Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Первый опыт, первый тренер, первый негатив....

Автор
Москва
14.09.2006, 18:06
Первый опыт, первый тренер, первый негатив....
Всем привет!

Вот вам свежая история из моей жизни.
Решили с женой попробовать ребенка в ФК. Нашли школу (ЭШВСМ), приехали-посмотрели, познакомились с тренером, все так хорошо и мило.
А дальше вот как - выбили из равновесия два момента:
Как-то раз мы застали на льду группу детей, которые, как нам сказали катаются 2-3 года, я просто обалдел - эти дети не просто плохо катались, а практически не отличались от новичков!
Я все понимаю есть разные дети с разными способностями, но я в детстве как раз в этом возрасте занимался хоккеем и поверте мне после 2-3 лет занятий у нас даже самые лентяи просто катались на коньках несравненно лучше!
И второе:
Сославшись на то, что мы делетанты, тренер настояла на покупке коньков у нее "определенной марки" и мы их купили за 4500р. Цена не пугала и мы смело доверились тренеру...... Коньки были марки "IMPAL"......
Честно, мне совсем не жалко этих потеряных денег (настоящая стоимость этих коньков 850р.)
Очень горько и обидно было, когда точильщик коньков в Мытищах (мы иногда там катаемся) сказал нам: "Что же вы родители, собственному ребенку купили ТАКОЕ САМОЕ ДЕШЕВОЕ г....о".
Черт с этими коньками, но как такому тренеру после этого доверять своего ребенка???

Кому интересно, напишу название этой крутой школы, которая так гордится своими знаменитыми выпускниками.

Может кто может посоветовать нормальную школу на Востоке Москвы?
Есть ли отзывы о занятиях в Центральном?
С Уважением Kosta!
Ответов:  55
Страницы: 1 2 3
kosta
Москва
15.09.2006, 16:23
а

Прошу прощения, я наверное про то, что я не знаю указанных Вами тренеров - наврал.
Но подождите пару дней и я все напишу, с паролями и явками (как говорится всех сдам!)
С Уважением Kosta!
Лика
15.09.2006, 17:00
kosta
а что это за коньки то такие? я про них даже не слышала
мы например, когда на первое занятие в нашей жизни пришли, к этому моменту уже по делитански прикупили в спорт мастере коньки...дочка оочень хотела чтобы они у нее были)))уже и не помню их название, но естественно к профессиональным они не имели никакого отношения,тренеру показали...она малость повозмущалась, со словами, что дело ваше, ребенок ваш, но эти коньки не годяться для тренировок. а скорее для массового катания, объяснила почему и порекомендовала купить вифу. при этом добавила, что от старших деток остались коньки, и если есть желание мы можем купить у старших...по наследству так сказать...абсолютно никакого шкурного интереса у тренера не было , к тому же если новые стояли 4,500 руб, то бу у старших покупали за 2,500 с гарантией, что катались на них они только 1 сезон и только на искуственном льду...воть
kosta
Москва
15.09.2006, 17:18
Лика

