Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Соревнования в Петербурге сезон 2009-2010

Автор
Санкт-Петербург
22.10.2009, 11:24
Соревнования в Петербурге сезон 2009-2010
Учитывая ошибки прошлого года, когда питерское подразделение обсуждало свои соревнования где попало, заводим!
Благо есть отличный повод - 2 этап Кубка СПб, стартовавший парами и танцами вчера.
Хочется пожелать удачи всем девочкам и ребятам, стартующим сегодня в первый раз по разряду КМС! Спортивного счастья!
А опытные - пусть покажут класс!
Ответов:  1321
Страницы: 1 2 356 57 58 59 6066 67
Varvara
Санкт-Петербург
20.02.2010, 11:38
НЕлада пишет:
Голубева за эти,наверное три года,дала ей скольжение,но имела в виду ее прыжки,так как с ними надо было много работать,чтобы исправить.

Извините те, кого это близко касается, я все-таки выскажусь. Во-первых, Алена пришла со скольжением, за эти три года оно у нее появлялось-пропадало, в общем оставаясь на средне-хорошем уровне, со своей индивидуальной манерой. По льду она не ходила никогда. Может, здесь случайно присутствует кто-нибудь, кто видел, как в 6 лет на весенних элементах в Юбилейном Алена на аксель заходила. Минус один тогда поставили "за длинную подготовку", 10 м девочка катила по дуге!
Далее, из двойных прыжков на момент перехода у Алены был один сальхов и то не всегда. Значит, новый тренер должен был не исправлять, а "ставить". Сейчас мы видим именно ее работу.
нонсенс
20.02.2010, 11:58
Varvara пишет:
из двойных прыжков на момент перехода у Алены был один сальхов и то не всегда
Странно! Когда мы хотели попробовать показаться Голубевой, было сказано,что маленьких детей она не берет,тем более без двойных прыжков! Интересно,чем же покорила Алена тренера?
Newmam
20.02.2010, 12:28
нонсенс пишет:
Когда мы хотели попробовать показаться Голубевой, было сказано,что маленьких детей она не берет,тем более без двойных прыжков!

Всё меняется. Мы ей достались даже без акселя. Просто за эти годы её дети подросли, и она стала "добирать" к ним детей соответственного, т.е. более высокого уровня.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
alyonka
20.02.2010, 12:37
Advisor
Выложите, пожалуйста, протоколы мальчиков.
Про них здесь ничего не говорят.
Королева
20.02.2010, 14:04
Varvara пишет:
Далее, из двойных прыжков на момент перехода у Алены был один сальхов и то не всегда. Значит, новый тренер должен был не исправлять, а "ставить". Сейчас мы видим именно ее работу
Мне кажется, что Алена, будучи еще у Ладыгиной сдавала на 1юн. Прыгала аксель, пыталась изобразить двойные. С тех пор, на мой взгляд, техника ее прыжков принципиально не изменилась.
Varvara
Санкт-Петербург
20.02.2010, 15:44
alyonka
http://fsevents.narod.ru/event/SPBspz2010/index.htm
Вся информация и по мальчикам тоже. Или вы хотите таблички с судейскими оценками ?
А ведь по младшим мальчикам получается целых 6 человек приличных... Когда такое было?
ДТП
20.02.2010, 17:00
841
Первые два приличные.А остальные большой вопрос???????
anto
20.02.2010, 17:37
edufinn

quebec пишет:
Просмотрели соревнования все удивительно просто все куплено и оплачено о чем речь? О чем спор ?
anto
20.02.2010, 17:50
quebec

quebec пишет:
Нет мы не участвовали в ваших соревнованиях и мы даже не из этого города , нос большим интересом следили за их ходом, а потому конечные результаты были настолько очевидны как и очевидно то , что никакого спортивнгого принципа не присутствовало .

Не так давно Вы написали что вопрос с выбором нового питерского тренера для Вас решен и я так поняла что наши "грязные" соревнования теперь и Ваши тоже?
Или нет?
quebec
20.02.2010, 19:10
anto Надеюсь , что пока нет.
Королева
20.02.2010, 19:34
Varvara пишет:
Во-первых, Алена пришла со скольжением, за эти три года оно у нее появлялось-пропадало, в общем оставаясь на средне-хорошем уровне, со своей индивидуальной манерой.
Если скольжение есть,то появляться и пропадать оно не может.Оно может быть лучше или хуже,но не забывайте,что Алена пришла к Голубевой от Ладыгиной,которая ни скольжение,ни прыжки дать не может в принципе.Да и вообще,Аленку, действительно, не стоит здесь обсуждать.Такие работоспособные дети все-равно проявляются со временем.
oblako
20.02.2010, 20:09
alyonka пишет:
Присоединяюсь к просьбе.
Gertruda
20.02.2010, 20:55
alyonka пишет:

