| Betty123 пишет: |
| в магазине при термоформовке мне их капец как затянули и ещё сказали что при раскатывании лучше затягивать туго чтобы был контакт стопы и конька максимально, так они быстрее по ноге сядут. Но меня так хватает только на 10 минут. Потом боль и нога пульсирует. Дома попробовала от носка и до первых крючков шнуровать не туго а голеностоп уже туже и было намного лучше , но это дома. |
Всё в точности наоборот. Термоформовка к Risport не применяется, разве что кто-то хочет побыстрее испортить коньки. Если в магазине Вам такое посоветовали, значит, их вообще не надо слушать. Хорошие ( i.e. жесткие) ботинки не следует затягивать сильно, они и при средней затяжке хорошо держат стопу. И хорошие ботинки не разнашиваются, если они давят, то будут давить всегда, лучше от них избавиться поскорее. Полноту надо брать максимальную, и главный критерий — ботинки должны быть комфортны еще в магазине (без всякой термоформовки!), если нет, то нельзя их покупать (если ботинки жмут, то раньше деформируются ноги, чем ботинки).
При шнуровке ни в коем случае не надо сильно затягивать шнурки на крючках. Правильная шнуровка: снизу вверх сначала слабая затяжка, постепенно усиливающаяся к середине и снова ослабляющаяся при движении вверх, уже на крючках. И, поверьте, опасность необратимо травмировать ноги очень велика, проверено мной на собственном идиотском опыте. Пара месяцев, и шпора на стопе (вальгус). В моем случае порвался шнурок, я его завязал, но из-за узла, который не проходил через дырку, натяжение снизу было излишним, вплоть до боли в стопе, которой у меня раньше никогда не было. Боль прошла, как только я поменял шнурок, но костяная шишка, которой не было ещё 2 месяца назад (а я катаюсь в этих ботинках RF2Super уже 14 лет), осталась, и боюсь, что навеки.