Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Соревнования в Петербурге сезон 2009-2010

Автор
Санкт-Петербург
22.10.2009, 11:24
Соревнования в Петербурге сезон 2009-2010
Учитывая ошибки прошлого года, когда питерское подразделение обсуждало свои соревнования где попало, заводим!
Благо есть отличный повод - 2 этап Кубка СПб, стартовавший парами и танцами вчера.
Хочется пожелать удачи всем девочкам и ребятам, стартующим сегодня в первый раз по разряду КМС! Спортивного счастья!
А опытные - пусть покажут класс!
Ответов:  1321
Страницы: 1 2 361 62 63 64 65 66 67
oblako
13.05.2010, 00:36
edufinn пишет:
Посмотрел результаты по первому спортивному и возник вопрос по поводу сокращений. WD я так полагаю от withdraw (снялся/снялась), а вот что такое FNR?
Может, FiNalResult - окончательный результат , получается Newmam права в предположении, что нет произволки.

колос пишет:
Появились неожиданно новые лидеры.

А почему не выступали Караваева, Ширяева, Коломиец - девочки, которые ездили на Жука (ни по 2-му, ни по 1-му разряду).
По мальчикам такой же вопрос, нет в списках участников Жука. ОЧЕНЬ скудные списки! НЕПОНЯТНО?!
oblako
13.05.2010, 00:42
su4ka пишет:
да вообще всех послушать ---ужас...детей своих пожалейте))больше на лекарства уйдёт.И чего детей выгонять...в 12-14 -вот! а в10 -мозги не там... посмотрите на европейцев,(а не на китаёз) и статистика.... в12 -15 лет там уже понятно!!!!
Конечно, краткость - сестра таланта, но не до такой же степени...
И стоило для этого регистрироваться?
Newmam
13.05.2010, 00:45
oblako пишет:
А почему не выступали Караваева, Ширяева, Коломиец - девочки, которые ездили на Жука (ни по 2-му, ни по 1-му разряду).
По мальчикам такой же вопрос, нет в списках участников Жука. ОЧЕНЬ скудные списки! НЕПОНЯТНО?!

Ничего странного. Майские соревнования всегда назывались "соревнования для двоечников", т.е. тех, кому надо обязательно подтвердить или получить свой разряд. Поэтому там, как правило, очень несильный состав: разряд дают всё равно по-старинке первым 8-10-12-ти, поэтому тренерам запрещают (не рекомендуют) выставлять детей с уже полученными разрядами. Исключение - Французова, которая по городам и весям со своими не колесит, но в Академии выставляет всегда. А в этом году прибавились сильные девочки 2000-го г.р., которых не разрешили выставить по 1-му разряду в апреле.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Makeda
Санкт-Петербург
13.05.2010, 00:51
oblako пишет:

Караваева после болезни. Ширяевой для первого разряда надо начать прыгать хоть что-то похожее на дупель, а на второй уже было неприлично выставляться.
Мальчики, которые были на Жуке, кроме Гумбы, уже много стартовали в этом сезоне и успели сдать-подтвердить первый разряд.
А эти соревнования получаются либо для отстающих по каким-либо причинам, кому надо сдать-подтвердить либо для тех, кто бежит немного впереди паровоза и ничего не теряет типа Губановой на 2 и девочек 2000 года на 1.

Newmam Извините за почти дубль. Когда писала, Вашего ответа не видела.
oblako
13.05.2010, 01:06
Newmam пишет:
Ничего странного. Майские соревнования всегда назывались "соревнования для двоечников", т.е. тех, кому надо обязательно подтвердить или получить свой разряд. Поэтому там, как правило, очень несильный состав: разряд дают всё равно по-старинке первым 8-10-12-ти, поэтому тренерам запрещают (не рекомендуют) выставлять детей с уже полученными разрядами. Исключение - Французова, которая по городам и весям со своими не колесит, но в Академии выставляет всегда. А в этом году прибавились сильные девочки 2000-го г.р., которых не разрешили выставить по 1-му разряду в апреле.
По-Вашему получается, что сильных либо вообще не выставляют, либо по желанию тренера выставляют для получения "следующего" разряда.
oblako
13.05.2010, 01:10
Makeda пишет:
Караваева после болезни. Ширяевой для первого разряда надо начать прыгать хоть что-то похожее на дупель, а на второй уже было неприлично выставляться.
Мальчики, которые были на Жуке, кроме Гумбы, уже много стартовали в этом сезоне и успели сдать-подтвердить первый разряд.
А эти соревнования получаются либо для отстающих по каким-либо причинам, кому надо сдать-подтвердить либо для тех, кто бежит немного впереди паровоза и ничего не теряет типа Губановой на 2 и девочек 2000 года на 1.
Спасибо, Newmam уже все пояснила.
Newmam
13.05.2010, 01:14
oblako пишет:
По-Вашему получается, что сильных либо вообще не выставляют, либо по желанию тренера выставляют для получения "следующего" разряда.

В мае - не до жиру. Детей, скажем, 97-98 гг.р., не имеющих 1-го разряда, и 99-00 гг.р. без 2-го должны отчислить. А эти дети - это не будущие олимпийские надежды, как Вы могли ошибочно подумать, а чьи-то зарплаты. Поэтому их надо оставить. Поэтому они должны хотя бы войти в 8-10-12... первых. А если в соревнованиях будут принимать участие все те дети, которые уже обыграли этих на предыдущих стартах, то десятка-то не резиновая.
Поэтому исключений не должно быть много.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Makeda
Санкт-Петербург
13.05.2010, 01:19
Newmam пишет:
99-00 гг.р. без 2-го должны отчислить.

