Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Качество льда

Автор
Москва
12.09.2006, 11:26
Качество льда
Катаюсь я на 2 катках - Марьино и Олимпийском. И заметила следующую вещь - в марьино гораздо тяжелее кататься, лед просто не катит. В Олимпийском такого нет. С чем это связано или только у меня такое от непрофессионализма? PS катаюсь ровно полгода.
Целься в Луну
Ответов:  12
Boriska
Москва
12.09.2006, 11:59
Mexx
Марьино и Олимпийский - катки супер.
Чтобы почувствовать разницу приходите на Кристалл или на Русский лед после 3 часов массового катания.
Балет на льду сейчас тоже очень своеобразно залит, если слово залит здесь вообще можно использовать.
Проблема может быть связана, например, с тем что в Олимпийский Вы ходите после 2 дней перерыва а Марьину предшествуют интенсивные тренировки.
Mexx
Москва
12.09.2006, 12:07
Boriska нет, я хожу кататься ежедневно. Единственное в Марьино утром к 8-00 (заливка кажется в 7-00), а в Олимпийский днем и вечером вск.
Целься в Луну
Boriska
Москва
12.09.2006, 12:12
Mexx
У меня, например, с утра организм вообще спит. Пару раз пытался бегать по утрам - ничего хорошего не получилось. Занимаюсь только вечером.
Mexx
Москва
12.09.2006, 12:16
Boriska пишет:
Занимаюсь только вечером.

А где и в какое время вечером можно заниматься??? Я знаю только Олимпийский в вск с 17 до 19. Была еще там же суббота, обещают вернуть.
Целься в Луну
Krystal
Москва
12.09.2006, 12:32
Mexxну так!! в Олимпе тренеруются многие наши фигуристы, поэтому и лед там качественный, частая заливка. А в Марьино заливка редко бывает, особенно на массовом.
я ваще-то ангел... просто крылья в стирке и нимб на подзарядке....
Ewgen
12.09.2006, 12:46
Krystal

а скажите "часто" и "редко" это примерно сколько раз в день?
Krystal
Москва
12.09.2006, 12:53
Ewgen
Марьино, на массовом, примерно раза 2 в день. На неделе, если бывает свобоное время для массовых, то при мне ни разу не заливали после шоклы ФК.
В Олимпе, когда я был на массовом, то каждый час.
Но может это я только так попадала на массовые
я ваще-то ангел... просто крылья в стирке и нимб на подзарядке....
Ewgen
12.09.2006, 13:32
уф...
у нас, слава богу, каждый час заливают и на массовом, хотя массовое катание у нас больше 2-х чвсов обычно не длится
А. Лутцкая
Москва
12.09.2006, 15:33
Mexx Я катаюсь в Марьино - лед там действительно сильно отличается от Олимпийского. Его заливают под хоккей, поэтому он жестче. А в Олимпийском по всем правилам для фигуристов. Я тоже разницу замечаю, но когда к Марьино привыкаешь, то кажется нормально
baik
12.09.2006, 15:34
Вроде же дело не столько в заливке, а в температуре льда. В Олимпийском лед мягкий, в Марьино жесткий перемороженный, для хоккеистов.
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
twizl
12.09.2006, 15:47
Качество льда, вернее, степень ео заморозки действительно разное на этих и не только катках. Для фигуристов в Олимпе лед всегда делают мягким, т.е не сильно замораживают. А вот для хоккеистов лед обычто жесткий, т.е. замороженный специально для их коньков и вообще для игры. Фигуристам такая жесткость не нужна. Еще все зависит от современности катка. Чем старее, тем менее каток способен регулировать заморозку льда. Пример тому Кристалл и СЮП. Такие катки как Олимп, Москвич и т.д потому и отданы фигуристам, что там удобно кататься.
Действительно, чем жесче лед, тем сложнее на нем кататься, поскольку необходимо больше "сидеть" на ногах, делать глубже дуги. Такой лед не прощает погрешностей в исполнении любых эллементов. Мягкий лед дает возможность "не очень" напрягаясь делать сложные шаги, на нем быстрее вращение просто потому, что конек глубже уходит в лед и на нем чувствуешь себя более уверенно. Кроме того, на жестком льду очень чувствуется заточка конька. Подтупленные лезвия могут просто "слетать" если недостаточно хорошо сидишь на ногах. Поэтому, часто приходя на каток с жестким льдом с катка где мягкий лед, не стоит удивляться что все эллементы получаются хуже чем там. Это значит, что вы недостаточно правильно делаете эллементы. В идеале должно быть все равно. Всем удачи.
Mexx
Москва
12.09.2006, 15:55
Ну значит не показалось. я , конечно, тоже привыкаю, но результат тренировки все-таки не тот, что в Олимпийском.
Целься в Луну
Ответов:  12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.024 сек.