Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ошибки в костюмах.

Автор
Санкт - Петербург
16.10.2009, 14:53
Ошибки в костюмах.
На многих соревнованиях для взрослых-любителей и на соревнованиях невысокого класса для детей втречаются всегда одни и те же ошибки и недочеты во внешнем виде выступающих.
Чаще всего - неправильно надетые чехлы, трусы торчащие из-под купальника платья, незашитые дырочки на колготках и чехлах, неправльный крой платья (если шили сами) Итд . итп..
Вот здесь я сделала альбом с иллюстрациями основных ошибок. Надеюсь, кому-то это будет полезно увидеть.
Правда не всё что есть в альбоме можно назвать именно ошибками, кое-что скорее спорными моментами. Пусть каждый решает сам.
http://vkontakte.ru/album-7685065_97223067
https://tulup.ru/articles/508/costume_mistakes_by_ohwow.html
Ответов:  364
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1418 19
Tuky
Наария
04.11.2009, 00:28
вотэтода! пишет:
И что нарисовано у неё на колго-о-о-о-тках?
Да-уж! Там какие-то поперечные полоски на бедренной части, напоминающие подвязки радушных тружениц из дешёвого борделя, простите.
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
04.11.2009, 01:06
вотэтода!
После рассматривания костюма "в борще", я так поняла, что шея вообще везде отсутствует...
Убить производителя (костюмов, конечно, не Яны)!!!
Надо ссылку наоборот, на ФСО отправить, там умные люди читают мнение общественности, может кто и прислушается... Есть еще надежда...
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
вотэтода!
Санкт - Петербург
04.11.2009, 03:08
Ольга ГРИГ
Какую ссылку? Если ссылку на это обсуждкение, то нас тут высказалось пять человек, причем одному из нас костюмы понравились.
Я бы не хотела эту тему превращать в обсуждалку костюмов каких-то конкретных спортсменов, простите уж что так вышло. Просто вид Сергея и Яны (красавцев!) настолько ошеломил, что и вправду хочется что-то попытаться изменить. Если найдутся желающие написать на ФСО, давайте что ли каждый по посту туда напишет, только чтобы нас много было. Авось и вправду прислушаются... Ведь сшили же Юке красивое платье наконец!
Или создадим здесь отдельную тему специально для этого. Пусть каждый выскажется, и ссылку уже на это обсуждение можно дать на ФСО.
Varvara
Санкт-Петербург
04.11.2009, 10:04
вотэтода! пишет:
Пусть каждый выскажется, и ссылку уже на это обсуждение можно дать на ФСО.

Увы, там уже PR-менеджер группы пояснила, что это бесполезно и советам даже опытных и знающих людей внимать не будут. "Ребята пошли на этот шаг сознательно, понимая, что рискуют быть не понятыми". Кажется, они просто не знают, как отделаться от этого дизайнера...
В оригинальном лично мне не понравилась юбка из оборок, ну кокошник (это городской костюм! какой кокошник? Я чего-то не понимаю?) и то, что когда юбка задирается, трусиков не видно на фоне колготок - опять же, как в детском саду
Амина
Москва
04.11.2009, 11:50
Посмотрела танец ребят и знаете, скажу честно, мне понравилось. Понравился и сам танец, и костюмы, и музыка. На мой взгляд костюмы ребят органичны с музыкой и например костюмы под "хохлому", "гжель" или "калинку-малинку" под музыку "вдоль по Питерской" не смотрелись-бы. Я не претендую на законодателя моды, но мне кажется, дизайнер попал в точку. Просто у нас у всех разные взгляды на одинаковые вещи, кому-то нравится одно, кому-то другое....

И колготки у Яны тоже интересные, в цветочек.
вотэтода!
Санкт - Петербург
04.11.2009, 17:45
Амина пишет:
Посмотрела танец ребят и знаете, скажу честно, мне понравилось.

