Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Работа корпуса на базовых поворотах

Автор
Санкт-Петербург
24.08.2009, 09:04
Работа корпуса на базовых поворотах
G2 пишет:
школьная техника к современному ФК никак не относится. Ну какие-нибудь петли может быть и относятся,

Тоже не совсем, потому что выход из них не требуется, а требуется "быстрый переход от шагов к поворотам", "немедленная смена направления вращения" и прочая пакость. А реально сложно только выход.

Недавно возникло у меня подозрение, что мой ребенок 12 лет тройку вперед наружу нормальную разучилась делать (разучивая время от времени тройной сальхов, между прочим ). Посмотрели - точно, не скользит назад на внутреннем ребре. Ну, поделали три дня по чуть-чуть многократные по кругу, стало получше, делает с большим удовольствием. При этом она держит левую руку вперед, правую назад, и ни плечи, ни голова - ничего даже не ворохнется. Весь поворот от ноги, и наверно, действительно скручивание таза относительно верхней части туловища. Выглядит это достаточно эстетично, опять же руки и голова для какой-то интерпретации свободны. Ритбергерную тройку она делает как Лайсачек, но если попросить сработать плечами, сделает как Рошетт (и это выглядит грамотнее). В неудобную сторону (а дети в спортшколе по понятным причинам мало катаются по часовой) и те, и другие тройки делает, помогая себе плечами, иначе плохо выходит поворот.
Мне кажется, что ритбергерную тройку "от таза" у нас не учат, всегда с плечами. Выполнению риттбергера это не мешает. С этой точки зрения, ролик про "магию петель" очень удивил. Там ведь именно в том дело, чтобы верхнюю часть туловища полностью закрепить, удерживая левое плечо впереди?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.021 сек.