Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Андрей Лутай

Автор
Москва
30.11.2009, 17:34
Андрей Лутай
dinxxx пишет:
Тарасова пару раз нехило проехалась по нему в своей книге.
Однако ж ничего, обиды забыты

Я написал про Писеева все-таки в контексте обсуждения Лутая. Мне (и, думаю, большинству российских любителей ФК) очень жалко Андрея Лутая, и просто по-человечески, да и лишаемся мы сильного и интересного фигуриста. Возможно, его и нужно было наказать, но ведь даже и в уголовном кодексе существуют условные наказания. "Всегда дает человеку второй шанс" — из книжки о Гарри Поттере, о самом привлекательном ее герое Дамблдоре (который, тем не менее, сознательно отказывается от максимальной власти). В выступлении же Писеева ни о какой жалости или поддержке оступившегося человека и речи не было. Неужели же президент российской федерации ФК не должен поддерживать и защищать российских спортсменов, приносящих своим катанием радость болельщикам? А Андрей Лутай — фигурист интересный и незаурядный. Вот так просто взять его и выкинуть из команды, запретив участие не только в международных, но даже и в российских соревнованиях, без малейших колебаний — это вполне в стиле Писеева. Человек озабочен лишь собственной позицией президента федерации и той властью, которую она ему дает. Достаточно было послушать его интервью, он говорил приблизительно, что случай с Лутаем не отразится на перспективах нашей команды на олимпиаде в Ванкувере ("вот если бы это был Плющенко..."). Для сохранения этой позиции важно лишь количество завоеванных медалей. Судьбы людей, само развитие фигурного катания (которое, безусловно, что-то потеряет без Лутая) не в счет.
В случае с Тарасовой, наверно, Писеев просто решил, что конфронтация с ней ему попросту не выгодна (уж больно высок ее авторитет). Боюсь, что большинство действий Писеева имеют подобные примитивные объяснения (по крайней мере, со стороны это выглядит так).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.014 сек.