Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ошибки в костюмах.

Автор
Санкт - Петербург
16.10.2009, 14:53
Ошибки в костюмах.
На многих соревнованиях для взрослых-любителей и на соревнованиях невысокого класса для детей втречаются всегда одни и те же ошибки и недочеты во внешнем виде выступающих.
Чаще всего - неправильно надетые чехлы, трусы торчащие из-под купальника платья, незашитые дырочки на колготках и чехлах, неправльный крой платья (если шили сами) Итд . итп..
Вот здесь я сделала альбом с иллюстрациями основных ошибок. Надеюсь, кому-то это будет полезно увидеть.
Правда не всё что есть в альбоме можно назвать именно ошибками, кое-что скорее спорными моментами. Пусть каждый решает сам.
http://vkontakte.ru/album-7685065_97223067
https://tulup.ru/articles/508/costume_mistakes_by_ohwow.html
Ответов:  364
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1318 19
вотэтода!
Санкт - Петербург
27.10.2009, 13:15
Амина пишет:
Не хотелось бы (даже ненароком) обижать наших молодых трудяг!!

Да кто ж их обижает? Ничего криминального в их костюме нет, разговор не про голые попы, а про чехлы - это вполне обсуждаемо ИМХО, и никого в принципе оскорбить или обидеть не может. Варваре понравилось, мне не очень, но тоже не могу сказаь что это выглядит уж совсем плохо (у девушки все-таки очень маленькая и аккуратная ножка, наверное поэтому) .
Что касается детей, то я просмотрела несколько альбомов с крупных детских соревнований. И уже хочется не просто говорить, а кричать:
!) РОДИТЕЛИ, ПРИШЕЙТЕ НА ЧЕХЛЫ И КОЛГОТКИ-ЧЕХЛЫ ЗАСТЕЖКИ!!!
Это же кошмар какой-то - у трети участников стартов чехлы и колготки сползают с ботинка. Я даже уже не стала эти фотки вырезать и обрабатывать, так как их слишком много. Это и мальчиков касается - брюки со штрипками, а чехлы без застежек - чехлы сползают, а под ними белый ботинок.. в общем надоело на это смотреть.
!) Очень многие девочки , оказывается , катаются в колготках-рейтузах со штрипками, я даже не думала что столько народу. Это самые уродские колготки из всех ныне существующих и напрочь убивают нежный образ, сотканный из страз, шифона и сетки.
!) почти все катаются в шерстяных перчатках. Если боитесь выпускать на лед ребенка с открытой рукой, то надо сшить перчатки из бифлекса, причем попасть в тон сетке платья и колготкам и в размер руке ребенка - непростая задача. В основном а фотках у детей бежевые перчатки, но зимние, шерстяные. И часто они сильно по тону отличаются от сетки, и к тому же выглядят очень грубо, особенно толстая резинка на запястье. Опять же с шифоном и сразами выглядит примерно как и рейтузы, хотя не так заметно.
!) Либо платья часто сильно веики, либо шились непрофессионально, но сетка у многих висит и сборит, это выглядит как кожа у старухи. Очень у многих на рукаве нет резинки на палец, даже у тех у кого сетка на руке (сетка должна быть "второй кожей") Если рукав не "в облипочку", то он собирается и морщит, выглядит ужасно. Сделать петлю на палец не сложно !
!) Ну и я-то думала что в основном не знают как застегивать чехлы и колготки только взрослые любители и родители совсем начинающих детишек, но оказывается что 90% детей на стартах натягивают чехол на каблук и очень много фоток, где с одного каблука чехол сполз, са с другого нет.
Позже хочется более подробно на этом остановиться, поскольку аргумент " посмотрите как это делают профессионалы" тоже не очень видимо работает. Хочется наглядно объяснить как меняется пропорция и геометрия стопы при таком зачехлении.
вотэтода!
Санкт - Петербург
27.10.2009, 21:57
Извиняюсь что опять рекламирую Контакт, но там обновлять альбом проще. Смотрите в Контакте кто может - много обновлений.
http://vkontakte.ru/album-7685065_97223067
вотэтода!
Санкт - Петербург
29.10.2009, 20:05
Ну вот, повторю из другой темы:
Была сегодня на старте в Академии, где выступали совсем не последние в городе дети (некоторые так просто первые). То есть старт не деревенский. И что? 4 пары вылезших трусов , несколько пар сползших чехлов, несколько пар "разноног" (один чехол на каблуке, другой нет - это очень частое последствие натягивания чехла на каблук) , несчитанное количество чехлов-колготок натянутых на каблук и простых чехлов наподобие валенка. При этом часто ОФИГЕННЫЕ по красоте и дороговизне костюмы, обалденное по качеству катание, шикарные программы.
Я сидела высоко на балконе и бинокля у меня не было, как не было и цели разглядывать что там у девочек под юбками - я просто хотела посмотреть на интересные программы в исполнении замечательных детей. Но белье вылезающее из-под платьев просто било в глаза - увидишь даже если не захочешь! Как это портило впечатление от замечательных программ и прокатов..
Беру назад свои слова о том что на детских стартах высокого уровня не бывает особых приключений с костюмами.
Жаль, что не было с собой хорошего фотоаппарата. ХОРОШО что его с собой не было!
=====
29.10.2009, 21:01
вотэтода!

