Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Вопрос про зубццы

Автор
26.10.2009, 21:22
Вопрос про зубццы
Здравствуйте! сориентируйте новичка, пожалуйста!
Начала кататься чуть больше месяца назад, просто для себя – на интерес. Коньки базовые – можно сказать бюджетные – ботинок наполовину пластиковый, как было написано на упаковке «для фитнеса и отдыха». Есть проблема – постоянно цепляюсь за нижний зубец. Особенно этот факт трагичен при выполнении «подсечки вперед» (не знаю насколько корректно это название): скорость уже набираю достаточно большую, но цепляюсь нижним зубцом и соответственно на той же скорости падаю (коленки болят ужасно + страшно выполнять шаг). И еще такой момент – при движении задом (базовое) постоянно как бы слегка «приседаю» на нижний зубец, скребу им, соответственно сама себя торможу.
Полностью отдаю себе отчет, что ошибка в технике, а не в зубце. Тем не менее есть желание чуть сточить нижний зубец. А логика такая: как начинающему – мне зубец понадобится еще не скоро (ну по крайней мере мне так кажется), ну а если у меня действительно будут успехи в этом деле – мне все равно придется покупать нормальные фигурные коньки.
Соответственно вопрос: стоит ли идти на такую заведомую глупость!?
Ответов:  42
Страницы: 1 2 3
margo
Нижний Новгород
27.10.2009, 07:36
Reklamist пишет:
а кто нибудь может фотки или рисунки коньков выложить . так сказать базовый курс "выбирания зубцов".

да и так ясно, что первый нижний зубец должен находиться на одном
уровне с большим пальцем ноги. Теоретически это значит, что на
проф.коньках край лезвия должен совпасть с краем носка ботинка
или не доходить на 1-3мм. На фитнес коньках допускается где то и
5мм, там потому что конструкция лезвий из "жести" не стандартная.))))
linne
Подпарижье
27.10.2009, 11:13
G2 пишет:
Я по прежнему буду настаивать, что для нормальных перебежек вперёд этих коньков, с таким расположением лезвия, вполне достаточно. Проблема с перебежками исключительно в технике.

Да, когда-то была я на недельку в другом городе, коньки с собой не брала, взяла в прокате покататься. Непривычно поначалу, конечно, но в итоге перебежки вполне себе получаются.
Так что дело в технике.
Tuky
Наария
27.10.2009, 17:47
Reklamist пишет:
а кто нибудь может фотки или рисунки коньков выложить . так сказать базовый курс "выбирания зубцов".
Вот, нате, выложиваю:образец профинвентаря. В таком шлифуется мастер своего дела и тренер Ник Перна, а мы тут от зависти к владелице модели "Танго" устроили критиковальню. Ейный вариант оборудован просто зверскими зубццами и совершенной длиной лезвия
вотэтода!
Санкт - Петербург
27.10.2009, 18:35
linne пишет:
Да, когда-то была я на недельку в другом городе, коньки с собой не брала, взяла в прокате покататься

коньки из проката - это не равно коньки с такими неправильными лезвиями. В прокате бывают разные коньки, в том числе с установкой и геомерией лезвий вполне приближенной к нормальному варианту. Я каталась на прокатных коньках вообще без нижних зубцов и прыгала на них и вращалась. Но вот на таких как эти вряд ли смогла бы остаться целой.
Вы уверены что катались на коньках с именно такими проблемами как на фото? Там малейший перенос веса на переднюючасть конька ведет к заваливанию на зубец - вот я о чем. Если кататься тупо на пятках, прямо-таки задирая все время носок вверх, то не зацепишься - но что это за катание?
вотэтода!
Санкт - Петербург
27.10.2009, 18:40
Tuky пишет:
В таком шлифуется мастер своего дела и тренер Ник Перна, а мы тут от зависти к владелице модели "Танго" устроили критиковальню. Ейный вариант оборудован просто зверскими зубццами и совершенной длиной лезвия

Ну так в том все и дело, что на крейзи-варианте с видео зубцов вообще нет. Вот если бы при той длине лезвия они там были - посмотрела б я на него.
Murchik
27.10.2009, 18:42
вотэтода!, зубец, конечно, смещен, но и находится он достаточно высоко, чтобы цепляться за него. По крайней мере такую элементарщину как подсечки можно делать практически на любых лезвиях.
вотэтода!
Санкт - Петербург
27.10.2009, 18:45
Murchik
Ох, ну всё, не могу больше. Пусть девушка шлифует мастерство на этой ерунде и убивается дальше. Вы просто офигенно умеете убедить человека (в данном случае её) не маяться дурью.
G2
27.10.2009, 20:08
вотэтода! пишет:
Ох, ну всё, не могу больше. Пусть девушка шлифует мастерство на этой ерунде и убивается дальше. Вы просто офигенно умеете убедить человека (в данном случае её) не маяться дурью.

Девушка задала вопрос, и получила ответ (коньки хреновые, зубец стачивать не нужно, проблема в перебежках исключительно в технике).
Чтобы советовать покупать или не покупать новые коньки, нужно знать, как часто она катается и в каких условиях.