00 еще год могут спокойно сидеть с 1 юношеским. Особенно те, кто пониже и похудее
oblako
13.05.2010, 01:19
Newmam пишет:
а чьи-то зарплаты. Поэтому их надо оставить. Поэтому они должны хотя бы войти в 8-10-12... первых. А если в соревнованиях будут принимать участие все те дети, которые уже обыграли этих на предыдущих стартах, то десятка-то не резиновая.
Поэтому исключений не должно быть много.
ООООЧЕНЬ ДОХОДЧИВО!
Newmam
13.05.2010, 01:36
Makeda пишет:
00 еще год могут спокойно сидеть с 1 юношеским. Особенно те, кто пониже и похудее

Так и 96-й г.р. без намёка на дупель катается... Я же говорю, что исключений не должно быть много. А под основную массу исключений надо подвести какую-то теоретическую базу.
su4ka
13.05.2010, 01:49
ну и тупите дальше......
oblako
13.05.2010, 01:58
su4ka пишет:
ну и тупите дальше..
Чаще берите в руки книгу, возможно это поможет.
будьте добрее
13.05.2010, 08:38
Newmam
В мае - не до жиру. Детей, скажем, 97-98 гг.р., не имеющих 1-го разряда, и 99-00 гг.р. без 2-го должны отчислить. А эти дети - это не будущие олимпийские надежды, как Вы могли ошибочно подумать, а чьи-то зарплаты. Поэтому их надо оставить. Поэтому они должны хотя бы войти в 8-10-12... первых
Абсолютно верно. Но есть еще те, которые скорее всего выступят плохо, а тесты вроде как бы прошли. Напрмер , Кленина . Никого своих не выставила, видимо, стыдно, не с чем. А новенькая Селиванова с накатом еще Французовой( и др. тренеров ) и не испорченная К. выставлена. Жаль ее(К,) детей. С отсутствием толкового хореографа результатов у детей больше не появилось.С прежним хореографом и тренер казался сильным... Жаль, ведь дети у нее были взяты очень сильные.А теперь только Ж.Г. с чужой помощью(слава Богу) да пока новенькие. А посмотрите Косицину... Ужас. Бедные дети. И Катя Дука и Янина и пр. Ими же 2-3 г. никто не занимался... Мне кажется, нужно смелее уходить от тренеров, даже если они для кого-то хорошие . Не всем же даже и ТАТ подходит.А драгоценное время теряют и дети и родители.Строго ИМХО
Newmam
13.05.2010, 09:04
будьте добрее пишет:
А теперь только Ж.Г. с чужой помощью(слава Богу)

А с Женей-то что не так?!
oblako
13.05.2010, 09:29
будьте добрее пишет:
и не испорченная К. выставлена
Это кто?
oblako
13.05.2010, 09:38
будьте добрее пишет:
А посмотрите Косицину... Ужас. Бедные дети. И Катя Дука и Янина и пр. Ими же 2-3 г. никто не занимался...
Так тренер знимался А.П. С ее переходом к Урманову наверное и для детей Косициной что-то измениться.

будьте добрее пишет:
С отсутствием толкового хореографа результатов у детей больше не появилось

Тандем "сильный тренер - сильный хореограф" - редкое явление. Администрации АФК надо внимательнее следить за подобными вещами.
Ведь это половина успеха на стартах, а если старты важные - не что иное как лицо АФК.
Newmam
13.05.2010, 09:53
oblako пишет:
Это кто?

Это не "кто?", а "кем?"

oblako пишет:
Тандем "сильный тренер - сильный хореограф" - редкое явление. Администрации АФК надо внимательнее следить за подобными вещами.

Во-первых, два медведя в одной берлоге - не самый, увы, жизнеспособный вариант.
А во-вторых, большинство из нас одновременно хочет, чтоб никого не отчисляли, но при этом у всех было много льда и хороший тренер. Ни одна женщина не может дать больше, чем она может дать.
oblako
13.05.2010, 10:15
Newmam пишет:
Это не "кто?", а "кем?"
Точно
Newmam пишет:
Во-первых, два медведя в одной берлоге - не самый, увы, жизнеспособный вариант.
С этим не поспоришь! Но все зависит от людей и целей!
Newmam пишет:
А во-вторых, большинство из нас одновременно хочет, чтоб никого не отчисляли, но при этом у всех было много льда и хороший тренер. Ни одна женщина не может дать больше, чем она может дать.
Чего мы все хотим - это понятно. Я то имела в виду, работу администрации. Должна быть стратегия, планирование, направленное на "взращивание" чемпионов. Как построишь тренировочный процесс, то и пожнешь. Обидно за державу. Говорят, вчера в АФК была Матвиенко, "лед тронулся..." или как?!
будьте добрее
13.05.2010, 11:03
NewmamНаоборот. Все так. Ей помогают другие и это правильно. Она девочка талантливая.
Newmam
13.05.2010, 11:17
будьте добрее пишет:
Наоборот. Все так. Ей помогают другие

Никогда не слышала, чтобы Женя занималась с кем-то, кроме своего тренера.
Хотя и не вижу в этом никакого криминала. Привлекают же сейчас многие тренеры специалистов по скольжению. Так специалистов по прыжкам - сам бог велел!
Ответов:  1321
Страницы: 1 2 361 62 63 64 65 66 67
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.205 сек.