Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Соревнования в Петербурге сезон 2009-2010

Автор
Санкт-Петербург
22.10.2009, 11:24
Соревнования в Петербурге сезон 2009-2010
Учитывая ошибки прошлого года, когда питерское подразделение обсуждало свои соревнования где попало, заводим!
Благо есть отличный повод - 2 этап Кубка СПб, стартовавший парами и танцами вчера.
Хочется пожелать удачи всем девочкам и ребятам, стартующим сегодня в первый раз по разряду КМС! Спортивного счастья!
А опытные - пусть покажут класс!
Ответов:  1321
Страницы: 1 2 354 55 56 57 5866 67
Varvara
Санкт-Петербург
19.02.2010, 14:42
Newmam пишет:
Вы допускаете, что Вашему или моему ребёнку (хорошему или плохому, с дуплём или без) засчитали бы каскад имени Коломиец?

Да, допускаю, моему ребенку и в прошлом году засчитали бы любой каскад с дуплем, если бы он был - чтобы не пропускать на Россию догадайтесь кого. А уж по младшему возрасту... когда Людмила Германовна сидела тех.контролером и откровенно аксельный тулуп в каскаде называла двойным - потому что ей нравилась моя девочка...
каплан
19.02.2010, 14:43
Newmam пишет:
Не хватает, видимо, воображения.

Как показывает практика, воображения хватает другим участникам форума, из других городов и не принимающих участие в стартах, которые делают какие то вывода, исходя и текста сообщений участников форума.
Просьба, если конечно есть, выложить хотя бы первую тройку, чтобы понять, из-за чего столько шума. Спасибо
Varvara
Санкт-Петербург
19.02.2010, 14:49
Сорока пишет:
и Алены Игнатюк (по непонятным для меня причинам )

Например: тренер, которая, видимо, поедет в Казань со своими мальчиками, не имеет желания возиться еще и с единственной девочкой (поверьте, это действительно тяжело) , ни на что особо не претендующей. И дает понять кому надо, что 5-6-7 место Алены ей не интересно. В результате на Россию едет примерно такая же по силе Высотина, тренеру которой это удобно - и практически не будет лишней нагрузкой.
Да, ребенок "крайний" в этой ситуации.
oblako
19.02.2010, 14:49
quebec пишет:
С какого места едите? Кого так рьяно защищаете? Такое впечатление сложилось , что ваше место 4 Угадала?
Слава богу, у меня мальчик. Присматриваю партнершу. Пожалуй, больше девочек смотреть не буду, а то смотришь, еще удочерю кого-нибудь.
КУБОК 09 пишет:
Удивительно, уже 2000, а в списках вывешенных стояло 1999 (это я про Коломиец)

Говорили, что Коломиец 2000, что в списках была ошибка.
прима пишет:
Да сами себе противоречите
В чем противоречие? Я писала, что она рисковала больше всех и риск был оправдан.
Varvara пишет:
А в общем, что говорить, наше Первенство города так и остается междусобойчиком.
Согласна. Надо, чтобы школ было больше.
Varvara пишет:
Более того, российские соревнования - тоже междусобойчик, только на другом уровне...

100%-но.
гoрыныч
19.02.2010, 15:03
Varvara пишет:
А в общем, что говорить, наше Первенство города так и остается междусобойчиком.

oblako пишет:

Согласна. Надо, чтобы школ было больше.

Дык а где вы их наберете? До уровня нормального второго спортивного ни одна коммерческая школа довести не может, а государственных больше и нет. Вон по осени динамовцы выставлялись - и все стало ясно, теперь они вообще на городе выставляться не хотят. Так что академия обречена соревноваться между собой.
Newmam
19.02.2010, 15:19
Varvara пишет:
Да, допускаю, ... потому что ей нравилась моя девочка...

Во-о-от!
Наверное, Вам проще, т.к. когда-то судили в Вашу пользу. У Вас-то есть уверенность, что это может быть НЕ по Вашей вине инициативе. У меня для веры в это оснований меньше. Почитай, одна Высотина.
Varvara пишет:
Например: тренер, которая ... дает понять кому надо, что 5-6-7 место Алены ей не интересно.

Скажу честно, пока я думала, что нам придётся мы будем иметь честь участвовать в этом отборе, то моим желанием было попасть в заветные 6-7 (ради психики ребёнка) и как-то избежать поездки на Россию (мама Ульяны не даст соврать: мы с ней это обсуждали ещё месяц назад), т.к. нет ничего, что имело бы смысл там показывать, да ещё в отсутствие тренера.

Эти "отборы" очень унизительны для подложенных детей.
Причём со временем они начинают от безысходности "подкладываться" самостоятельно, уже даже без помощи судей.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Advisor
Санкт-Петербург
19.02.2010, 16:08
Newmam пишет:
подложенных детей

Что такое подложенные дети?
Newmam пишет:
начинают от безысходности "подкладываться" самостоятельно

Что значит подкладываться самостоятельно?
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
Сорока
Санкт-Петербург
19.02.2010, 16:10
Newmam пишет:
Скажу честно, пока я думала, что нам придётся мы будем иметь честь участвовать в этом отборе, то моим желанием было попасть в заветные 6-7 (ради психики ребёнка) и как-то избежать поездки на Россию

А вот тут у меня другое мнение.Если бы мой ребенок сумел отобраться на Россию (сразу скажу,об этом я не мечтала даже в своих самых смелых фантазиях ),я была бы очень счастлива,даже если бы понимала,что абсолютно не на что претендовать.Это была бы лучшая награда ребенку за многолетний детский труд,пережитые травмы,незаживающие синяки и ссадины,уроки в метро или ночью,подъемы в 6 утра и т.д. Я считаю,что само участие в детской России-это огромная победа,большая честь и просто праздник для ребенка,который запомнится навсегда.
Вот поэтому мне так обидно за Игнатюк,которая,как мне кажется,этот праздник вполне заслужила.