Какой из двух? Первый (красный с злотом) ИМХО вообще что-то несусветное. Второй (в борще) - хотя бы обсуждаемое что-то, там хоть фигуры угадываются. Хотя мне, как я уже писала, абсолютно не понятна стилистика костюмов, зачем эта цыганщина на партнере; зачем черный траурный кокошник (пнятно что в тон брюкам Сергея, но зачем?); зачем столько оборок на юбке (идея понятна, но смотрится очень громоздко); зачем эти ниточки свисают отовсюду, как-будто костюмы кот подрал; зачем этот воротник-стойка у Яны, который делает её сутулой и скрывает шею ; зачем такие колготки (я тоже трусы пыталась разглядеть и тоже про детский сад вспомнила , зачем рисунки на колготках (мне на Ютубе плохо видно было, но это все равно что издалека глядеть, так мне эти картинки показались похожими на...глаза!) ну, допустим это цветочки, однако они и вправду на подвязки для кан-кана больше похожи.. А про цветовые сочетания и расположение орнаментов я уже писала. Видео, конечно, цвет искажает. Но в целом выглядит очень мрачно, а хаотичные пятна неизвестно чего (видимо опять же цветочков) на костюмах больше похожи не на тонкую работу дизайнера, а на то что спортсмены перед стартом обляпались чем-то нехорошим.
смысл костюма для фк - в первую очередб удобство, во вторую отражение образа . И костюм должен быь понятен, "читаться " как вблизи, так и издалека. Если цветочки можно распознать только на крупных фотках в глянцевых журналах - это не костюм для фк.
ВСЕ ИМХО, конечно.
Про танец я ничего не говорю, я в спортивных танцах ничего не понимаю, а сама пара мне очень нравится.

Кстати, если уж придираться, то и новый костюм Алены Леоновой к Барныне мне не очень понравился. И именно потому что он ОЧЕНЬ красивый. Тонкая работа, российский триколор, витьеваые орнаменты , замечательно сидит по фигуре - красота. Но сам танец СМЕШНОЙ, задорный и веселый. А костюм - нет, он просто красивый, даже немного торжественный. Мне показалось что костюм вносит некоторый диссонанс в образ. ИМХО опять же.
bregalad
Москва
04.11.2009, 18:01
вотэтода! пишет:
Первый (красный с злотом) ИМХО вообще что-то несусветное.

А мне нравится (см. выступление Хохловой--Новицкого на Cup of China 2009). Слова комментатора (не профессионала, наверно, одного из тренеров): "Давайте же, Василий, сосредоточимся на Яночке и Сергее, в прекрасных, очень ярких костюмах, и их танце под музыку 'Полюшко-поле'."

Не в тему: посмотрел после выступления Хохловой--Новицкого программу Белбин--Агосто (если правильно помню, они — победители). Программа классическая, чисто исполненная, но, на мой вкус, ужасно скучная; сразу вспоминается цитата из Макаревича: "И жизнь его похожа на фруктовый кефир". Не зря, видимо, Хохлова--Новицкий получили аж 2 балла дидакшенов: слишком много акробатики, слишком хорошо для ледовых танцев. Впрочем, в танцах я давно перестал обращать внимание на занятые места. Почему-то почти всегда там побеждают те, кого я считаю чуть ли не самыми плохими (из топ-пар, конечно). Конечно, это прежде всего отражает мой уровень знания танцев, но, подозреваю, большая часть публики разбирается в них не лучше меня.
вотэтода!
Санкт - Петербург
04.11.2009, 18:22
bregalad
Ну, значит ещё раз подтвердим истину - сколько людей, столько мнений. Хотя слова комментаторов... я бы не стала к ним особо прислушиваться. Они не всегда говорят то что думают, а иногда говорят то что надо сказать.
А ты можешь объяснить - как ты понимаешь эти костюмы? (красные). Песня про "красной армии героев", если кто не знает. Кроме красного цвета - что ещё тебе указывает на образы из этой песни? (сразу оговорюсь : интерпритация образа для меня - это не сурдаперевод на язык костюма. Буквализм не обязателен. Не обязательно под эту песню быть в буденовках и шинелях, с наганами и тачанками.
И не кажется ли тебе что кататься в них спортсменам крайне неудобно? (эти паралоновые жилетки не только задираются кверху, но наверняка в них жарко кататься, и ещё они не дают "почувствовать" тело партнера, наверняка хваты в них делать сложно) . Что означают штаны Сергея? Мне просто интересно - как ты это понимаешь?
bregalad
Москва
04.11.2009, 18:36
вотэтода! пишет:
Кроме красного цвета - что ещё тебе указывает на образы из этой песни?

