Sasha Winsborg пишет: |
у парников есть партнер-и на льду они одно целое-и напряжение снимают посредством друг друга. |
Вашими бы устами да мед пить...
Мне, наоборот, кажется, что партнера быстро начинаешь ненавидеть. Я совсем немного занимался танцами, и у меня была хорошая партнерша, и первые 3-4-5 занятий были настоящим кайфом. (Кто никогда не катался в паре, попробуйте!) Но это только до тех пор, пока к тебе не начинают предъявлять претензии, причем в основном необоснованные. Начинаешь нервничать, также и твой партнер, очарование новизны куда-то пропадает, и т.п. Возможно, я не катался в танцах достаточно долго, чтобы узнать, что потом наступает второй этап, третий и т.д. Но, тем не менее, возвращение в одиночное катание (я не слишком удачно пытался совмещать 2 вида) — как выход из замкнутого помещения на свежий воздух. Кроме того, в танцах и паре совсем другая ответственность, и мне с моими постоянными травмами они противопоказаны (от тебя зависит другой человек, а ты из-за своих травм и болячек крайне ненадежен).
Глядя на некоторые наши пары (Домнина--Шабалин, Мухортова--Траньков), я иногда с трудом понимаю, как они еще не поубивали друг друга. (Единственная наша пара, которая всегда доставляет лишь позитивные эмоции — Хохлова--Новицкий; раньше такими были Петрова--Тихонов.)
Кстати, по поводу психологической выдержки парников — вспомните Татьяну Тотьмянину, у которой тоже были похожие (как у Лутая, Ягудина, Баюл и т.п.) инциденты. Правда, пара Тотьмянина--Маринин как раз из той категории, где партнерам вне льда лучше находиться подальше друг от друга (и, вообще, хоть Тотьмянина, безусловно, очень привлекательна как женщина, Ягудину не позавидуешь; недаром Дмитрий Губерниев в своей программе "Сборная России" предложил Тотьмяниной и Маринину сыграть отрывок из "Укрощения строптивой").