| kivi пишет: |
| У Джексона родная стелька твердая и изогнутая |
Родные или продаваемые отдельно? Быстрым поиском я нашел и плоские, и выпуклые, но не понятно продают ли последние в комплекте. Может быть от модели зависит? Или можно выбрать при покупке?
Но сомневаюсь, что стельки по-умолчанию в средних/старших моделях любого производителя анатомически повторяют среднюю стопу взрослого человека. По сравнению с обычными кроссовками, например. Даже джексоновская ProSupport+ вот так выглядит:

На вид подъем очень скромный, как и в аналогичных эдеевских. То что я для себя сварганил гораздо более объемное было.
| kivi пишет: |
| Может просто надо было другую фирму коньков рассматривать, не Эдею? |
Помнится Джексоны я в какой-то момент пробовал, мне они, вроде, тоже условно подходили, но не то чтобы были заметно лучше, и очень стремно выглядела внутренняя часть — какая-то резиновая губка, приклеенная прямо к коже, без какой-либо обивки и прошивки, казалось, что все это быстро оторвется, и края будут впиваться в ногу. Плюс я ни тогда, ни сейчас не понимаю их модельный ряд — куча названий, номеров каких-то четырехзначных, постоянно меняющихся, черт ногу сломит. А позже Джексоны, как будто, стали исчезать из магазинов. По крайней мере из тех, в которых я бывал.