Вам что заняться больше нечем? Паранойя, уже переходит все границы.
Кто как одевается в т.ч на старте дело вкуса, кто какие лосины одевает и чехлы. Давайте Ваш наряд обсудим. Что и как на вас надето и где ошибка в вашем костюме, с точки зрения модельера. А так же не просвечивают ли у вас трусы или не дай бог лифчик.
Противно читать как вы чужих детей "обкладываете". Новая форма травли?
profi222
Дубай
29.10.2009, 22:24
===== пишет:
Вам что заняться больше нечем? Паранойя, уже переходит все границы...
А я в чём-то согласна с Вотэтода.
Ну сползшие чехлы, натянутые на каблук колготки я ещё могу пережить :D Но торчащие-просвечивающие из-под колготок трусы, при дорогущих платьях со стразами...Это как у Задорнова: в парче и заклееных пластырем пятках: ты либо парчу сними, либо пятки закрой.
=====
29.10.2009, 22:46
profi222

Давайте так же разберем и ваш костюм, что у вас торчит, и что можете пережить Вы и что я. Согласны?
Ну написали ОДИН раз, что иногда мамы не снимают детям нижнее белье. Но 200 постов и все об этом, не надоело?
Многие не снимают из сображений гигиены у ребенка. Ну вылезло. И что, вешатся теперь?
Ваши разговоры напоминают сплетни бабок на лавке, которые сидят и смотрят кто в чем прошел и с кем.
Реально, просто видимо у кого-то много свободного времени, или не смог в чем-то реализоватся сам, так хоть чужие "ошибки" в костюмах перетрем, на и сфоткаем еще." Фотографы," нафиг....Ну фотографируйте. Когда коту нечего делать, он известно чем занимается.
вотэтода!
Санкт - Петербург
30.10.2009, 01:37
===== пишет:
Ну написали ОДИН раз, что иногда мамы не снимают детям нижнее белье. Но 200 постов и все об этом, не надоело?
Многие не снимают из сображений гигиены у ребенка. Ну вылезло. И что, вешатся теперь?

Нет, мне не надоело. Надоест тогда, когда родителям надоест это слушать и они, наконец, начнут следить за тем в каком виде их ребенок на старт выходит.

Все эти платья по 10- 20и более т.р - это всё очень красиво, но это и показатель ваших, родительских амбиций. И вшаи амбиции (не дети ваши, а ваши амбиции!) выгядят просто уржачно, когда из-под шелков и бриллиантов торчит исподнее, а с ботинок чехлы слезают. Сделать своего ребенка красивым на старте - это не только ему платье со стразами купить. Это следить за всем - за бельем, колготками, прической.. И это в ваших, родители, руках. И ничего невозможного в этом нет, иначе я бы и слова не сказала.
6 лет я наблюдаю эти трусы на стартах разного уровня и в разных городах. Столько же - сползшие чехлы и дырки. Но все это было и до меня, будет и после. Если об этом не говорить - так все и останется, за это оценку же не снижают, значит чего париться зря?

