Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Соревнования в Петербурге сезон 2009-2010

Автор
Санкт-Петербург
22.10.2009, 11:24
Соревнования в Петербурге сезон 2009-2010
Учитывая ошибки прошлого года, когда питерское подразделение обсуждало свои соревнования где попало, заводим!
Благо есть отличный повод - 2 этап Кубка СПб, стартовавший парами и танцами вчера.
Хочется пожелать удачи всем девочкам и ребятам, стартующим сегодня в первый раз по разряду КМС! Спортивного счастья!
А опытные - пусть покажут класс!
Ответов:  1321
Страницы: 1 2 358 59 60 61 6266 67
profi222
Дубай
23.02.2010, 23:03
721 пишет:
Туренко-это которая у Урманова ведет малышей???? Какой же она технический специалист???
Вам же сказали - ХОРОШИЙ
дорп
23.02.2010, 23:50
721
Да,уж хороший! :sm3 1:
лунтик
21.04.2010, 23:04
Как сегодня прошли соревнования,поделитесь кто смотрел?
Newmam
21.04.2010, 23:33
Advisor, продублирую: вдруг в запарке у Вас нет времени читать личку. Не посмОтрите на видео, что у нас на этот раз не так в спирали? А то спортсмен и выводивший тренер теряются в догадках, а я не видела. Можно в личку.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Cорока
Санкт-Петербург
22.04.2010, 11:15
лунтик пишет:
Как сегодня прошли соревнования,поделитесь кто смотрел?

Смотрела девочек кмс.
Замечательное впечатление снова произвела Валя Чернышова-к чудесному,выразительному катанию в этом сезоне добавились уверенный дупель и хороший высокий сальхов.В произвольной,видимо,будет еще и тулуп.
Пожалуй,Валино выступление было,что называется,лучом света.... Все остальные,кто пытался, не справились с тройным прыжком Дупли были-у Стариковой,Ореховой,Курицкой,Павленко,Козловской,Сафарян (видимо,засчитан,но я его просмотрела).
Даша Орехова единственная пыталась сделать тройной флип-к сожалению,не получилось.
Заметно,что у девчонок начинается переходный возраст,хочется пожелать всем поскорее справиться с трудностями этого периода.

Всем удачи в произвольной!
лунтик
22.04.2010, 16:06
Cорока

Да ,судя по оценкам очень слабо,что КМС,что первый разряд девочки.
0987Г
22.04.2010, 16:39
Санкт-Петербург 2010
Ни то что слабо,а просто смотреть не накого-это просто позор Санкт-Петербургу! Пора разгонять тренеров,которые не могут научить детей ни только прыгать,но и кататься! В 12-13лет один дупель и один тройной-это провал АФК!!
Cорока
Санкт-Петербург
22.04.2010, 17:02
0987Г пишет:
Ни то что слабо,а просто смотреть не накого-это просто позор Санкт-Петербургу!

Ну не будьте столь категоричны Во-первых,сильнейшие спортсмены в этих соревнованиях не участвовали,во-вторых,у многих девочек действительно наблюдаются проблемы переходного возраста (надеюсь,проходящие),ну и потом-конец сезона,все просто уже устали.
P.S. А я вообще считаю,что в 12-13 лет дупель и тройной-это очень даже неплохое достижение.И никакого позора.
липа
22.04.2010, 17:18
Cорока пишет:
А я вообще считаю,что в 12-13 лет дупель и тройной-это очень даже неплохое достижение.И никакого позора

Это если они есть...а эти соревнования как раз показали обратное
Зачем выставляться по КМС, не прыгая обязательных прыжков? Типа - вдруг повезет и ууух:
А судя по баллам, я извиняюсь, и дупли сомнительны. Жаль.
Батон
22.04.2010, 17:30
0987ГНа всем форуме только и пишут не торопите детей,а то с детства тройные,а потом к 13-14 годам и двойные перестают прыгать.Ни чего не понятно,что тогда охота зрелищь?
))))))))))))))))
Батон
22.04.2010, 17:37
Если можно,скиньте ссылочку участников и результаты.
))))))))))))))))
лунтик
22.04.2010, 17:57
Cорока
Санкт-Петербург
22.04.2010, 22:47
липа пишет:
А судя по баллам, я извиняюсь, и дупли сомнительны. Жаль.

Это не так.Перечисленные мною дупли были настоящими,не сомневайтесь.
Попытку делали все,я же перечислила тех,кто докрутил.
Сегодня на произвольной и тройных было больше.

