| Хвоствил пишет: |
| Вашему опыту верят, так действительно может случиться, и очень радостно, что у кого-то такое вот фигуристическое счастье - ноль проблем с коньками. Пусть и дальше так будет продолжаться! Но было бы здорово, если бы и свидетельства менее везучих покупателей тоже учитывались и не выносились за скобки. |
Не понимаю, в чем проблема. Ты меряешь фигурные ботинки в магазине, тебе некомфортно — ни в коем случае не бери их, ищи другую модель.
Если при примерке в магазине ботинок комфортен, то здесь пишут, что это тоже ничего не гарантирует. Да, гарантий нет, но разве это означает, что вообще нельзя давать никаких оценок? Всё-таки я использую свои нынешние Risport RF2 Super уже 15 лет, и они нисколько не потеряли своих начальных качеств. Они так же, как и в начале, супер-комфортны, нисколько не разносились (здесь пишут, что некоторые ботинки со временем становятся велики, но к моим это точно не относится), внешне выглядят почти как новые. Разве это не плюс, причем вполне объективный — ботинки при эксплуатации (причем длительной и интенсивной, а вес фигуриста весьма немаленький) ни в малейшей степени не потеряли своих качеств (кстати, в этом они сильно превзошли мои предыдущие RF3 Super, у которых за 3 года разрушился внутренний слой, который мне пришлось неоднократно чинить). А то, что их можно использовать, когда травмированная нога сильно отекает и "гражданскую" обувь приходится на одну ногу надевать на 2 размера больше, чем на другую (45-й и 43-й), тоже очень необычно.
Просто я писал о качествах моих ботинок, которые оказались для меня совершенно удивительными и неожиданными. Ведь никакую "гражданскую" обувь мне не удавалось носить больше двух лет (чаще всего ее хватает всего лишь на год), а тут 15 лет при довольно интенсивной эксплуатации, причем конца и края не видно.
Если всем уж так хочется, чтобы я говорил не только о своем опыте, но и повторял чужие слова — хорошо. Я сам никогда не катался в Edea, только устанавливал для своей знакомой лезвия на ботинки Edea Overture (эти ботинки плюс лезвия я сам для нее покупал, и поверхностное впечатление у меня было негативное, какие-то тоненькие картонки; но лучше моим словам не придавать значение, пусть о них напишут те, кто в них катается хотя бы пару лет). Но многие говорят, что Edea Chorus, в противовес Overture — очень удачные ботинки, этого я тоже не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, хотя склонен этой оценке верить просто потому, что доверяю тем людям, от которых это слышал.