Причем здесь образы или слова из песни? Это все ведь рассчитано на иностранцев, как матрешки. Никто из них слов песни не знает (тем более что слова в музыкальном сопровождении произвольного танца отсутствуют). Красный цвет, какая-то русская мелодия, шаровары — более чем достаточно (типичный набор а'ля рус).
вотэтода!
Санкт - Петербург
04.11.2009, 18:43
bregalad пишет:
Конечно, это прежде всего отражает мой уровень знания танцев, но, подозреваю, большая часть публики разбирается в них не лучше меня.

Так и есть. И единственное что мы можем сделать в этой ситуации - научиться разбираться в этом виде спорта. Тогда мы будем смотреть на сложность и чистоту шагов и ребер с гораздо большим интересом, чем на шпагаты, акробатику и лихой темперамент некоторых спортсменов. Я тоже пока отдаю своё сердце тем, кто мне более понятен, хотя знаю что в мире танцев на льду их как раз не жалуют за излишний акробатизм и экспрессию в ущерб реберности и сложности.
Поэтому , когда перестаешь понимать более-менее понятную и любимую для себя пару уже не только в плане постановок, но и даже костюмов - становится совсем печально.
вотэтода!
Санкт - Петербург
04.11.2009, 18:48
bregalad пишет:
типичный набор а'ля рус

вот именно, причем в самом пошлом смысле слова. С русскими шароварами не согласна! С такими разрезами они никак на русские не тянут. Скорее что-то восточное (не понятно только почему разрезы не по бокам. А вкупе с жилеткой с широкими плечами - это чистый Восток. Так же как в первом танце он не русский, а цыган, так в этом - не русский, а кто-то из арабских сказок. Ничего русского в этом костюме нет ни по форме ни по содержанию.

Это не просто лубок - это китч и эклектика.. Собственно, любимый стиль Зайцева.
Оговорюсь - прошлогодние костюмы его же производства ( желтый пиджак Сергея и зеленая пышная юбка Яны), которые так же вызвали много споров мне как раз очень понравились. Так что мое отношение к сегодняшним костюмам не является результатом предвзятого отношения к дизайнеру.
вотэтода!
Санкт - Петербург
04.11.2009, 18:53
bregalad пишет:
Это все ведь рассчитано на иностранцев, как матрешки.

Не забывай, что Олимпиалда пройдет в Сочи и уж совсем на иностранцев расчитывать в этом сезоне глупо - бОльшая часть зрителей в зале будут наши.
bregalad
Москва
04.11.2009, 19:09
вотэтода! пишет:
бОльшая часть зрителей в зале будут наши

Но не большая часть судей. (И при чем здесь этот сезон? до Сочи ведь будет Ванкувер.)
вотэтода!
Санкт - Петербург
04.11.2009, 19:19
bregalad
Зачем судьям СТОЛЬКО прграмм "а-ля рус" от нашей сборной?? Их не стошнит? Расчитывать на судей и делать аж 2 программы в "русском" (?) стиле не считая того что и у других наших спортсменов есть эта же тема - это самоубийство, а не расчет. ИМХО. И никогда не расчитывают только на судей. Во многом расчитывают на реакцию зала. Понятно что нашим наши будут орать и хлопать во что они не разоденься и чтоне спляши. Но все же с более внятной программой и костюмами они получат гораздо больше децибеллов, а это иногда отражается и на судействе.