Вы с корабликом меня очень разочаровали на таком простом вопросе. Прицепились к лезвию (при том, что реальная рабочая часть вынесена назад не сильно дальше, чем на правильных профессиональных – просто нужно внимательнее смотреть), и проигнорировали ботинки, как будто это второсортная деталь. На самом деле, в первую очередь тут ботинки ужасные. Фитнес тип ботинок в принципе мало на что годится, это куда важнее, чем даже лезвия.

Перебежки можно делать, и можно научиться делать, на чём угодно. Но не нужно
Tuky
Наария
27.10.2009, 20:50
G2 пишет:
Девушка задала вопрос, и получила ответ
Народ, ну чо вы в самом деле, какая девушка-то ? Форум пробует вернуть лице свое, а вы даже не улыбнётесь.
Murchik
27.10.2009, 20:53
Tuky, вот если бы нарисовалась некто Тарасова и письменно поколотила кого-нибудь шубой — тогда конечно... %))
kasumi
27.10.2009, 21:29
Ребята, Спасибо ОГРОМНОЕ за мудрые советы!
Из дискуссии я вынесла следующее
1. Техника – прежде всего! (ну что само собой напрашивалось, здесь вина полностью на мне – не отрицаю)
2. Коньки нужно менять! (вариант со сточкой зубца не прокатит)

Ну и отсюда у меня напрашивается вопрос . У меня небольшие проблемы с бюджетом и покупка новых коньков будет затруднительна, но есть хоккейные!
Насколько это критично, если учиться на хоккейных!?
Я возможно задаю сейчас глупейший вопрос, но прошу сделать мне скидку: на коньках раньше стояла (2-3 раза в году), но намеренно никогда не занималась. Только в сентябре с удивлением для себя узнала о ребрах лезвия конька, ну и соответственно первый раз встала на внешнее ребро. Катаюсь самостоятельно 2 раза в неделю по 2 часа на крытом катке в сеансы массовых катаний. Потихоньку читаю литературу, смотрю видео, учусь – нравится! Освоила пока очень мало: вперед/назад на внешнем ребре, торможения/повороты, подсечки – ну и соответственно очень неуверенно пока выходит! Желание продолжать – огромное! Но думаю в этом сезоне мне дальше базовых шагов не уйти!
Можно ли использовать в такой ситуации хоккейные – хотя бы сезон!?
Или же грамотная техника есть следствие правильного инвентаря!?
На Tango действительно страшно: скорость на подсечках набираю уже достаточно приличную (а если вдруг становится скучно – ускоряюсь намерено), а 2-3 падения на элементе за сеанс – казалось бы не так много, но коленки в ужасном состоянии + подсознательно страшно!
вотэтода!
Санкт - Петербург
27.10.2009, 21:48
kasumi
Сейчас начало сезона - может можно выставить Ваши коньки на продажу? Хотя бы на интернет-ресурсах типа "куплю-продам"?
Я бы не стала переходить на хоккейные, а постаралась поискать возможность найти хоть какие-нибудь сносные фигурки. Вы напишите в каком городе Вы живете и какой у Вас размер. Может у кого-то из посетителей форума пылятся дома ненужные коньки? Если не даром, так по дешевке отдадут..
Гости
29.10.2009, 22:09
kasumi пишет:
Можно ли использовать в такой ситуации хоккейные – хотя бы сезон!?

Можно. Но не очень удобно. Удобнее найти б\у фигурки, как советуют
Murchik
29.10.2009, 23:35
Если выбирать между представленными и хоккейными коньками, то я бы высказался в пользу хоккейных. Они хорошо развивают реберность, контроль продольного наклона, не оставляют выбора в способе отталкивания и хорошо прокачивают соответствующую мускулатуру.

Решение проблемы перехода на толстое пологое зубастое лезвие фигурного конька не займет больше месяца, зато не будет бестолковых ошибок вроде отталкивания зубцами и далее по списку.
Anathema
Moscow
30.10.2009, 00:06
Murchik пишет:
Tuky, вот если бы нарисовалась некто Тарасова и письменно поколотила кого-нибудь шубой — тогда конечно... %))

Тарасова не может вернуться и поколотить даже шапкой, потому что а) ты запретил клонов б) я забыла пароль от тарасовой
Админ
Murchik
30.10.2009, 00:12
Anathema, не хочу показаться приверженцем двойных стандартов, но боты и клоны — это все же разные товарищи %))
Anathema
Moscow
30.10.2009, 00:26
Murchik
да и шубу моль поела, чессговоря )
Админ
вотэтода!
Санкт - Петербург
30.10.2009, 00:29
Anathema
Вот ты и попалилась!
korablik
Днепропетровск
30.10.2009, 00:57
G2 пишет:
Для того, чтобы делать вывод о том, как пальцы в ботинке лежат, нужно смотреть на ботинок, этих фотографий недостаточно.

Для того, чтобы посмотреть как пальцы в ботинке лежат, можно просто вытащить стельку и наступить на нее своей стопой. Сразу будет понятно, как там пальцы располагаются и какой частью стопы Вы давите на какую часть лезвия.
Гости
30.10.2009, 13:51
korablik пишет:
Для того, чтобы посмотреть как пальцы в ботинке лежат, можно просто вытащить стельку и наступить на нее своей стопой. Сразу будет понятно, как там пальцы располагаются и какой частью стопы Вы давите на какую часть лезвия.

А можно еще в грязных носках покататься. После этого на стельке останутся грязные следы от пальчиков.
Ответов:  42
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.035 сек.