Варвара, Муми Мама спасибо за поддержку.
У нас почему-то не умеют дискутировать. Мне кажется, что многие просто не хотят критически высказываться потому, что тут же начинают набрасываться с заявлениями типа Вы завидуете или а сами-то что умеете. Так чаще говорят родители тех детей, которые 2-3 года занимаются фигурным катанием и для них двойные в шесть - это двойные, тройные в 9 - тройные. Те, кто в спорте уже лет 7-8 и более понимают о чем я говорю. А еще очень любят говорить о том, чего даже не видели, а где-то что-то от кого-то слышали.
Я вот лично по-хорошему завидую Анне Шершак, которая показала прекрасный прокат на Кубке в Москве, Полине Коробейниковой, которая не была такой яркой на этот раз, но тоже интересная девочка. Софья Бирюкова тоже неплохо, Аделина Сотникова, хотя это было далеко не лучшее ее выступление, не было той легкости и выразительности, которые мне в ней нравятся.
И уж если девочка из Ижевска стала причиной этого спора, то позволю себе высказать мнение по поводу ее появления на этом старте. После ее выступления я задала себе вопрос: зачем она здесь? По классу она уступала другим участницам, да и по-другому быть не могло, ведь там были девочки, которым по 11-12 лет и уж далеко не самые худшие. Почему судьи ее так высоко оценили? Для меня тоже загадка, скорее всего потому, что маленькая, у нас это любят. А вот хорошо ли это для самой девочки, которая будет думать, что она оказалась лучше более взрослых и именитых соперниц - не знаю. По-моему всему свое время. Кто-то может со мной не соглашаться, но это моя точка зрения.