Все девочки,стартовавшие по кмс, (а это был 96-97 год,причем 96-ого,по-моему,только 2) могли по возрастным требованиям этих соревнований выступать по первому разряду.Только тогда соревнования по кмс пришлось бы вообще отменить из-за отсутствия участников
Varvara
Санкт-Петербург
23.04.2010, 08:23
Cорока
Верно, три КМС-а были вполне хороших, двое (Сафарян и Орехова) где-то близко, остальные для кворума, особенно девочки из области. И так всегда бывает на этих весенних соревнованиях.
Юля Старикова очень хорошие 3С один и в каскаде, хороший 3Т в каскаде, 3Т с ошибочкой, 3Р тоже хороший но наверно <, два падения с дуплей (разладилась техника, бывает) Платье (ф топку со всеми камнями) стоит продать более высокой и стройной девочке!! Катя Павленко после двух срывов тройных сделала 3Р (? если не путаю) и 3С, 2А. Валя Чернышева прокат процентов на 70, все равно выиграла с большим отрывом. Пока сальхов и тулуп, но кажется, за риттбергером дело не станет.
Катя Сафарян - чесслово, хочется ругаться матом, когда видишь, как бедный ребенок который раз за сезон ложится с двух недокрученных тройных в начале программы, упала с 2Л, то есть с каскада из 3, но сделала 3С2Р незачетный, 2А хорошенький в четверть, второй 2А чуть больше четверти в троечку, 3С аналогично, д.б.<
Varvara
Санкт-Петербург
23.04.2010, 09:34
В общем, людям незнакомым с ситуацией, наверно непонятно, зачем говорить столько о каких-то недокрученных прыжках, которых на каждом катке пруд пруди, но дело в том, что у Сафарян реально красивые прыжки, достаточно высокие с пролетом в хорошенькую крутку, и кажется, будь их просто поменьше поставлено в программу, она бы справлялась. Аналогично Павленко. Впечатление, катаются девочки на ВСМ - так будьте любезны, скачите программу из тройных (по одному двойному у обеих), несмотря на возраст и хрупкое сложение.
Даша Орехова 3T<, 3С< но очень хорошие попытки четко на ногу, и ходят упорные слухи, что прыгает уже ВСЕ Сидела думала, кто же понравился по катанию, на "безрыбье", наверно все же Даша, хотя отрицательных эмоций было порядком, и не зажгла. Попадает она в музыку, и программа (русско-народная) не выглядит очень закатанной. В принципе, программе год...
Катя Козловская сделала хороший 2А в начале, со второго упала, срыв флипа остальное все хорошо. Люди, кто соберется в нашем ателье шить любимый тамошними мастерами сарафанчик, подумайте! Всегда и у всех эти сарафанчики на ушах.
Маша Малахова (Лен.обл) понравилась в позапрошлый раз, сейчас как другая девочка, вообще. Кроме платья и "кантилевера" ничего хорошего. Группировка ног удручающая. Зажата, шея пропала Очень красивенькая другая девочка Лен.обл Ольга Садовская, но тоже странная группировка и программа никакая. Элементов по разряду нет и близко. Все таки очень интересно, это свои тренеры так выставляют (на первый разряд можно было до 96 включительно) или это академические так пускают?
липа
23.04.2010, 18:38
Varvara пишет:
Элементов по разряду нет и близко. Все таки очень интересно, это свои тренеры так выставляют (на первый разряд можно было до 96 включительно) или это академические так пускают?

Вот-вот. И я про тоже. Отскачи все это девчонки по своему законному 1 разряду, вопросов бы не возникало.
Смысл только в том, чтобы просто выставиться по КМС? Есть же четкие требования к сдаче этого разряда...Чего народ смешить?
Кстати, там с мастерами, по-моему, тоже самое...
Cорока
Санкт-Петербург
23.04.2010, 19:04
липа пишет:
Смысл только в том, чтобы просто выставиться по КМС? Есть же четкие требования к сдаче этого разряда...Чего народ смешить?

Вы знаете,двойной аксель нужен и для выступления по первому спортивному,так что,в сущности,какая разница,где смешить народ. Ну не выставили бы тренеры девчонок без дупля,а их была почти половина,соревновалось бы максимум 6 человек,зато по первому было бы не 29,а 34. Ну вот такая ситуация сейчас в АФК,что практически нет спортсменок 94-95 года,как раз возраст расцвета кмс....
sol22
23.04.2010, 19:49
0987Г пишет:
Ни то что слабо,а просто смотреть не накого-это просто позор Санкт-Петербургу! Пора разгонять тренеров,которые не могут научить детей ни только прыгать,но и кататься! В 12-13лет один дупель и один тройной-это провал АФК!!

Ну хоть здесь есть какая-то поддержка. Респект,Согласен полностью, что разгонять пора. А вот еще хотите почитайте о селекции детей в
АФК пишет по-моему какой -то ихний чиновник (в теме Помогите, забирают лед, мечту....) . Просто обхохочешься они там в АФК селекционируют растений и животных. Ой-ой-ой, держите меня семеро....
sol22
23.04.2010, 19:59
Cорока пишет:
Вы знаете,двойной аксель нужен и для выступления по первому спортивному,так что,в сущности,какая разница,где смешить народ. Ну не выставили бы тренеры девчонок без дупля,а их была почти половина,соревновалось бы максимум 6 человек,

Голубушка, есть единая Всероссийская классификация, где четко прописано, что должен делать спортсмен и на какой разряд. Так чего же халтуру выставлять. Вот и Селекционируйте в АФК детей старшего возраста. Чего же не селекционируете (см. тему о селекции в АФК -в разделе Помогите, забирают лед, мечту). Пусть было бы 6 человек сильнейших, вот было бы истинное соревнование, а ВЫ собираете всех в кучу.
sol22
23.04.2010, 20:05
липа пишет:
мысл только в том, чтобы просто выставиться по КМС? Есть же четкие требования к сдаче этого разряда...Чего народ смешить?
Кстати, там с мастерами, по-моему, тоже самое.

Предлагаю у ряда спортсменов отозвать разряды КМС и Мастеров. И присвоить реальные разряды, а не лажу гнать. Ведь мамки за КМС и мастеров просто укокошат своих чад, а так деточка , например займет призовое место по 1 спортивному и все довольны и соответствие классификации вполне достойное!!!!!
Ответов:  1321
Страницы: 1 2 358 59 60 61 6266 67
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.181 сек.