Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как шнуровать ботинки

Автор
Москва
18.01.2010, 16:18
Как шнуровать ботинки
Murchik пишет:
Нет задачи развивать голеностоп, есть задача всесторонне развивать физические качества спортсмена, чтобы в процессе тренировок он не ломал себе лодыжки, а осваивал элементы ФК... Просто так лодыжки не ломают ни в каких ботинках.

Я согласен только с тем, что ОФП имеет огромное значение. Но травмы, насколько я представляю, получают все — и начинающие, и спортсмены высшего класса, подготовленные и неподготовленные.
Цитата:
адекватность — соответствие чего-то чему-то. Чему соответствует ботинок высокого класса в инвалидном катании?

Хорошо бы понять, о чем идет спор. Например, на эту тему одна из участниц форума (но на другом форуме) высказывала следующее мнение: оставьте ботинки высшего класса настоящим спортсменам, а то вот вы их купите, а кому-то, кому они нужнее, их не хватит. Это — первая причина отказа от хороших ботинок. Причина номер два: стыдно кататься в дорогих ботинках, когда ты ничего не умеешь. Причина три: голеностоп в таких ботинках не развивается. У меня есть простые ответы на каждый пункт:
1) мы, к счастью, уже в Советском Союзе, в рыночном обществе спрос рождает предложение, а дефицита не бывает (наоборот, повышенный спрос — всегда благо для всех, как производителей, так и потребителей, которые получают возможность широкого выбора);
2) я всегда надеваю на ботинки чехлы (не из-за чрезмерной стеснительности, а исключительно для их защиты от царапин), так что со стороны увидеть, в каких ботинках я катаюсь, невозможно; а самого себя я не стесняюсь;
3) голеностоп лучше всего развивать на ОФП вне льда, это гораздо эффективнее. (Впрочем, для меня такой проблемы не было — смешно жаловаться на голеностоп, если много лет прыгал тройным.)
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.013 сек.