Ваше предложение обсудить мои костюмы не актуально. Я это уже и сама сделала . Про свои костюмы и костюмы дочки я писала и наши фотки есть в моем альбоме про ошибки.(даже подписано что это именно я и именно дочка, в отличии от остальных анонимных фоток!) Я пишу про то, в чем и сама ошибалась, я на эти грабли сама наступала.

Я не назвала ни одного имени. Я тщательно вырезала на фотках только нужные части тела и перекрасила костюмы в другой цвет - все только чтобы обозначить проблему, не указывая на личности. На личности указывать вобще смысла нет - сегодня у одной вылезло, завтра у другой. Вешаться не надо, есть выход проще и приятнее - тупо пришить застежки на чехлы и купить ребенку подходящее для старта бельё.

Можете меня считать бабкой на скамеечке и чем там хотите, но если мои посты и фотоподборка хотя бы кого-то заставят относиться к веншнему виду на стартах внимательнее - я буду считать что не зря всё это писала.
вотэтода!
Санкт - Петербург
30.10.2009, 15:57
Ещё одна ошибка , о которой не упоминалось пока в этой теме - чрезмерное использование сетки, имитация открытого тела.
Вот выдержка из правил по костюмам для фк. от ИСУ:
"
ISU Special Regulations 2008
Rule 500, 612

Костюмы должны быть скромными и подобающими участникам спортивных соревнований. Запрещены излишне театральные костюмы, а также использование реквизита и аксессуаров. Мужчины обязаны быть в брюках, использование лосин запрещено. Костюмы не должны создавать эффекта излишней наготы, неподобающего спортивной форме. Они, однако, могут отражать характер выбранной музыки. В танцах на льду, если обратное не разрешено специальным коммьюнике на сезон, партнерши должны быть в платьях (юбках), а партнеры иметь костюмы с рукавами."

Выдержка с сайта http://www.fsonline.ru/

На последнем старте была свидетелем тому, что по крайней мере одну девочку хтели оштрафовать за костюм с чрезмерным использованием сетки. Наверное этот штраф целиком на совести судей - хотят штрафуют, хотят- закрывают навсе глаза. Но просто лучше учесть этот момент и не давать судьям повода лишний раз штрафануть вашего ребенка.
Амина
Москва
30.10.2009, 16:49
===== пишет:
Ну написали ОДИН раз, что иногда мамы не снимают детям нижнее белье

Чегой-то я этот момент упустила
Это, извините, дети без трусов что-ли катаются? Я такого еще не слышала...
Муми Мама
Москва
30.10.2009, 16:56
Амина

Конечно! Не вижу в этом ничего страшного: колготки на голое тело и платье - разминка плюс прокат занимают максимум час-полтора, при "правильных" чистых колготках никакого дискомфорта и все вполне гигиенично. А на льду ребенок в таком виде находится всего 6 минут разминки и 2,5 - 3,5 минуты проката в зависимости от программы или разряда. Вполне по силам даже маленьким. К открытому льду это не относится. конечно же, ни в каком случае!!
вотэтода!
Санкт - Петербург
30.10.2009, 17:16
Амина пишет:
Это, извините, дети без трусов что-ли катаются? Я такого еще не слышала...

И не только дети, но и взрослые. Зря не слышали. Есть 2 варианта -1) тонкое и очень маленькое нижнее бельё (желательно телесного цвета) 2)либо вообще без него.
"Умные" платья для фк имеют изнутри на трусиках (в середине) х/б вставку.
Абсолютно никак не страдает гигиена ребенка, если чистые колготки надеты на голое тело. Замерзнуть тоже сложно. Маленькое белье не спасает от холода на катке, в нем практически точно так же как и без него. Колготки для фк бывают довольно теплыми . Многие дети катаются в капроне, так лучше купить чуть более теплые и плотные колготки для фк, тогда и попе теплее будет.
Да , тоже присоединюсь - все разговоры про костюмы относятся только к крытвм каткам! На улице немного другие расклады.
вотэтода!
Санкт - Петербург
31.10.2009, 02:23
вотэтода! пишет:
Запрещены излишне театральные костюмы..........Костюмы не должны создавать эффекта излишней наготы, неподобающего спортивной форме.

