Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Про Risport

Автор
Москва
13.02.2013, 22:08
Про Risport
Амарант пишет:
Самое страшное в меговских коньках - это "лезвия" и их "заточка"

Заточены были хорошо, да и лезвия вполне приемлемы, с геометрией на уровне тех же лезвий для начинающих (типа MK21), которые здесь всем рекомендуют. Беда (достаточно серьезная травмоопасность, кстати) именно в их ботинках.
tempika пишет:
у Ultima Legacy фирмы Jackson радиус 8-ка, кстати.

Значит, это только доказывает, что в целом фирма Jackson выпускает более правильные лезвия, чем Wilson — у них, по их (фирмы Jackson) утверждениям (которым я склонен верить), и качество стали лучше, и даже для лезвий не самого высшего класса они отдают предпочтение более классической геометрии, не выпуская заведомо странных моделей (как MK Double Star, например).
Varvara пишет:
что на любом уровне и цене есть и 7 и 8. А еще есть JW Coronation Comet, которое 9 кажется.

8.5", см. здесь. Но JW Coronation Comet вообще позиционируются как лезвия для синхронного, а не одиночного, катания. А насчет того, что есть и 7, и 8 на любом уровне — да, это так. Но мы же говорим об общих закономерностях, а не об отклонениях от них. Как правило, либо рокер у одиночных лезвий среднего и высшего уровней одинаков (Jackson Ultima, MK), либо у лезвий среднего уровня рокер чуть меньше, чем у высшего (Wilson). Обратного же я ни разу не видел (чтобы рокер у одиночных лезвий высшего класса был меньше, чем у среднего). Вообще, вся эта дискуссия началась с того, что я возразил утверждению, будто бы, чем выше класс лезвия, тем у него радиус рокера меньше ("круче дуга") — ни одного такого примера я не знаю.
Varvara пишет:
МК Фантом (предтоповая модель МК) точно 7

Если верить сайту MK, у всех их моделей радиус рокера одинаковый — 7 футов. Это, однако, не мешает тому, что по ощущениям от катания их лезвия различаются весьма заметно — MK Double Star и MK Professional, например (последние для одиночника гораздо удобнее).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.012 сек.