Advisor пишет: |
Что значит подкладываться самостоятельно? |
Если Вы делаете вид, что не понимаете, то я объясню. Дети теряют уверенность в себе и начинают валиться на стартах просто от нервов. Если ребёнку прыжок с любым выездом, кроме строго пяткой назад ещё в воздухе, считают недокрученным (а кому-то и 1/4 - докрут), то он начинает перекручивать прыжки, от этого портить выезды и лишается возможности делать каскады. Если 6 секунд мало для того, чтобы зачли спираль (а кому-то и 5 достаточно), то ребёнок пытается держать 8 и не успевает в музыку. Если даже 9 оборотов не всегда больше 8-ми (а у кого-то и 6-7 потянут - вопрос, что считать моментом принятия позы, не мне Вас учить
), то ребёнок вынужден пытаться делать 10-12 и он элементарно устаёт и не успевает... Да и интерпретировать гораздо проще, когда знаешь, что в любом случае ты в шоколаде.
Это копится по чуть-чуть, от старта к старту.
И в 9-12 лет дети сами всё видят и понимают. Что более мудро со стороны родителей в данной ситуации: придерживаться версии судей, что ребёнок слаб, и надо просто больше работать (т.е. гробить его здоровье), или объяснять ему, что его место и оценки - не его вина (и гробить его психику) - не знаю.
Конечно, лучше быть на две головы выше. С этим не поспоришь.
Сорока, у Алёны другая ситуация, она могла поехать с тренером. Это другое дело.
Кстати, а кто сказал, что 7-я едет автоматом?! Наш опыт говорит об обратном. Ещё возможны варианты.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят.
- Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.