Кто может более подробно разъяснить этот пункт? У кого были подобные претензии к костюмам и съемы баллов?
(я помню позапрошлогоднюю произволку Домниной_Шабалина "Половецкие пляски", где костюмы были хоть и красивыми, но явно излишне театральными.Так же можно вспомнить два прошлогодних платья Юки Кавагути - балетные пачки , расшивка крупными бусами)
Кто-нибудь знает - были у судей вопросы к этим костюмам и съемы баллов? Просто хочется определиться и для себя и мамочкам тоже не лишним будет - где грань между "излишне-театральным" и просто навороченным или высокохудожественным?
"Излишняя театральность" в костюмах для одиночного/парного катания и танцев на льду - разные вещи? Есть ли какие-то конкретные критерии?

Абсолютно тот же вопрос про сетку: кто может привести конкретные примеры костюмов с большим количеством открытого тела или сетки, за которые сняли баллы или предупредили что снимут ?
Открытое тело в танцах на льду и в одиночном/парном катании - разные понятия?
Открытое тело в детских костюмах и костюмах взрослых - оценивается по-разному? Есть ли документы на этот счет? Или это негласные правила?
)леди Ди)
31.10.2009, 17:37
вотэтода! пишет:
"Умные" платья для фк имеют изнутри на трусиках (в середине) х/б вставку.
Зачем вставка на платье, если под него все равно колготки одеваются???? тогда уже покупайте колготки со специальными вставками, нам как раз такие недавно привезли!!!!
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.11.2009, 00:08
)леди Ди)
Именно затем что колготки разные. Вам завезли, остальным не завезли. Часто используют обычный капрон, да и ф.к колготки чаще всего без ластовицы и вставок. Вот за этим она на платье. Тгда вам подойдут любые колготки.
Varvara
Санкт-Петербург
01.11.2009, 14:26
вотэтода!
Порадуйся! Вот здесь правильное зачехление ботинка
http://www.youtube.com/user/SunlitIce#p/a/u/2/UA_fBKoCH-s
Но каково остальное! Идем мы тут на прошлой неделе по проспекту Мира. Смотрим - большая витрина. В первой витрине - УЖАС. Во второй - кошмар! В третьей еще ужаснее! Начинаю думать: не может быть, чтобы какой-то рядовой модельер решился выставить такое. Наверное, это... И тут табличка - Слава Зайцев.

Вопрос: а что можно было бы лучше предложить? Танец Хохловой-Новицкого вроде бы про революцию, и вроде бы не совсем всерьез. Такое предложение: пусть один из них будет одет сообразно революционной моде (кожанка-наган, буденовка-портянки...) , а второй целиком в красное, без всяких деталей и изображать собой революционную идею. Увы, этого уже не случится. Будем в олимпийский сезон глазет на эти жилеточки, которые на платьица мл. и ср. группы детсада так хорошо идут
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
02.11.2009, 01:21
Varvara
Танцы не посмотрела, потому как не интересуюсь ими... Но, про костюм тот много читала на ФСО.
ДДДААА!!!! Как раз для нашей темы прекрасно подошел, особенно у Хохловой. Трудно не знать, что такого рода жилетка очень плохо смотрится в движении на людях с короткой шеей. На спине возникает боьшой квадрат, плечи еще больше поднимаются, и человек выглядит сутулым и неуклюжим.... Жалко, что такие костюмы шьются для такого уровня пары!!! Это просто из области фантастики. Там что, все без глаз или без вкуса???
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
вотэтода!
Санкт - Петербург
03.11.2009, 19:32
Varvara
Я не видела раньше ...Полный пипец! Просто слов нет - мы в каком веке живем? Все ещё на заре становления текстильной промышленности и фигурного катания? А почему у них коньки тогда не веревочками к ботинкам привязаны?

