Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Про Risport

Автор
Сообщение
a11
02.08.2006, 13:59
Про Risport
Катаюсь на Risport RF3 хочу поменять на Risport RF2 стоит ли это делать или лучше все равно RF3 но на размер больше?
Ответов:  456
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1422 23
Clone CD
07.03.2013, 20:43
Клава К пишет:
Граждане разбирающиеся, помогите советом. Нужно выбрать ботинки ребенку на следующий год (лезвия уже есть – Вилсон Коронейшн Эйс), колеблемся между Джексон премьера и Риспорт РФ3.
Имеем – рост 140, вес 30, короткий ахилл, узкая пятка, ступня "треугольная", т.е. большой палец длиннее всех остальных. Левша, правая нога слабее левой. Сейчас катается на Джексон Фристайл плюс лезвия Aspire. На ботинки не жалуется, говорит удобные. Меряли б/у Риспорт – тоже говорит, что удобные Прыгает аксель, двойной сальхов, тулуп – которые время от времени перекручивает. Также прыгает двойной ритбергер, который скорее недокручивает, начала выезжать флипп, но тоже недокрученный.
По описаниям ботинок на сайтах фк продукции подойдет скорее риспорт. Но они тяжелее (премьера облегченные). Т.е. теоретически я бы взяла Риспорт, но боюсь, что ритбергер уйдет, если не навсегда, то очень надолго. С другой стороны, в ботинках потяжелее может перестанет акселевые прыжки перекручивать?
Вот что делать, а?

Это только у Брегалада бывают правильные ботинки с лезвиями и неправильные. В жизни все намного сложнее, а поскольку никто не катается в одно и то же время в нескольких разных коньках, то и стопроцентно-верных ответов никто не даст. И тем более никто не меняет за карьеру кучу ботинок подряд.
Риспорт дешевизной и дилерской политикой становится все более и более "подходящим" последнее время. Но никто не даст гарантии, что именно вам будет в нем удобно. Чужие растоптанные ботинки не показатель. Как правило, советуют не уходить с марки, если все устраивает. Но насколько схожи по ощущениям Фристайл и Премьер сможет ответить только ваша дочь, и то не сразу. Не забывайте также, что Джексоны можно и нужно формовать. Кто там и насколько облегчен тоже большой секрет, во всяком случае я не видел ни одной таблички с массой разных ботинок. Про прыжки не переживайте. Не они должны управлять спортсменом, это он должен прыжками управлять. Какое-то время нужно будет привыкнуть к новым ощущениям, но если будет удобно, новых проблем не возникнет. Вот и думайте
Clone CD
07.03.2013, 21:18
bregalad пишет:
Но JW Coronation Comet вообще позиционируются как лезвия для синхронного, а не одиночного, катания.

