| Betty123 пишет: |
| ещё были обычные хлопковые носки, думаю нужно поискать какие то супер тонкие или что то типа полуноски чтобы сверху стопа вообще была голая. |
Конькобежцы всегда надевают свои коньки-ножи на голую ногу, без всяких носков — так лучше чувствуешь конёк. Я тоже пробовал надевать коньки без носков — действительно, так кататься очень приятно, но я не стал это вводить в норму просто потому, что жалко ботинки (стопы потеют, внутренность ботинка мокрая, носок хоть как-то ее защищает). Я и в жизни ношу самые низкие, какие только возможно, носки (так называемые спортивные), по возможности максимально тонкие, и такие же носки в основном использую и с фигурными коньками. Хоть они и низкие (не перетягивают вены и лимфатические сосуды, ноги в них не отекают), всё равно их высоты, оказывается, достаточно не только для беговых кроссовок, но даже и для фигурных ботинок.
| Betty123 пишет: |
| от ортопедических стелек у меня другая боль в стопах, будто ходила по камням |
Сам я резко отрицательно отношусь к ортопедическим стелькам. Правда, у меня никогда не было ничего похожего на плоскостопие. Ортопедические стельки имеют подъем в середине стопы, в результате свод стопы, который пружинит в беге и прыжках, уже не может работать, при прыжках этот подъем бьёт по своду стопы.
Мне "родные" стельки от ботинок Risport всегда очень подходили и не было никаких причин их менять. Я пробовал ортопедические стельки (правда, в легкой атлетике, не в ФК), и от них мне в беге и прыжках всегда было просто больно. Похоже, что эти стельки не для спорта (по крайней мере, не для легкой атлетики).