И я прошу...
Varvara
Санкт-Петербург
21.02.2010, 11:27
Королева пишет:
от Ладыгиной,которая ни скольжение,ни прыжки дать не может в принципе

Хорошо знаю, что может и чего не может дать Ладыгина Смысл моего возмущения был в том, что легче всего все проблемы свалить на первого тренера. Ковалева упала с двойных прыжков - Вахрамеева виновата, плохо поставила двойные четыре года назад. Леонова Алена недокрутила двойной тулуп в каскаде из трех - тоже Вахрамеева виновата?
profi222
Дубай
21.02.2010, 22:22
Вчера разговаривала с одним из судей этих соревнований. Судила мальчиков и произвольную у девочек. Никому никаких указивок не было: кого тащить, кого задвинуть. Судья не из академии и не в курсе всех интриг этой организации. Конкретно к ней никто не подходил и ничего не указывал.

Некоторые судьи были из ленобласти и не знали детей настолько, насколько знаете их вы (и тех, кто за ними). Судили по совести, то, что видели. За недокрученные дупли наказывали, за плохие рёбра наказывали тоже. И у судьи есть право выбора между +1 и +3 и -1 и -3 для понравившегося / непонравившегося фигуриста.

По поводу разгоревшегося спора о каскаде из 3-х прыжков. Судья сказала, могут защитать, а могут и не защитать, смотря в какой программе, какой каскад и что между прыжками (это я через свою ПЖЛ обьясняю). Могут засчитать как одиночный прыжок и каскад из двух. Или каскад из двух и одиночный. Но чтобы весь каскад пошёл в -3 нужно чтобы все прыжки в каскаде были недокрученными (или как-то так), в тройку вывалиться, ещё и не на ту ногу перевалиться...во общем судья обьясняла быстро и подробно, я запуталась, если честно. В глухой телефон играть не хочу. главная мысль: могут засчитать в плюс, а могут и в минус. Нужно смотреть протоколы для обьяснения
Newmam
21.02.2010, 23:02
profi222 пишет:
По поводу разгоревшегося спора о каскаде из 3-х прыжков. Судья сказала, могут защитать, а могут и не защитать, смотря в какой программе

В огороде бузина, а в Киеве дядька!
1. Речь идёт о каскаде на элементах, а не в программах.
2. В положении о соревнованиях, выложенном на сайте ФФКР и висящем в Академии на стенде, чётко сказано: "каскад из двух прыжков", сл-но, любой другой элемент - "illigal"
3. Правила ИСУ гласят, что "любой "illigal elememt" игнорируется технической бригадой (т.е. имеет стоимость "0"), но занимает место (т.е. его нельзя переделать)".

А судьи вообще не имеют к этому никакого отношения: они оценивают только качество элемента, а не его допустимость.
А если кто-то на элементах вместо каскада из двух прыжков сделает спираль 4-го ур на +3, то ему что - засчитают его (её) на 6,4 балла?!

profi222 пишет:
Судили по совести, то, что видели.

Совесть, к сожалению, мучает не тех, кого она должна мучать, а тех, у кого она есть.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
НЕлада
21.02.2010, 23:44
Varvara пишет:
Хорошо знаю, что может и чего не может дать Ладыгина Смысл моего возмущения был в том, что легче всего все проблемы свалить на первого тренера.
А как бы Вы хотели?Кто закладывает технику прыжков?Конечно же первый тренер.Неправильная техника,да еще устаканенная тренировками-"дорогого" стоит в дальнейшем.И,как бы не переучивали,оно все равно выползает "едовитой змеей" время от времени.И Леонова не исключение(снимаю шляпу перед Пятовой).
НЕлада
21.02.2010, 23:50
profi222 пишет:
В глухой телефон играть не хочу. главная мысль: могут засчитать в плюс, а могут и в минус. Нужно смотреть протоколы для обьяснения
Кому в плюс??? А Кому в минус?!
гoрыныч
22.02.2010, 00:13
profi222 пишет:
Некоторые судьи были из ленобласти и не знали детей настолько, насколько знаете их вы (и тех, кто за ними).

Судья из Ленобласти - Седелкова, даа... уж она то и ничего и никого не знает.....
Newmam
22.02.2010, 00:19
НЕлада пишет:
profi222 пишет:
В глухой телефон играть не хочу. главная мысль: могут засчитать в плюс, а могут и в минус. Нужно смотреть протоколы для обьяснения

Кому в плюс??? А Кому в минус?!

... Списки тех, кому "в плюс", и тех, кому "в минус", прилагаются.
Ответов:  1321
Страницы: 1 2 356 57 58 59 6066 67
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.302 сек.