Владимир, это Вы их так позиционируете? Чтоб добавить веса своим рассуждениям?
Вообще-то Coronation Comet обычные лезвия для одиночников, по уровню примерно для двойных прыжков. Для синхронного катания производятся специальные лезвия, в названии которых есть слова Synchro и Precision. У Wilson это Wilson Precision. Но даже для самых начинающих синхронистов, которым специальные лезвия еще не нужны, рекомендуются лезвия Coronation Ace, а не Comet.
сообщение
Сообщений: 43
04.10.2013, 01:36
кто-нибудь знает в чем разница между RF3 и RF2 (не super - эти очень жесткие), в цене разница приличная, а для катания? можно на RF3 для изучать тройные? (судя по описанию RF3- да.....но на практике в них только малыши катаются)....
Soura
Сообщений: 162
Тамбов-Москва
04.10.2013, 11:19
сообщение
катаюсь на Risport Royal. Брал недавно в руки RF3, удивился насколько они мягкие по сравнению с Royal. Думаю, что для тройных они будут слабоваты. Конечно, всё зависит от веса спортсмена...
Мадемуазель Ку-Ку
Сообщений: 19
27.11.2013, 19:45
надеюсь, правильно тему выбрала, вопрос в основном про Риспорт.
Народ, пжл, а не поможет мне кто-нибудь выбрать меньшее зло?
Девочка, 6 лет, занимается 2ой год, ничего толком не прыгает (т.е. тулуп и сальхов на прыжки немного похожи, флип и ритбергер слабо, к акселю не подступались еще).
Год прокаталась на Вифе с непонятными лезвиями.
Тренер сказал купить Edea Preludio c Mark IV.
В наших пампасах такого не обнаружено, на ее 30 размер есть только два варианта
1.Edea Preludio c установленными MK21
2.Risport Cristallo и JW Coronation Ace отдельно
Причем в магазине категорически не хотят разбить первый вариант (самой мне кажется оптимальным прицепить на Прелюдию этот Эйс – и ботинок не жесткий и лезвия универсальные). Так что, если выбирать из двух имеющихся вариантов – который?
Если я правильно вникла, у Кристалло ботинок жесткий, а на МК зубцовые не попрыгаешь... Склоняюсь к варианту номер 2, но сомневаюсь насчет жесткости ботинка (у меня та еще неженка) и насчет размера – там ботинок 30 (200), а лезвие 71/2, нашла риспортовскую таблицу соответствий – на размер 200 лезвие 7 2/3 рекомендуют... и что делать?
Спасибо!
Мадемуазель Ку-Ку
Сообщений: 19
28.11.2013, 18:15
не теряю надежды, что сюда забредут компетентные товарищи... ну и формулирую покороче)
можно ли на Risport Cristallo, размер 30 (200) ставить лезвия размера 7 1/2?
вроде бы по таблицам сответствия Риспорта получается, что нужен 7 2/3, с другой стороны имею перед глазами пример Edea 30го же размера с лезвиями 7 1/3 (изучая форум уяснила, что Риспорт и Эдеа практически родственники, вот и думаю, что размеры дб схожи).
люди, плз! можно или эти мм чем-то критичны? совсем не разбираюсь, хотя честно читаю-читаю..
grotsasha
Сообщений: 1038
Эссен, Германия
28.11.2013, 18:24
Mark IV и MK21 - лезвия абсолютно одинакового уровня, самого начального, по стоимости тоже в одной категории. Некоторые предпочитают одни, некоторые другие. Недавно слышала в магазине от продавца, что на MK21 слой заточки потолще, чем на MarkIV и продержится подольше. На MK21 пятка немного длиннее, чем на MarkIV, но это если тренер скажет и ему это не понравится, можно при заточке легко чуток укоротить. На обеих типах лезвия теоретически можно допрыгаться до акселя включительно, хотя практически люди обычно переходят на лучшие лезвия до этого. На обоих лезвиях сравнительно небольшие зубцы в один ряд и они прекрасно позволяют прыгать как минимум все одинарные, на лезвиях "покруче" зубцы больше, но это принципиально по сути только начиная с двойных прыжков. Опять же многие имеют другое мнение, типа "берите как можно раньше инвентарь покруче", но это не значит что на простых лезвиях нельзя достойно прыгать и вращаться. Я бы на вашем месте выбрала первый вариант (если конечно вашей дочке в них удобно) и не заморачивалась бы.
А кстати нет варианта к вашей уже разношенной Вифе просто прикрутить новые лезвия?
Мадемуазель Ку-Ку
Сообщений: 19
28.11.2013, 18:48
grotsasha
спасибо за ответ, я прочитала, что у МК 21 передний зубец меньше, поэтому сложнее что-то прыгать... кажется, тулуп, поэтому и думала, что они не подходят.
т.е, на Ваш взгляд, Марк 4 и МК 21 смысле активности этого зубца одинаковы?

