dinxxx пишет: |
Тарасова пару раз нехило проехалась по нему в своей книге. Однако ж ничего, обиды забыты |
Я написал про Писеева все-таки в контексте обсуждения Лутая. Мне (и, думаю, большинству российских любителей ФК) очень жалко Андрея Лутая, и просто по-человечески, да и лишаемся мы сильного и интересного фигуриста. Возможно, его и нужно было наказать, но ведь даже и в уголовном кодексе существуют условные наказания. "Всегда дает человеку второй шанс" — из книжки о Гарри Поттере, о самом привлекательном ее герое Дамблдоре (который, тем не менее, сознательно отказывается от максимальной власти). В выступлении же Писеева ни о какой жалости или поддержке оступившегося человека и речи не было. Неужели же президент российской федерации ФК не должен поддерживать и защищать российских спортсменов, приносящих своим катанием радость болельщикам? А Андрей Лутай — фигурист интересный и незаурядный. Вот так просто взять его и выкинуть из команды, запретив участие не только в международных, но даже и в российских соревнованиях, без малейших колебаний — это вполне в стиле Писеева. Человек озабочен лишь собственной позицией президента федерации и той властью, которую она ему дает. Достаточно было послушать его интервью, он говорил приблизительно, что случай с Лутаем не отразится на перспективах нашей команды на олимпиаде в Ванкувере ("вот если бы это был Плющенко..."). Для сохранения этой позиции важно лишь количество завоеванных медалей. Судьбы людей, само развитие фигурного катания (которое, безусловно, что-то потеряет без Лутая) не в счет.
В случае с Тарасовой, наверно, Писеев просто решил, что конфронтация с ней ему попросту не выгодна (уж больно высок ее авторитет). Боюсь, что большинство действий Писеева имеют подобные примитивные объяснения (по крайней мере, со стороны это выглядит так).