Я так понимаю, что этот кошмар - тоже его работа? У меня с этими цветовыми сочетаниями одна ассоциация - на наших спортсменов кого-то вырвало борщем. И зачем эти мохнатости на костюме? Хотите зимний вариант - давайте уж как у Шабалина в половецких плясках - мехом все оторочьте. Излишне театрально? Да. Но хотя бы красиво. А это что? И главное - за что? Что Яна и Сергей им плохого сделали?

Они там что все, с ума посходили?? Это не костюмы, это просто барахло с помойки какое-то ! И это после стольких поистине великолепных костюмов у той же пары!! Пара-то шикарная, какого х-на её так уродовать? Это что - политика федерации - не дадим нашей паре получить призовые места на Олимпиаде любым способом? или в фк (даже в области пошива костюмов) настолько рука руку трет, что от спортсменов и тренеров вообще ничего уже не зависит - что на тебя напялят, в том и танцуй?

Люди, мы же фк-общественность все-таки. До Олимпиады ещё можно пошить новые костюмы, время есть! Ну давайте все вместе напишем в Федерацию какое-нибудь письмо от нас всех! Чтобы одели Хохлову-Новицкого в нормальные костюмы и сшили, наконец, Любе Ильюшечкиной платье с трусами! (а то уже третий год с голой попой катается). Ну Одимпиада же скоро,зачем наших лучших спортсменов так позорить??
вотэтода!
Санкт - Петербург
03.11.2009, 19:41
Ольга ГРИГ пишет:
Но, про костюм тот много читала на ФСО.

А ссылочку не кинете?
gambetto
03.11.2009, 23:29
Ольга ГРИГ пишет:
Танцы не посмотрела, потому как не интересуюсь ими... Но, про костюм тот много читала на ФСО.
ДДДААА!!!! Как раз для нашей темы прекрасно подошел, особенно у Хохловой

А я не соглашусь. Цветовая гамма, может, и не самая лучшая, но силуэт выражен не так уж и плохо. Жилетка с этим высоким воротником уравновешивается юбкой-пачкой.
E.g. в прошлом году у Домниной, если честно (на мой взгляд, и ... очень мягко говоря) в OD был просто... мешок. Иначе не назовешь.

Она высокая, у нее длинные ноги и с этим надо быть очень осторожным. Костюмы шили в мастерской Натальи Покровской. У бальников мне костюмы нравятся, а вот ее "фигурные" работы - не очень.
вотэтода!
Санкт - Петербург
03.11.2009, 23:47
gambetto пишет:
Цветовая гамма, может, и не самая лучшая, но силуэт выражен не так уж и плохо.

Цветовой гаммы там просто нет (если о произволке речь) - там всё тупо красное. Силуэт - в результате этой идиотской жилетки у супер-секси Хохловой напрочь отсутствует шея и спина квадратом, а шаровары Сергея (я даже сначала не поняла что это за образ - восток? уараинский гопак?) вкупе с мешковатым верхом делают движения ног невнятными. Да он просто толстый в этих штанах и сюртуке. И она тоже тумбочка на ножках.
Вообще трудно поверить что эти костюмы шились из спортивных такней. %-О Везде где должно облегать - сборит и топорщится. Юбка висит тяжелыми оборками..Золотые кантики и складочки юбки - как это напоминает кружок кройки и шитья у нас в школе! Примерно такие же фасончики получались. Жилетки на паралоне (или флизелине) - вообще блеск. Особенно как они вверх поднимаются вместе с руками.
Поддержу Варвару - это одни из самых уродских костюмов, которые я видела в фк. Хуже были только у китайцев, когда они впервые на ЧМ попали и (кто-нибудь помнит?) у индийской спортивной пары на Универсиаде прошлого (кажется) года.
Самое печальное, что надеты они на замечательных и очень красивых фигуристов и полностью убивают их природную красоту и грацию. .
Насчет сюртуков последних 2х лет от Шабалина тоже промолчу. Но там хоть один из партнеров одет нормально, как правило. А тут обоих изуродовали.
Да, ещё - почему Сергей в русском танце (там где борщем облили) одет в цыганский костюм? %-О И почему у Хохловой траурная повязка на голове вместо кокошника? %-О И что нарисовано у неё на колго-о-о-о-тках? (в ютубе не разглядеть)
Ответов:  364
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1318 19
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.066 сек.