к имеющейся Вифе бы идеально прикрутить, но у ботинка оторвался крючок - все равно менять
grotsasha
Сообщений: 1038
Эссен, Германия
28.11.2013, 19:07
Оторвавшийся крючок легко вам приделают обратно, это не повод для смены ботинок, если дело только в этом. Конечно всякие Edea Preludio довольно мягкие, и их разнашивать теоретически должно быть недолго и непроблемно, но зачем рисковать, если ботинок естъ, который уже подходит? Может колодка не подойдёт или ещё чего. А ваша доча ботинки Edea и Риспорты, описанные в ваших сообщениях, вообще меряла?
Если вам поможет могу сделать фотку Mark IV и MK21 положив их рядом сегодня днём. В смысле зубцов они мало чем отличаются. На MK21 если правильно помню первый зубец немного отстоит от остальных, это вроде для вращений? Не знаю, но в целом похожи. Для детского варианта одинарного тулупа совершенно необязательно иметь гигансткий зубец как для двойного/тройного, чтобы хорошо толкнуться.
Мадемуазель Ку-Ку
Сообщений: 19
28.11.2013, 20:26
grotsasha в общем, Вы развеяли мои сомнения, куплю первый вариант. Риспорт детка как раз не мерила, Эдею - да, говорит, удобно
а крючок она, естественно, еще и потеряла, так что приделывать назад нечего
спасибо Вам большое!
CAPка
Сообщений: 7
29.11.2013, 00:43
Мадемуазель Ку-Ку Хорошо, что спрашиваете. Только не особо доверяйте советам консультантов магазинов. Потом за травмы ребёнка они отвечать не станут. На тулупе по установке и заточке рулит Фёдоров Михаил Васильевич. У него отдельная тема https://tulup.ru/forum/topic/1604/pg0/unikalnaja_zatochka_figurnyh_konko А так вопросы ему в личку его ник: fmv-sport. https://tulup.ru/noindex/userprofile2955.html
Мадемуазель Ку-Ку
Сообщений: 19
29.11.2013, 15:06
CAPка, спасибо, буду знать. только, по-моему, в ответах Grotsacha нет ничего, что могло бы привести к травмам. и ничего похожего на рекламу от магазина
fmv-sport
Сообщений: 528
Москва
29.11.2013, 20:44
CAPка пишет:
https://tulup.ru/forum/topic/1604/pg0/unikalnaja_zatochka_figurnyh_konko А так вопросы ему в личку его ник: fmv-sport.
Эта страничка почему-то по данной ссылке не открывается.
Проще в поисковой системе набрать - Уникальная заточка фигурных коньков
С Уважением
Soura
Сообщений: 162
Тамбов-Москва
05.12.2013, 09:04
Мадемуазель Ку-Ку
оба варианта ботинок примерно одного уровня. какие удобней - такие и брать.
лезвия coronation ace конечно по уровню выше, чем mk21.
Ariadnohka
Сообщений: 6
Москва
28.02.2014, 00:32
Помогите разобраться с размером)))
насмотревшись олимпиаду душа опять призвала к катку, не каталась лет семь, но на льду чувствую себя уверенно! Но как и прежде мои RF2 пытают мои ноги(( полноту ботинка не помню, размер указан 255( покупала коньки лет в 14, сейчас 23, нога широкая) обычную обувь покупаю 38, 39! Подскажите соответствует ли размер конька 255 моему размеру обуви? Кроме этого очень жмет высота конька((( может не правильно шнурую. Но самое обидное, что я привыкла кататься через боль, и мне удобно когда нога сильно зафиксирована, если бы еще не немела с коньке((( если одеваю более мягкие, то кататься не комфортно((( дайте совет, спасибо!
Alean
Сообщений: 34
05.04.2014, 17:26
Знающие люди, подскажите одну вещь. Взял себе модель RF3. На официальном сайте логотип на каблуке такой
У меня - как у этого ботинка.
Я так понимаю, это модели разных годов выпуска. Накануне перед покупкой мерял модель с первым вариантом логотипа.
У них слегка отличалась поверхность и были другие шнурки.

Скажите где можно посмотреть разные модели по годам выпуска и узнать чем они друг от друга отличаются?
Alean
Сообщений: 34
05.04.2014, 17:50
И ещё: почему на сайте риспорта указано, что у них все модели термоформируемые? От консультантов и тут на форуме я слышал прямо противоположное.
Или это какая-то другая термоформировка, без печки?
fmv-sport
Сообщений: 528
Москва
06.04.2014, 22:51
Alean Дайте пожалуйста ссылку, где сказано на официальном сайте о термоформовке ботинок Risport.
С Уважением
Амарант
Сообщений: 34289
06.04.2014, 23:11
fmv-sport а я держала в руках официальную рекламную боршюру фирмы Риспорт, где так же было указано, что практически все модели Риспорт термоформуются. Была удивлена, но факт есть факт.
idenis
Сообщений: 638
06.04.2014, 23:17
fmv-sport пишет:
на официальном сайте о термоформовке ботинок Risport

На официальном сайте одна из характеристик RF3 - "Anatomical thermo-formable padding".
Ответов:  456
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1422 23
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.28 сек.