Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

2004-2005 (начало 2006) - второй год обучения!

Автор
Санкт-Петербург
09.10.2009, 10:33
2004-2005 (начало 2006) - второй год обучения!
Собственно, открываем темку для деток 2004-2005 (и для таких, как мы, т.е. начало 2006 =))) - второй год обучения!!!
Ответов:  550
Страницы: 1 2 324 25 26 27 28
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
11.07.2011, 22:39
allina
Мы катались на открытом льду 5 сезонов. Одевали термобелье, сверху термокомбинезон, а поверх всего этого - флисовую жилетку или куртку из двойного флиса (в зависимости от температуры). На голову шапку не одевали, только широкую флисовую повязку, которая закрывала уши. Катались до -22 где-то.

С ногами обходились следующим образом: толстый шерстяной вязаный носок прорезали снизу по длине ступни, обметывали срезы, пришивали крючки и все это сооружение надевали НА конек. Чтобы не слишком жутко выглядело, поверх этого чехла надевается еще чехол из бифлекса или термоткани, он прижимает носок и конек выглядит абсолютно прилично. При этом сам конек одевался на колготки, без носка. При таком подходе ребенок и конек чувствует, и ноги совсем не мерзнут.

На руки надевали перчатки, а сверху варежки, так руки не мерзнут почти.
Shamamanyaya
12.07.2011, 00:29
Аксимар пишет:
На руки надевали перчатки, а сверху варежки, так руки не мерзнут почти.

А вот нас не спасало((( У меня, правда, тоже руки очень сильно и быстро замерзают - я из-за этого лыжами заниматься не смогла - через 10-15 минут палки из окоченевших рук просто вываливаются... Вот и дочка - сейчас раз в неделю ездим в Москву на крытый каток - руки в перчатках, но всегда холодные.
Olga_L
МО
12.07.2011, 11:20
Shamamanyaya, мне понимается, что 5-6 лет - это еще маленькие дети. Почему бы не одеть им варежки вместо перчаток? Общеизвестно, что когда пальчики вместе, им теплее.
Может, стоит попробовать?
Shamamanyaya
12.07.2011, 22:15
Olga_L, надевали безусловно Но при низкой температуре не помогает, к сожалению. Пробовали и как Аксимар советует, варежки на перчатки - лучше, но до конца нас не спасает. При этом у других детей все нормально - не мерзли ручки, а вот у нас - беда. У меня та же петрушка - только еще и ноги сильно мерзнут - я пока с ней на катке - дуба дать боюсь, греюсь чаще нее, благо из окна можно полкатка видеть. Мне невролог говорит, что это проявление вегетососудистой дистонии, сосуды периферийные не справляются. Ну мы ручки бережем, тренер ее сразу отпускает, а она вроде пока не злоупотребляет этим. Если уж жалуется - то значит точно замерзает. Может, с возрастом немного легче станет? А, еще кончик носа подмерзает - ну уж на него точно варежку не наденешь У нас с собой всегда наготове термосы с теплым питьем, сухие перчатки-варежки и ОЧЕНЬ теплая раздевалка
komcharukova
Ачинск, Красноярский край
22.07.2011, 07:31
Мамочки, какие коньки лучше брать для второго года обучения? Пока еще не прыгаем, но думаю в этом году будем пытаться)) И еще вопрос, лучше новые? или подержанные тоже неплохо?
allina
22.07.2011, 09:13
komcharukova
Мы продолжим на wife. Тренер сказал, что прыжки будут только перекидные и только к концу года. А подержанные или новые - как есть материальная возможность.
пороША
Сочи
22.07.2011, 09:43
komcharukova

Я бы посоветовала Вифу. Они лёгкие, для начального обучения в самый раз. А насчёт новые или подержанные. Лучше, конечно, новые купить. Но если прижало с финансами, то подержанные лучше показать тренеру. Пусть посоветует, стОит ли брать их.