Да, красный костюм Яны, забыла про него сказать. Где там русская тема, кроме ленты на голове? Почему из-под юбочки в складочку ( как у японских школьниц) торчит хвост как у платьев а-ля кан-кан опять же? Про жилетку устала говорить.
У сергея восточный костюм, выяснили. Но что русского в костюме Яны? Или костюмы расчитаны на тех , кто до сих пор думает что по Москве белые медведи ходят?
bregalad
Москва
04.11.2009, 19:29
вотэтода! пишет:
Зачем судьям СТОЛЬКО прграмм "а-ля рус" от нашей сборной?

Тут я с тобой полностью согласен. Мне вообще кажется, что надо выбирать музыку и тему, исходя только из собственных предпочтений, иначе будет сплошная банальность (которая царит на соревнованиях по ФК). У того же Плющенко мне нравится программа под "Бандитский Петербург", это явно его личный выбор, и он получился очень удачным. Выступления же под Кармен (Плющенко и всех остальных) мне даже априори смотреть не хочется.
Цитата:
Да, красный костюм Яны, забыла про него сказать. Где там русская тема, кроме ленты на голове?

Лена, ты просто все это рассматриваешь слишком пристально (прямо-таки взгляд профессионального модельера). По первому же впечатлению человека, не слишком в костюмах разбирающегося (т.е. меня), это все же русское. Даже штаны Новицкого больше похожи на шаровары, а не шальвары.
вотэтода!
Санкт - Петербург
04.11.2009, 19:32
bregalad пишет:
И при чем здесь этот сезон? до Сочи ведь будет Ванкувер.
опаньки, ты прав. я уже немножко на машине времени улетела. Не случайно ты её вспомнил.
Anathema
Moscow
04.11.2009, 19:33
bregalad
очень странный танец, по-моему. я вообще его не поняла. идеи не уловила. и музыка ИМХО неудачно обработана. Но скатана хорошо, и вообще у пары есть свое лицо, оригинальное - остальное - вопрос вкуса ))
Админ
profi222
Дубай
05.11.2009, 02:24
Мне тоже костюмы показались слишком громоздкими, на взгляд, даже тяжёлыми. Красные костюмы не поняла в приципе, цвет очень провокационный. Если в судействе будут сидеть "тельцы", пара пропала.
Жилетка убила.
вотэтода!
Санкт - Петербург
05.11.2009, 20:10
вотэтода! пишет:
Кстати, если уж придираться, то и новый костюм Алены Леоновой к Барныне мне не очень понравился. И именно потому что он ОЧЕНЬ красивый. Тонкая работа, российский триколор, витьеваые орнаменты , замечательно сидит по фигуре - красота. Но сам танец СМЕШНОЙ, задорный и веселый. А костюм - нет, он просто красивый, даже немного торжественный.

Оказывается не я одна так думаю. Алене будут менят костюм к короткой программе. Правда главный аргумент, как я поняла - излишняя "патриотичность", не понравился триколор.
http://fsnews.ru/page-id-734.html
вотэтода!
Санкт - Петербург
08.11.2009, 00:06
Помогите кто знает, мне для альбома нужна эта фоточка

Скажите - это какая-то марка коньков с белыми(бежевыми) каблуками, или это спортсменка их сама пластырем заклеила? Это фотография одиночницы.
Просто многим не нравится "копыто", которое получается из темного каблука. А здесь каблука посчти не видно, ножка легкая, изящная.. Но я не уверена что это сделано нарочно, а не просто ботинок такой.

Вдогонку - что это за лезвия такие? %-О
На самом деле эта фоточка не про лезвия, а про то что торчит из ботинок (в данном случае селикон, но могут быть и носочки). Если это вот такого цвета, то оно почти незаметно.
Ответов:  364
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1418 19
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.073 сек.