Балабас пишет: |
А вот приводить примеры маньяков и т.п. считаю крайне некорректным. Выгонять из раздевалок отцов прикрываясь статистикой выросших правонарушений как минимум безосновательно. |
Присоединяюсь. Кстати, маньяков больше в тех странах, где нравы чересчур строгие (в США, например). В Австрии сауны не делятся на мужские и женские (а женщины в парке почти в центре Вены загорают топлес, причем почти все, от 17 до 70 лет), и никакого особого внимания это не привлекает. А со статистикой преступлений у них, думаю, все нормально.
Мне постоянно приходится переодеваться в общей раздевалке на массовых катаниях и даже на соревнованиях (далеко не всегда есть две раздевалки). Я не помню, чтобы это кому-то создавало проблемы. Если рядом кто-то переодевается, просто отворачиваешься и не смотришь в ту сторону.
А то мы дойдем до того, что я слышал сегодня в новостях:
репортаж об открытии торгового центра с фитнес-залом, бассейном и катком в Грозном. Фраза: "Вот здесь мужской каток, вот здесь женский". Я все-таки раньше думал, что Чечня — не Иран.
P.S.
Со стыдом признаюсь, что я не очень люблю раздельные раздевалки (речь идет о взрослых фигуристах-любителях) просто по той причине, что раздевалка — еще и место для общения. После тренировки все обычно спешат разбежаться по домам, и раздевалка — одна из немногих возможностей перекинуться парой слов. В мужской раздевалке мне чаще всего приходится сидеть почти одному в пустой комнате. Более того, проблема даже в том, чтобы заплатить за занятие — приходится долго ждать, пока тренер выйдет, и ловить его в коридоре. К тому же всякие объявления, рассказы о поездках и т.п., в общем, жизнь, происходят в женской раздевалке (тогда, когда они раздельные), в которую мне нет доступа.