bregalad пишет: |
Я вообще не понимаю задачи — развивать голеностоп. По-моему, цель — освоение элементов ФК, в неадекватных ботинках сделать это невозможно. А насчет травм — на моих глазах девушка, уже не начинающая (с голеностопом было все в порядке), получила на тренировке тяжелый перелом лодыжки в мягких ботинках. |
Становясь полковником Циллергутом: адекватность — соответствие чего-то чему-то. Чему соответствует ботинок высокого класса в инвалидном катании? Впрочем, холивар, мое мнение известно, больше писать на эту тему не буду.
Нет задачи развивать голеностоп, есть задача всесторонне развивать физические качества спортсмена, чтобы в процессе тренировок он не ломал себе лодыжки, а осваивал элементы ФК. Что там с девушкой, ее коньками и голеностопом мне не известно, зато известны случаи с аналогичными последствиями, когда общим развитием пренебрегали. Просто так лодыжки не ломают ни в каких ботинках. Я, в этом смысле, целиком разделяю мнение не так давно покинувшей нас пуар, о том, что без физической формы все наши поползновения кропалика выюзанного не стоят.
ЧСВ — чувство собственной важности в терминах Кастанеды.