Мы так проколись однажды. Решили сэкономить и купили у девочки из старшей группы подержанные конёчки. Потом выяснилась, что лезвия на них "убитые". В итоге всё равно пришлось покупать новые.
Olga_L
МО
22.07.2011, 09:55
komcharukova, если у вас предполагается за этот сезон дойти до акселя, то лучше подумайте о более прочных ботинках. Моя в сезон ЮФ-3Ю Вифу сломала . На ботинках образовались характерные надломы в районе щиколотки. Хотя весовая категория у нее сильно ниже средней по возрасту.

Если же у вас предполагается перекидной - сальхов - тулуп, то хватит и Вифы.
Хотя лично мое мнение, что и от ярко выраженных дуг (скольжение) можно получить заломы на тонких ботинках...
komcharukova
22.07.2011, 10:01
Olga_L
Боже мой))) какой аксель нам еще до перекидного, как до луны пешком)))
Olga_L
МО
22.07.2011, 11:20
Мы все сначала так говорим
пороША
Сочи
22.07.2011, 11:33
Olga_L пишет:
Моя в сезон ЮФ-3Ю Вифу сломала

У нас в группе почти у всех Вифы были. И на 3ю пошли на них. Не было никаких заломов.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
22.07.2011, 20:12
Olga_L пишет:
Хотя лично мое мнение, что и от ярко выраженных дуг (скольжение) можно получить заломы на тонких ботинках...

И не только на тонких!
Мы 4 сезона прокатались на Wifa (повезло - нога росла медленно), прыгали на них аксель и двойные. Ни одного залома! В прошедшем сезоне перешли на Risport RF3 и при этом интенсивно начали учить шаги и работать над скольжением. Результат - к концу сезона заломы на обоих ботинках с обеих сторон
allina
22.07.2011, 21:50
Olga_L
Мы тоже никаких прыжков на втором году не будем изучать. И благодарны за это тренеру. Мы только скольжение отрабатываем.
komcharukova
25.07.2011, 07:57
allina
не знаю как доча , но я уже соскучилась по тренировкам) чего-то прям не хватает в жизни, столько сразу свободного времени. Я еще старшего на хоккей вожу, так что для нас каток как второй дом.
allina
25.07.2011, 17:58
komcharukova
Мы летом тренировались чуть-чуть. В июле. Деть сразу взвыл: индивидуально тяжело ему еще. Нам нет еще 5 лет.
Учили скобки, кросс-ролл и другие элементы. По сравнению с тренировками в группе - конечно, для нас это огромный прогресс. В группе мы только фонарики рисуем Но к концу следующего года нужно будет сдавать на юного фигуриста, поэтому уже тренироваться хочется.
komcharukova
25.07.2011, 18:05
allina пишет:
Учили скобки, кросс-ролл и другие элементы.

Для меня даже это темный лес)) Я кроме фонариков, саночек и ласточки ничего не знаю)) Мы ходим на платное массовое катание, но она сама если делает, то хорошо, если нет просто катается. Я не заставляю.
komcharukova
28.07.2011, 04:37
Купила своей белье, такое как хоккеисты носят, только раздельное. Одевали на каток два раза и сверху филисовый спортивный костюм, в последний раз даже жилетку не стала одевать, сказала что жарко. Я вот думаю, сейчас перейдем на термокомбинезон, не холодно будет? К слову, сейчас на катке холоднее, чем зимой (отопления потому что нет сейчас)
allina
28.07.2011, 08:47
komcharukova
У моего два костюма для катания:
1. для катания на одном катке, там тепло у нас. Термоштаны и термоводолазка.
2. на другом катке очень холодно. там мы катаемся в слитном термокостюме.
сверху одаваю флисовые кофточки, если сильно холодно.
натаkb
28.07.2011, 10:21
Моя дочь на вифе прыгнула аксель, двойной сальхов и попытки ритбергера были. И никаких заломов не было.
komcharukova
05.09.2011, 10:27
Ну как, у вас уже начались занятия? Мы выходим 10-го с каникул. Даже ребенок уже заскучал по льду)))
Ответов:  550
Страницы: 1 2 324 25 26 27 28
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.158 сек.