tempika пишет: |
а что тогда подойдет для начинающего-продвинутого уровня, так сказать, если не подходят риспорт, эдея и джексон? все остальное очень выбивается из разумного бюджета :(( для меня риспорт, - самое меньшее из зол, приходится на нем кататься. |
Тяжело сказать. Надо бродить по магазинам, мерять, мерять и еще раз мерять. И все равно не факт что найдутся подходящие. Мне в свое время сразу несколько человек порекомендовало Риделы, и мне они даже понравились по ощущениям при примерке, но я их не взял, потому что мужик из Твизла меня напугал тем, что у них, дескать, слишком мягкая подошва, и кто-то из-за этого сломал ногу недавно. Потом до меня дошло, что это какой-то бред, потому что подошва в любом случае прикручивается к лезвию. Ну и общение с обладателями таких ботинок это подтвердило.
bregalad про Edea Overture пишет: |
Присоединяюсь. Она, на мой взгляд, не то что неудачная — нет, просто это попытка немного облагородить ширпотребные по сути коньки. |
Вот не надо глупости писать. У Edea вся первоначальная линейка Preludio-Overture-Chorus-Concerto-Angel имеет в сущности одну и ту же базу, отличия в основном в жесткости и мелких удобствах. Одно из таких удобств, появляющееся в Concerto — смягченная область ахилла. Мелочь, но существенно влияет на удобство и цену. Очень много народу начинает с младших эдеевских моделей, и бывают вполне довольны. Просто если ноги заведомо нежные, то лучше выбрать более дорогую модель.