Удачи и положительных эмоций всем отобравшимся!!!
vvt
19.02.2010, 16:10
Advisor
Уважаемый Адвизор!
а поэлементно не будет выложено ??? а то Москва вон бросила вызов - все ( отбор) в полном объеме в открытом доступе, а Питер чем хуже ???
Advisor
Санкт-Петербург
19.02.2010, 16:14
vvt пишет:
а Питер чем хуже ???

А Вы Тулуп почитайте Далкеко ходить не надо, в этой же теме.
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
vvt
19.02.2010, 16:16
Advisor пишет:
vvt пишет:
а Питер чем хуже ???

А Вы Тулуп почитайте Далкеко ходить не надо, в этой же теме.

я же про открытость информации говорю.а не человеческие качества или еще что пообсуждать....
м67
19.02.2010, 16:36
-425
Хотелось бы видео по старшим мальчикам,а то по словам родителей кроме первых двух мест и смотреть не на что!??Вот это да! Восемь человек из них шестеро никаких! Где же мальчики в АФК? Весь 97 год без дупля и тройных-кошмар!
quebec
19.02.2010, 16:42
Сорока пишет:
А вот тут у меня другое мнение.Если бы мой ребенок сумел отобраться на Россию
В этом и есть смысл соревнований , что у каждого ребенка д. б. шанс , а здесь его просто не было изначельно и почему если было бы честное судейство результаты были бы теже ? Если внимательно смотреть протоколы ,то еще человек 5-7 могли бы побороться или хотя бы приблмзится к именуемым лидерам.
Advisor
Санкт-Петербург
19.02.2010, 16:55
vvt пишет:
я же про открытость информации говорю

А того что есть мало? (понятное дело, скажете мало )
Если я выложу протоколы, разве кто-то скажет, что судили честно?
Так что этот старт – без протоколов.
quebec
19.02.2010, 17:06
Advisor пишет:
Если я выложу протоколы, разве кто-то скажет, что судили честно?
Даже те протоколы которые есть на сайте говорят о многом просто смотреть надо внимательней.
bk
Петербург
19.02.2010, 17:22
м67 пишет:
Хотелось бы видео по старшим мальчикам,а то по словам родителей кроме первых двух мест и смотреть не на что!??Вот это да! Восемь человек из них шестеро никаких!

Все верно. У первых двух - тренер хороший.
А у остальных.... И не их это вина, что ничему не могут их научить, а точнее тренеры не хотят учить или просто не умеют.
В споре рождается истина. Натуральная косметика, спортивное питание и бады из США по очень доступным ценам. Вся информация на сайте http://badbio.spb.ru/
Newmam
19.02.2010, 17:23
Advisor пишет:
Что значит подкладываться самостоятельно?

Если Вы делаете вид, что не понимаете, то я объясню. Дети теряют уверенность в себе и начинают валиться на стартах просто от нервов. Если ребёнку прыжок с любым выездом, кроме строго пяткой назад ещё в воздухе, считают недокрученным (а кому-то и 1/4 - докрут), то он начинает перекручивать прыжки, от этого портить выезды и лишается возможности делать каскады. Если 6 секунд мало для того, чтобы зачли спираль (а кому-то и 5 достаточно), то ребёнок пытается держать 8 и не успевает в музыку. Если даже 9 оборотов не всегда больше 8-ми (а у кого-то и 6-7 потянут - вопрос, что считать моментом принятия позы, не мне Вас учить ), то ребёнок вынужден пытаться делать 10-12 и он элементарно устаёт и не успевает... Да и интерпретировать гораздо проще, когда знаешь, что в любом случае ты в шоколаде.
Это копится по чуть-чуть, от старта к старту. И в 9-12 лет дети сами всё видят и понимают. Что более мудро со стороны родителей в данной ситуации: придерживаться версии судей, что ребёнок слаб, и надо просто больше работать (т.е. гробить его здоровье), или объяснять ему, что его место и оценки - не его вина (и гробить его психику) - не знаю.
Конечно, лучше быть на две головы выше. С этим не поспоришь.

Сорока, у Алёны другая ситуация, она могла поехать с тренером. Это другое дело. Кстати, а кто сказал, что 7-я едет автоматом?! Наш опыт говорит об обратном. Ещё возможны варианты.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Marco Polo
19.02.2010, 18:00
bk пишет:
Все верно. У первых двух - тренер хороший.
А у остальных.... И не их это вина, что ничему не могут их научить, а точнее тренеры не хотят учить или просто не умеют.

Вот уж не думаю, что Руковицин и Урманов не могут ничему научить.
lucuy
19.02.2010, 19:13
Королевакакая стрижка у .К.В. ))))это же фигурное катание... да ладно,дело не про...2 года очень ровненько ,миленько ..и на одном месте...
oblako
19.02.2010, 19:22
Каплан

У Вас в закромах случайно нет видео последних выступлений Гени? ОЧЕНЬ хочется посмотреть.
Ответов:  1321
Страницы: 1 2 354 55 56 57 5866 67
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.177 сек.