Да, Лика, я про коньки impal тоже раньше ни чего не знал, зато теперь узнал.
Ну а если серьезно, открыл Интернет и ........, а до этого момента думал, что все по другому.
С Уважением Kosta!
Лика
15.09.2006, 17:31
kosta
я ради любопытства посмотрела эти коньки в инете....
да уж...действительно. что можно ждать от такого тренера? и сколько будут стоят у него подкатки??? а главное какое будет качество этих подкаток??
Конечно за деньги обидно, но я бы на вашем месте, все таки подошла бы к этому тренеру и сказала бы все что я о нем и его махинациях думаю, а главное!!! коньки то дерьмовые!!! уж извените, и представляю что будет с ногами ребенка!!! а в добавок бы еще и другим бы родителям глаза бы открыла и еще в администрацию бы сходила!!! конечно никто не заставлял вас покупать эти коньки. но, тренер есть тренер, расчитываешь ведь на его компетентность во всем , в том числе и на рекомендации по инвентарю!!
shanel2
18.09.2006, 10:47
kosta
никогда и не подумала бы что в ЭШВСМ дети плохо катаются...мы приезжали на тренировки в Москву именно в ЭШВСМ,мне так не показалось..да и унас они все призовые места на соревнованиях брали...
а к какому тренеру вы попали,если не секрет?
shanel2
18.09.2006, 10:53
Boriskaесли тренер за деньги выкладывается полностью,то почему бы ему и не платить?По сравнению с спортивными танцами тарифы занятий в фигурном катании очень даже небольшие-повторяю,в сравнении-в наше время уже никто не хочет бесплатно вкалывать..
Ради чего?Заслуженный тренер получает прибавку к з.п. копейки, а вложить нужно всего себя..ФК один из дорогих видов спорта...
shanel2
18.09.2006, 11:01
ЛикаДААА, ситуация с коньками выходящая за все пределы моего понимания и представления о тренерской чести и совести...,считаю,тренер не может так поступать....
Интересно, кто это...
a
18.09.2006, 11:08
shanel2
Могу предположить что автор отдал ребенка не на подготовительное отделение в ЭШВСМ, а либо в оздоровительную группу куда берут всех подряд до 16 лет, либо в театр на льду, куда тоже берут всех подряд. Другого объяснения тому что дети плохо катаются я не вижу.
kosta
Москва
18.09.2006, 11:51
a
Огромное спасибо всем, кто откликается на наше письмо!
На многое открываются глаза. Мы ведь пришли в эту школу с "центрального входа", и если честно, даже не представляли (и ведь никто не сказал из администрации), что есть подготовительное отделение и оздоровительное отделение.
Когда мы по знакомым собирали информацию, ярко выделялись ДВА мнения:
Первое, начинать кататься все равно где - главное научится уверенно стоять и скользить, а уже после этого этапа искать хорошего тренера.
Второе, самое главное как начать, от этого этапа зависит то, как будешь кататься в будующем.
Сложно определить, что лучше......
С Уважением Kosta!
kosta
Москва
18.09.2006, 12:00
shanel2
В настоящий момент наш ребенок еще занимается у этого "типа тренера" и не хотелось бы скандалов, да еще и при ребенке, ведь ему сложно объяснить эту ситуацию. Но как я и обещал, как только решится вопрос о переходе в др. школу, обязательно напишу ФИО этого тренера.
С Уважением Kosta!
Лика
18.09.2006, 12:02
shanel2 пишет:
Boriskaесли тренер за деньги выкладывается полностью,то почему бы ему и не платить?

Полностью с ВАми согласна! если тренер действительно выкладываеться и видны результаты, то и денег не жалко!, но ведь есть тренера, которые дерут за индивидуальные занятия не маленькие деньги, а катают..лишь бы только..., просто если тренер продает коньки из кож,зама и по цене в десякти раз больше...то что можно от такого тренера ждать? только то, что будут сплошные поборы за все на свете, а результатов у ребенка не будет...
shanel2
20.09.2006, 16:51
ЛикаНадо сразу же бежать от такого тренера и не надеется на чудо...Люди такого типа не меняются..могут только больше обнаглеть,сесть на голову и ножки свесить..
Унас так было.. поменяли-и все пошло только к лучшему..
shanel2
20.09.2006, 16:55
shanel2Обнародую фамилию нашего замечательного тренера:Дима Козлов- встретите когда -нибудь- пожмите руку.ТРЕНЕР с большой буквы:и детей любит и требует и результаты показывает и работает на износ и денег не дерет..
вотэтода!
Санкт - Петербург
20.09.2006, 22:21
kosta

Я немного удивлена ответами, которые написаны в том духе, что , мол, тренеры мало зарабатывают, вот и ищут возможность подзаработать на тех кто и так долго не прозанимается..

Вы что? Да если тренер изначально ТАК относится к детям, их родителям и своей работе, то в Караганду такого тренера! Когда мы пришли в фк, то была масса всяких неприятных ситуаций, связанных то с невниманием тренеров, то с плохой организацией соревнований итд. Но всё это были вполне решаемые мирным путем проблемы. И ве эти проблемы были хоть и ложкой дегтя, но в бочке меда, неприятные, но более-менее обычные рабочие моменты, которых и в других школах хватает.
Но то что Вы рассказали - это по-моему за гранью добра и зла. Такого я никогда ещё не слышала...Я одного не понимаю - это же не лохоторн, а школа фк.То есть этот тренер, который впаривает д...мо своим ученикам, не исчезнет завтра с Вашими деньгами, а должен будет ещё и УЧИТЬ КАТАТЬСЯ на этих самых коньках. А каких успехов можно достичь на массовых коньках за 800р? И на что расчитывает этот тренер? Что никто не узнает их истинной стоимости? Это же глупо, вы же общаетесь не только с ним и друг с другом. И я согласна, что его фамилию должны все узнать, а те родители, которые покупают у него эти коньки должны сходить к главному тренеру клуба и заставить забрать это фуфло обратно и вернуть деньги. И на эти деньги купить нормальые, ну хоть Вифа Прима . А те кто еще не купил - расскажите им, не надо чтобы и их так опустили. И бегите от этого тренера.

