он ничего не умеет, и это одинаково происходит и в нашей стране, и в других. Но есть и другие причины, в организме происходят различные изменения в связи с резким уменьшением физической нагрузки.
Есть лишь один метод борьбы с алкоголизмом и наркоманией - профилактика.
Но кто будет заниматься с "ушедшими на пенсию" спортсменами? Есть исключительные случаи, вроде гимнастки Мухиной. Но чаще всего люди оказывались просто брошены на произвол судьбы.
Я вовсе не утверждаю, что в спорте сплошь и рядом используют препараты, влияющие на головной мозг. Но знаю, что такое есть. То, что это может привести к алкоголизму, например - всего лишь одно из предположений. Ну что, осведомлённые люди говорят, что в ФК в этом плане всё спокойно?
My name is Modesty
Bracket
21.08.2013, 12:59
Лисовская дисквалифицирована на 9 месяцев за допинг
Цитата:
Чемпионка России 2012 года в синхронном фигурном катании Алиса Лисовская дисквалифицирована на 9 месяцев за нарушение антидопинговых правил.

«Федерация фигурного катания на коньках России на основании и во исполнение решения RusADA приняла решение о дисквалификации спортсменки Алисы Лисовской на 9 месяцев, начиная с 19 декабря 2012 года, за нарушение антидопинговых правил», – говорится в заявлении Российского антидопингового агентства.

Напомним, что Лисовская сдала положительную допинг-пробу на сборе в Новогорске 13 декабря 2012 года. В прошлом году россиянка заняла пятое место на чемпионате мира в Гетеборге.

Источники:
http://www.rusada.ru/press/news/informatsiya-o-diskvalifikatsii-figurno
http://www.sports.ru/others/figure-skating/152248599.html
http://www.sportsdaily.ru/news/figuristka-alisa-lisovskaya-diskvalifits

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Bracket
21.08.2013, 14:03
Bracket в цитате пишет:
В прошлом году россиянка заняла пятое место на чемпионате мира в Гетеборге

По просьбе некоторых дотошных форумчан разъясняю, что "чемпионат мира в Гетеборге" тоже был по синхронному катанию и место было занято в составе команды "Paradise"...

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Murchik
21.08.2013, 14:11
Так а чем девица упоролась-то?
Bracket
21.08.2013, 14:21
Murchik пишет:
Так а чем девица упоролась-то?

Она не "упоролась", а просто "нарушила правила"... разумеется, "случайно и не умышленно"....
Вот декабрьская информация: http://www.sports.ru/others/figure-skating/145752211.html

Murchik
21.08.2013, 15:06
Ну и чо, написано субстанция. А какая субстанция?
Bracket
21.08.2013, 15:07
Murchik пишет:
А какая субстанция?

ну значит не станция, а полустанок маленький...

Murchik
21.08.2013, 15:09
Bracket
21.08.2013, 15:15
Murchik
Если серьезно, то, скорее всего, она принимала лекарство по назначению врача, которое входит в список... но не сообщила об этом, так, как требуют правила.... В этих ситуациях препарат могут и не назвать, т.к. это персональная информация о состоянии здоровья...

Александра2
Санкт-Петербург
21.08.2013, 15:45
Bracket, печально это слышать, спортсменку эту лично знаю, она всю жизнь худела, я думаю, что это какие-нибудь диуретики, типа того, за что был дисквалифицирован в свое время Ю. Ларинонов
((
Ответов:  41
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.025 сек.