Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Про Risport

Автор
Москва
29.10.2025, 23:57
Про Risport
Хвоствил пишет:
Вашему опыту верят, так действительно может случиться, и очень радостно, что у кого-то такое вот фигуристическое счастье - ноль проблем с коньками. Пусть и дальше так будет продолжаться! Но было бы здорово, если бы и свидетельства менее везучих покупателей тоже учитывались и не выносились за скобки.

Не понимаю, в чем проблема. Ты меряешь фигурные ботинки в магазине, тебе некомфортно — ни в коем случае не бери их, ищи другую модель.

Если при примерке в магазине ботинок комфортен, то здесь пишут, что это тоже ничего не гарантирует. Да, гарантий нет, но разве это означает, что вообще нельзя давать никаких оценок? Всё-таки я использую свои нынешние Risport RF2 Super уже 15 лет, и они нисколько не потеряли своих начальных качеств. Они так же, как и в начале, супер-комфортны, нисколько не разносились (здесь пишут, что некоторые ботинки со временем становятся велики, но к моим это точно не относится), внешне выглядят почти как новые. Разве это не плюс, причем вполне объективный — ботинки при эксплуатации (причем длительной и интенсивной, а вес фигуриста весьма немаленький) ни в малейшей степени не потеряли своих качеств (кстати, в этом они сильно превзошли мои предыдущие RF3 Super, у которых за 3 года разрушился внутренний слой, который мне пришлось неоднократно чинить). А то, что их можно использовать, когда травмированная нога сильно отекает и "гражданскую" обувь приходится на одну ногу надевать на 2 размера больше, чем на другую (45-й и 43-й), тоже очень необычно.

Просто я писал о качествах моих ботинок, которые оказались для меня совершенно удивительными и неожиданными. Ведь никакую "гражданскую" обувь мне не удавалось носить больше двух лет (чаще всего ее хватает всего лишь на год), а тут 15 лет при довольно интенсивной эксплуатации, причем конца и края не видно.

Если всем уж так хочется, чтобы я говорил не только о своем опыте, но и повторял чужие слова — хорошо. Я сам никогда не катался в Edea, только устанавливал для своей знакомой лезвия на ботинки Edea Overture (эти ботинки плюс лезвия я сам для нее покупал, и поверхностное впечатление у меня было негативное, какие-то тоненькие картонки; но лучше моим словам не придавать значение, пусть о них напишут те, кто в них катается хотя бы пару лет). Но многие говорят, что Edea Chorus, в противовес Overture — очень удачные ботинки, этого я тоже не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, хотя склонен этой оценке верить просто потому, что доверяю тем людям, от которых это слышал.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.014 сек.