О-о-о! посмотрела в инете на эти коньки - это просто ж...а. Они же мягкие! Слушайте, не уходите тихо от этого тренера - устройте им гранд-скандал, чтобы помнили.
Адолат
21.09.2006, 09:09
kosta
Вам еще повезло, что вовремя раскрылись глаза на все безобразия, непорядочность и ,наверно, некомпетентность тренера. А бывает так, что родители годами ходят в розовых очках и не видит, что инструктор ( хотя себя считает тренером ) , далекий от фигурного катания и не имеющий никаих практически навыков и умений, сидит на их шее и элементарно "стрежет капусту", обещая золотые горы. И избавиться от такого паразита просто невозможно, по непонятным причинам. Очень печально, потому что с таким подходом школы к кадрам, фигурное катание останется на уровне кружка выходного дня.
Magic
23.09.2006, 08:40
kosta пишет:
Может кто может посоветовать нормальную школу на Востоке Москвы?

Есть школы в Новокосино и в Новогиреево, вы на ссылку "Катки" зайтите. https://www.tulup.ru/places.html
Ocelot1968
Reggio Emilia
24.09.2006, 11:57
kosta пишет:
... 4500р. ... Коньки были марки "IMPAL"... (настоящая стоимость этих коньков 850р.)

Оптовая цена на них, в зависимости от модели, вообще от 530 до 650 р. включая НДС. Видимо, тренерша отхватила большую партию и теперь потихоньку пристраивает. Н-да...
lenax
24.09.2006, 23:55
а мы начали с 8лет...
kosta
А мы начали с 8 лет с группы здоровья.Там дети два года учили элементы,которые мой сын выучил за месяц, сдав "Ю.Ф",а многие из них-не сдали!Мы обошли трёх тренеров,одна сказала,что ребёнка надо переучивать,и вряд ли она это сможет(а он второй раз стоял на коньках).вторая всё время раздражалась.когда он подходил с расспросами,а третья просто не обращала внимания и он непонятно чем занимался на тренировке.Методом "тыка"мы нашли тренера,которая нас с удовольствием взяла и ещё сказала,"как они могли нас упустить".Поэтому не бойтесь менять тренеров,если они вам не нравятся,для вашего ребёнка обязательно найдётся свой тренер!Смотрите на результаты обучения,и вы сами всё поймёте.
жизнь прекрасна и удивительна!
lenax
25.09.2006, 00:08
а мы начали с 8лет...
kosta
А мы начали с 8 лет с группы здоровья.Там дети два года учили элементы,которые мой сын выучил за месяц, сдав "Ю.Ф",а многие из них-не сдали!Мы обошли трёх тренеров,одна сказала,что ребёнка надо переучивать,и вряд ли она это сможет(а он второй раз стоял на коньках).вторая всё время раздражалась.когда он подходил с расспросами,а третья просто не обращала внимания и он непонятно чем занимался на тренировке.Методом "тыка"мы нашли тренера,которая нас с удовольствием взяла и ещё сказала,"как они могли нас упустить".Поэтому не бойтесь менять тренеров,если они вам не нравятся,для вашего ребёнка обязательно найдётся свой тренер!Смотрите на результаты обучения,и вы сами всё поймёте.
жизнь прекрасна и удивительна!
Shante
Москва
25.09.2006, 12:19
kosta мы тоже в этом месяце начали заниматься ФК в ЭШВСМ "Москвич". Мне очень любопытно, кто же является вашем тренеров, так как нам после приема в школу объявили, что коньки должны быть только Wifa prima, с другими даже на лед не выпустят. Если можете пришлите мне на мыло имя тренера shantemoscow@rambler.ru.
Ответов:  55
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.067 сек.